автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
PorkoR 
 активист

|
6 октября 2019 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Вообще, у меня возникла мысль. Не знаю, насколько здравая. Наскрести бюджета для гонораров, насобирать приятных авторов и издать свой сборничек коротеньких рассказов на заданную тему. Так сказать, свой сборник, с блэкджеком и т. д. У нас летом в Крыму есть ярмарка самиздата, довольно людная, там и продать все это можно. А еще я могу иллюстрировать и верстать. Как вы думаете, это очень утопично?..
А что тут утопичного? Ну продадите Вы пять штук, ну выйдете в минус по всей затее, ничего необычного или плохого в этом нет. У меня до пожара была целая коллекция подобных книг — воспоминания одного журналиста о Японии, сборник современных хайку, сборник напрочь ужасного киберпанка от совершенно безумного графомана, сборник творчества от местной гот-тусовки (все получил в подарок, что символизирует ). В советское время такое было вообще обычным делом — у меня был и сборник "промышленного творчества от пермских рабочих и крестьян" с рассказами про металлургический завод и прочее такое. Этих книг миллион, с тиражом от десяти до тысячи штук. Это же чисто типографская затея, не издательская.
Если плюнуть на профит, то можно хоть финалистов ФЛР каждый раз отдельной книгой выпускать. "Квазар" же выпускает каждый раз по сборничку, я аж заказывать бумажную версию вирдо-выпуска не стал, потому что некоторые опусы из книжки было кошмарно стыдно маме показывать, уровень школьной стенгазеты.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
6 октября 2019 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR Если собрать лучшее за год, может получиться и неплохо. Но это только для своих, народ наш воспитан на школьной классике. И даже распоследний двоечник (в прошлом) ткнёт почерневшим пальцем в бумагу и скажет что-то вроде: "Нифига не Тургенев и не Пушкин. Выкинь, а лучше сожги". Друзья и подруги поздравят, конечно, блакосклонно примут в подарок и поставят на полку, чтобы никогда не открывать. Такова суровая реальность почти всего, что издаётся сейчас.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
6 октября 2019 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня есть пара сборников такого типа, где на обложке одно-два громких имена для привлечения внимания (типа Лукьяненко или Перумова), а остальные рассказы от неизвестных авторов. Скажу так — от неизвестных авторов некоторые рассказы я до сих пор перечитываю с удовольствием  Так что если на обложке расписать покруче, что мол лучшие начинающие фантасты мира (галактики, Вселенной — это по желанию), специально отобраны лучшие из лучших рассказов, победители (участники) множества конкурсов, бла-бла-бла.... Определенное количество людей не просто купит, еще и подарит кому-нибудь 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
6 октября 2019 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Так что если на обложке расписать покруче, что мол лучшие начинающие фантасты мира --- цитата Koneko Определенное количество людей не просто купит, еще и подарит кому-нибудь
 Не купит и не подарит. 1) Литература перестала быть тем, чем была многие тысячелетия. Дарить лучше что-нибудь ненужное полезное. 2) В стране кризис, не до книжек. Хватило бы на жрачку, коммуналку, школу, штрафы ГИБДД, новый гелентваген (нужное подчеркнуть). 3) Читатель не дурак, Читатель знает, что у нас все врут. Знает, что дипломы, звания, научные степени и проч. покупаются и продаются. Читатель умный, Читателя не обманешь. Вот когда по книжкам "начинающих" снимут сериал уровня "Игра престолов", вот тогда Читатель заинтересуется. Может быть.
|
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
6 октября 2019 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Вообще, у меня возникла мысль. Не знаю, насколько здравая. Наскрести бюджета для гонораров, насобирать приятных авторов и издать свой сборничек коротеньких рассказов на заданную тему. Так сказать, свой сборник, с блэкджеком и т. д. У нас летом в Крыму есть ярмарка самиздата, довольно людная, там и продать все это можно. А еще я могу иллюстрировать и верстать. Как вы думаете, это очень утопично?..
А мне идея нравится  Единственное, соглашусь с вышесказанным, что это будет проект скорее для души, чем для прибыли, и нужно быть к этому готовым. Хотя тут ведь речь идёт о распространении на ярмарке самиздата и, думаю, народ, пришедший туда, будет готов потратиться на что-то такое специфическое. Так что кто знает, небольшой тираж, возможно, и удастся распродать  Кстати, сам тоже из Крыма, но о такой ярмарке не слышал никогда, это где и когда такая проводится?
цитата Karapapas И вот это всё сюда можно закинуть
О, хорошо, что напомнил. Сейчас приду тебе статистику портить 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
6 октября 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем "Песнь мёртвой ивы" уже приняли в весенний номер журнала "Хоррорскоп"  Ну и раз уже начал хвастаться, то в пилотном февральском номере выйдут ещё две мои миниатюры ("Фермер" и "Пылающая").
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
6 октября 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR некоторые опусы из книжки было кошмарно стыдно маме показывать, уровень школьной стенгазеты. это интересно какие? Читал уже несколько книг "Квазар" , да, не все рассказы мне нравятся, но такого уж точно не встречал.
GoodNight , поздравляю Хороший рассказ всегда найдёт читателя.. А есть ссылка на условия приёма туда?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
6 октября 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 это интересно какие?
А Вы этот сборник читали? Если читали, то "В царстве вечного льда", например, написан как будто ребенком, с ним просто стыдно находиться в одной книжке. "Достучаться до Дурдича" не имеет отношения ни к вирду, ни к юмору, ни к рассказам. "Муся" вообще кринж какой-то. Остальные, включая меня, на ФЛР в финал бы не прошли (ну разве что "Бесы" и "Смертный сон", они мега-вкусны).
Вообще, это был мой первый заход на "Квазаре", и я был шокирован низким уровнем участников (и до сих пор шокирован), и особенно низким порогом прохождения в тематический сборник. Хуже уровень был только в первом туре на "Бумажном слоне", но там понятно, своя специфика, и во втором туре там совсем другой коленкор. С тех пор к "Квазару" отношусь прохладно и снисходительно, площадочка для совсем уж начинающих (хотя ТОП-3 везде и всегда силен, и "Квазар" не исключение).
|
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
6 октября 2019 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko, Karapapas, Матильда Матильд, SAM77, спасибо 
цитата SAM77 А есть ссылка на условия приёма туда?
Ага, вот. В пилотный номер набор уже окончен, но в тематические — идёт полным ходом.
|
|
|