Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2019 г. 15:25  

цитата mikaei

У меня в детстве был том Франко килограмма на 2 — зеленый, годов 50-х издания; прочитал в свое время весь, но много о крестьянах, а я о крестьянах не любил
у меня в детстве была потрепанная пожелтевшая книжка, которую кто то из взрослых в свое время забыл сдать в библиотеку. И там да, жесть рассказы были, надолго запомнились. Одного парня там за потерянный карандаш так избили, что в школу не смог пойти, другой с гусями разговаривал и т д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 08:53  
Для настоящих гурманов на алибе выложили новинку- Бальзак де Оноре "Блеск и нищета куртизанок". Год написания — 1838-й. Кто переплюнет его по древности в столь любимой книголюбами "рамке"?
Только Д. Дефо наверное.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 09:47  

цитата Walles

льзак де Оноре "Блеск и нищета куртизанок".
я тупо офигеваю, но ведь правда, легла в рамку достойно)))Жду ПСС Л.Толстого в рамке

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 09:56  

цитата Walles

Для настоящих гурманов на алибе выложили новинку- Бальзак де Оноре "Блеск и нищета куртизанок". Год написания — 1838-й. Кто переплюнет его по древности в столь любимой книголюбами "рамке"?
Только Д. Дефо наверное.

Открывается новое поле для рамочников. Жорж Санд и Бальзака уже издали, а сколько еще впереди! Цвейг, Золя, Гюго и т. д. — полюшко непаханное!
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 09:57  
mikaei Уж лучше бы Рокамболя какого нибудь запузырили туда. Или Монтепена. Они по духу более подходят.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 10:00  
Гомер, Апулей, Овидий...

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 10:03  

цитата ukatan

Гюго
уже был, по-моему

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 10:09  
Диккенса "Повесть о двух городах" Пионер недавно издавал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 10:12  
А вообще о вкусах не спорят. Владимир Ильич говорил про беллетристику примерно так: "на эту дрянь у меня совершенно нет времени".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 10:27  
Pirx Махабхарата, Рамаяна в "рамке"!!!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 10:30  

цитата тессилуч

Махабхарата, Рамаяна в "рамке"!!!
Бхагават-гита — еще то фентези:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 10:56  
Скачать целиком тему и издавать в "рамке" ежегодниками! Купюры, вырезанные модераторами, восстановить!
А еще шумерские хроники, клинописные источники и сборник-альбом наскальных художеств!
Вот это будет связь времен, куда там разным БВЛ:)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 11:17  
galaxy56
у меня знакомый сделал себе "рамку" с иллюстрациями из рамки :))
к слову, клёво получилось!
жаль фотки сгинули вместе с моим прошлым компом

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 11:30  

цитата ФАНТОМ

цитата arnoldsco тот же издатель сделал и Жемайтиса

Жемайтиса я сто лет ждал....что-то было в той же "рамочке" — ДетЛит не баловал читателя его книгами — https://fantlab.ru/edition48457   и    https://fantlab.ru/edition48853

...а вот и он, кстати: http://ua-studio.com/szhemaytis-deti-okeana
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 11:33  

цитата Karavaev

у меня знакомый сделал себе "рамку" с иллюстрациями из рамки :))
Я себе сделал рамку с диафильмами:Полёт на Луну с рисунками Арцеулова и Аркадий и Борис Стругацкие Девятая планета Тайи (Есть у Хлынина) + тупо красивые цветные картинки из журналов- очень хорошо получилось! Печатал в типографии, вышло здорово, но дорого

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 11:36  

цитата ФАНТОМ

...а вот и он, кстати: http://ua-studio.com/szhemaytis-deti-okeana

Плохо делают. Снаружи красиво, а внутри тяп-ляп маляры. Почему "Вечный ветер", а не "Плавающий остров"? Проводилась ли элементарная сверка текстов перед тем, как сделать выбор в пользу неокончательного авторского варианта?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 12:02  

цитата Pirx

Плохо делают.

Pirx , так сказать — легче всего.

Я скажу — хорошо, что делают.
Иначе — читатель сидел бы вообще без ничего.
( а тут тебе и трёхтомник Гансовского, и том Жемайтиса :-))

Да, и ещё: идеального в мире ничего нет. Всегда найдутся те, кому что-то да не понравится.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 12:09  

цитата Walles

Кто переплюнет его по древности в столь любимой книголюбами "рамке"?

Многожды перепечатанный, ещё в Детлитовские времена, Квентин Дорвард (1823)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 12:19  
MaxDementjev Не, ну я до такой степени историю рамкоиздательства не изучил. А в целом для меня "рамки" интересны сейчас не потому что они "рамки", а потому что они иногда дают возможность ознакомиться с каким то редким материалом, не интересным Азбуке и прочим крупным фирмам.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 12:20  

цитата ФАНТОМ

хорошо, что делают.
Полностью согласен. Будучи фанатом рамки, приветствую все новые издания. Ну ведь красотищщща же, золото горит, черные буковки, отлитые в балакрон... Мечта! Я комнату отдал дома под рамку (бывш.детская)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх