автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Koneko , а судя по результатам Астра-Блиц-60, рассказы в духе "что под пальцы попадет" у вас получаются куда лучше, чем у меня :)
Ну не так и сильно наши результаты отличаются  Пятое место с конца — вполне неплохо, я довольна  Хотя неизвестно, что еще жюри скажут, может, они мой рассказ в самый конец загонят и крышкой закроют 
Est Rella Да-да, рассказ про женщину, получившую мужское тело, написала именно я, и ваш отзыв здесь меня сильно порадовал, я очень рада, что вам было смешно читать 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
2 октября 2019 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunetta Ваш рассказ "Во тьме"? Ну тогда я наконец-то скажу то, что хотела написать там в отзывах, но у меня что-то глючит, и не отправляются комменты. Ваш рассказ мне очень напомнил рассказ "Алая чума" Джека Лондона. Не сколько сюжетом, сколько языком, стилем, богатством изложения. Не знаю, порадует вас это или нет, но снимаю перед вами шляпу 
цитата lowercase Вообще, интересно получается. Вот уже не раз победившие рассказы вызывают у меня в лучшем случае замешательство. Это значит, у меня литературный вкус отсутствует?
Ну да, некоторые рассказы из десятки лучших вызывают некоторое удивление. Но ведь мы сами за них и голосуем, они попадают в лидеры благодаря голосованию все тех же 30 авторов, что там есть. Всё, я запуталась 
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
2 октября 2019 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Ваш рассказ "Во тьме"? Ну тогда я наконец-то скажу то, что хотела написать там в отзывах, но у меня что-то глючит, и не отправляются комменты. Ваш рассказ мне очень напомнил рассказ "Алая чума" Джека Лондона. Не сколько сюжетом, сколько языком, стилем, богатством изложения. Не знаю, порадует вас это или нет, но снимаю перед вами шляпу
Он, родимый. Спасибо за похвалу. Только "6" не та оценка, что я ожидала после ваших слов На самом деле спасибо :) После конкурса всегда негодуешь. Редко ожидание-реальность совпадают.
цитата Koneko цитата lowercase Вообще, интересно получается. Вот уже не раз победившие рассказы вызывают у меня в лучшем случае замешательство. Это значит, у меня литературный вкус отсутствует? .... Ну да, некоторые рассказы из десятки лучших вызывают некоторое удивление. Но ведь мы сами за них и голосуем, они попадают в лидеры благодаря голосованию все тех же 30 авторов, что там есть. Всё, я запуталась
Я голосовала за другие рассказы. Но мое мнение редко совпадает с мнением остальных. .... Koneko будем знакомы 
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 октября 2019 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 11 Мы вернёмся gourmand_ru 185
12 Терапия sergey_reznikov 185
16 Голос иного дня overcase 179
17 Ветер помнит Nvgl1357 178
18 Возвращение t_minasyan
20 Как-то в полночь Станислав Карапапас 168
24 Во тьме Lunetta85 158
26 Цена мечты ladycharlyn 155
30 Удачный обмен Koneko 134
32 И снова alefseina 129
33 В конце цепочки Чайрен 113
Толпа с красными шарами, жёлтыми кружками и флагами Объединённой Центаврийской Конфедерации кричит: "Слава пивзаводу № 2!" Мальчики и девочки в жёлтых жилетах комбезах выкатывают бочки с пивом. На трибуну выходит dokktor в строгом центаврийском смокинге. - Да здравствет свобода, демократия и пиво! Оркестр играет "Чарли, Чарли, кушай шоколад, фабрику приватизировали".

|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 октября 2019 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Почему против? Разве не похоже? все идеи витают в воздухе , я когда писал рассказ даже и не думал о фильме
цитата lowercasel1357 читателя за дурачка держать а вот это уже интересно Надо будет не пропустить следующий блиц.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
2 октября 2019 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Не сомневаюсь, что не думали, у самого так не раз было. Но если получилось похоже, что ж сделаешь? Я так написал рассказ на колфан — получился фанфик по сталкеру. И понял я это, уже когда конкурс начался.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 октября 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Я так написал рассказ на колфан — получился фанфик по сталкеру. И понял я это, уже когда конкурс начался. это нормально всё, на самом деле, многие подсознательно используют известный сюжетный ход, даже не помня оригинал, либо сами придумывают что-то похожее. Я стараюсь на наезды по по поводу плагиата не обращать внимания, и сам его не ищу.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
2 октября 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Вообще, интересно получается. Вот уже не раз победившие рассказы вызывают у меня в лучшем случае замешательство. Это значит, у меня литературный вкус отсутствует? Тогда для чего я вообще начала всю эту канитель с буквами и словами? Я никогда, никогда-никогда не стала бы писать такие рассказы, которые сейчас в первой десятке блица, я их и читать не стала бы вне конкурса. Ну, с двумя оценками я согласна, но все остальное — ??? Пожалуй, надо со всем этим завязывать. Чувствую себя какой-то дурой, которая некаквсе. Тьфу. Простите, я просто в расстройстве. Не принимайте это за попытку жалиться и кого-то упрекать. Тут же пар выпускают по правилам? Вот я и.
Лит. тусовка и просто читатели — разные аудитории. То, что будет на "ура" у первой, совершенно необязательно даст положительные отзывы у второй. К примеру, на том же литнете, где я пытаюсь публиковать роман по продам (это такой у меня эксперимент в этом году), в ТОПе можно встретить откровенный литературный шлак (сюжет банальный, слог не блещет, полно речевых ошибок, канцеляризмов и клише) — а пипл хавает. Да еще и деньги платит, добавки просит. И радостный автор пишет уже 3-4-5 книгу в продолжение серии. В общем, если вы хотите понять, что нужно вашей аудитории, ловите ее в другом месте. На лит. конкурсах хорошо получить по шее критику, чтобы подрасти, хорошо завести знакомства, хорошо потренироваться/поэкспериментировать. А если ориентироваться на вкусы конкурсантов, чтобы впоследствии выйти на книжный рынок, можно сильно промахнуться.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
2 октября 2019 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я походу сам себя сплагиатил, был уже у меня рассказ про говорящее дерево  Но тоже заметил некоторую схожесть, когда уже написал)
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Lunetta 
 магистр

|
2 октября 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight А я походу сам себя сплагиатил, был уже у меня рассказ про говорящее дерево
Подсознание оно такое! :)))
цитата Ironic_Cloud В общем, если вы хотите понять, что нужно вашей аудитории, ловите ее в другом месте Хотелось бы узнать в каком месте? Где оно? :)))) *риторический вопрос* (простите, что вмешиваюсь в чужой диалог)
цитата Ironic_Cloud К примеру, на том же литнете, где я пытаюсь публиковать роман по продам И как успехи?
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
2 октября 2019 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, спасибо, ваш рассказ тоже крут У меня, кстати, ассоциации с "Островом проклятых" не было. Насчёт "любят — не любят" на самом деле сложно сказать, вот даже в этом заходе 1-е место ужастик занял, и до этого несколько раз в 5-ку попадали, но в целом да, не очень часто. Жюри вот чаще косточку кидает, мне во всяком случае ("Пылающая" — 5-ое место, "Шёпот грёз безумных" — 3-е), посмотрим, как в этот раз будет.
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 октября 2019 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 ужастики не любят, впрочем , как и на ФЛР
То-то раз за разом выигрывает нечто вроде "Огня"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 октября 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На трибуну выходит dokktor в строгом центаврийском смокинге.
Гарри, представляешь, они мне ставили двойки и тройуки, а я им — пятерки, шестерки и семерки. Вот она — корпоративная этика. Лежу с сердцем, пью седативное и спазмолитическое... надеюсь им фсем стыдно...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
2 октября 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor пока вы на седативном, где моё пятое место?  У нас вроде был уговор...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 октября 2019 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То-то раз за разом выигрывает нечто вроде "Огня" так Огнь разве хоррор? Даже в карточке фантлаба он классифицирован по другому. Именно хоррор на ФЛР вообще не помню, чтобы высоко поднимался. Хотя, может и было я не за всеми конкурсами слежу.
Ч то касается Огнь, там жанр сложно определить , из-за сюжетного хода с ребёнком он больше похож на чернушный триллер. Есть, кстати, такой жанр (неофициальный) "гримдарк". Вот с натяжкой к нему вроде можно Огнь отнести.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 октября 2019 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 на чернушный триллер
Хоррор и чернушный триллер.... Есть принципиальная разница? и там, и там расчленённые деточки.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|