автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
18 июня 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Это тема предназначена для планов отечественных издательств. Для планов зарубежных издательств используйте темы об этих издательствах! 2. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 3. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать издания, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые делятся с нами своими планами!
- Обсуждать формат, бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, формат такой-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок. Все полиграфические особенности изданий обсуждаются в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах (если темы нет, можете создать сами).
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода.
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
4. До того, как задать вопрос об издании, воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом.
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Рубрика "Комиксы и Графические романы" (регулярные еженедельные дайджесты с новостями из мира отечественной комикс-индустрии)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
23 сентября 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Это не вопрос веры) Мы не в церкви)
Это именно вопрос доверия к словам Азбуки. Если Азбука за столько времени не нашла переводчика, а на другие циклы нашла, то значит так хотела найти.
цитата iRbos Я уже говорил, что это абсолютно разные вещи.
Ну да, одна — манга, другая — BD. А вот ситуации крайне похожи.
цитата iRbos Все-таки тяжело разговаривать с людьми, которые во что-то глубоко уверовали и отрицают объективную действительность
Согласен. Вы веруете, что все, что говорит Азбука правда.
цитата iRbos Хотите, можно джентльменское пари?))) Призрак выйдет в следующем году точно, может даже в этом)
Может выйдет, может нет. Это не меняет ситуацию, что Азбука так "рвалась" издать GITS, что за 2,5 года не смогла нанять переводчика. ну или переводчики Азбуки GITS панически боятся, это же не очередной бесконечный сенён.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 сентября 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingvar Я свято верю в объективную действительность того, что никто просто так не будет выбрасывать деньги на покупку прав Люди действительно могут подводить, такое бывает. За мой опыт работы в издательстве такое случалось. В остальном этот религиозный спор бессмыслен.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
23 сентября 2019 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я свято верю в объективную действительность того, что никто просто так не будет выбрасывать деньги на покупку прав
Эх, если бы. Жестокая действительность часто противоречит такой вере.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 сентября 2019 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Эх, если бы. Жестокая действительность часто противоречит такой вере.
С примерами, пожалуйста)
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
24 сентября 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos
цитата iRbos С примерами, пожалуйста)
Например, Эксмо в свое время купила права на многие серии манги, но так и не издала ни одного тома. Думаете это был хитрый план и на самом деле Эксмо на этом заработало? ))
Все это просто фиксация убытков в попытке предотвратить еще большие убытки в дальнейшем. Азбука так прикрыла Астерикса, Валериана и решила не издавать GITS.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 сентября 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Например, Эксмо в свое время купила права на многие серии манги, но так и не издала ни одного тома. Думаете это был хитрый план и на самом деле Эксмо на этом заработало? ))
Это не хитроумный план, а частные случай, который стал следствием разрыва Домино и Эксмо. В итоге Эксмо осталось с лицензиями, которые купили другие люди, и не знали, что с ними делать. Известная вещь вообще-то.
цитата Ingvar Все это просто фиксация убытков в попытке предотвратить еще большие убытки в дальнейшем. Азбука так прикрыла Астерикса, Валериана и решила не издавать GITS.
Вот Призрак в вашу теорию заговоров все равно не ложится. И, кстати, Астерикс — это не Азбука, это Махаон. Поэтому я предлагаю закончить это огульное обвинение Азбуки во всех смертных грехах.
Ну и нормальных примеров вашего высказывания я так и не увидел. цитата Ingvar Эх, если бы. Жестокая действительность часто противоречит такой вере.
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
24 сентября 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos а частные случай
Так любой случай можно частным назвать.
цитата iRbos Вот Призрак в вашу теорию заговоров все равно не ложится.
Какая еще теория заговоров? Где Вы ее увидели. Что-то уже паранойей попахивает ))
цитата iRbos И, кстати, Астерикс — это не Азбука, это Махаон.
Одна контора то.
цитата iRbos Поэтому я предлагаю закончить это огульное обвинение Азбуки во всех смертных грехах.
Я ни в чем Азбуку не обвиняю, я лишь привожу факты. Издавать или не издавать GITS — это пока только личное дело Азбуки. Меня просто смешат их глупые отмазы, не более того.
цитата iRbos Ну и нормальных примеров вашего высказывания я так и не увидел.
Как и я обратного. Я конечно могу еще припомнить ту же Шарлотту, но то такое... Опять частный случай.
Дальше я спор продолжать не буду, все равно он безпредметен. Издаст Азбука GITS — хорошо, нет — так нет, благо он доступен на русском.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 сентября 2019 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Так любой случай можно частным назвать.
цитата Ingvar Как и я обратного.
Ну что тут можно сказать))) Все вышедшие комиксы и манга доказывают мое утверждение))) Самое забавное, что я знаю реальные примеры, когда не выпускали, но их крайне мало. И они реально исключения и не похожи на "жестокую действительность" А все, что вы смогли это
цитата Ingvar Я конечно могу еще припомнить ту же Шарлотту, но то такое... Опять частный случай.
И тут я даже не знаю о чем вы.
цитата Ingvar Какая еще теория заговоров? Где Вы ее увидели. Что-то уже паранойей попахивает ))
Не я доказываю, что мангу не выпускают из-за кассового провала фильма)))
цитата Ingvar Я ни в чем Азбуку не обвиняю, я лишь привожу факты. Издавать или не издавать GITS — это пока только личное дело Азбуки. Меня просто смешат их глупые отмазы, не более того.
Фактами условно можно назвать то, что говорит Азбука. То, что вы пишите, это в лучшем случае интерпретация этих фактов. Если конечно у вас нет инсайдерских источников.
цитата Ingvar Дальше я спор продолжать не буду, все равно он безпредметен.
Вот тут с вами полностью согласен)
|
|
|
knot33 
 миродержец

|
24 сентября 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не подскажет, набор "Бэтмен. Detective comics #1000. Издание делюкс" + "Бэтмен, который смеется" будет в интернет-магазинах в свободной продаже предлагаться? Или только в розницу в отдельных магазинах и комикс-шопах?  Отдельно сингл "Бэтмен, который смеется", как я понимаю, продаваться не будет в любом случае... Только в составе комплекта. 
P.S. Просто в "Читай-городе" есть в продаже только "Бэтмен. Detective comics #1000. Издание делюкс". И никаких комплектов с синглом. На ozon есть комплект "Бэтмен. Detective comics #1000. Издание делюкс" + "Бэтмен, который смеется", но статус у него: Скоро в продаже. И не факт, что он в продаже в итоге появится... 
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
24 сентября 2019 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
knot33 если вам очень сингл нужен, то он будет продублирован во втором томе БэтМеталла. Так что смыла нет за ним специально гоняться, если только вы не специфический коллекционер синглов.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
knot33 
 миродержец

|
24 сентября 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa knot33 если вам очень сингл нужен, то он будет продублирован во втором томе БэтМеталла. Так что смыла нет за ним специально гоняться, если только вы не специфический коллекционер синглов.
Нет, не специфический коллекционер.  Просто не факт, что и второй том с синглом можно будет свободно взять в интернет-магазине.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
24 сентября 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
knot33 , во втором томе он будет внутри, а не синглом. Но, тогда имеет смысл купить и первый "Металл"
P.S. Возможно, у меня будет 2 сингла.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
knot33 
 миродержец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 сентября 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 А, как составная часть тома?
Да, его вынесли отдельно, как самый популярный тай-ин.
|
|
|
knot33 
 миродержец

|
24 сентября 2019 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Да, его вынесли отдельно, как самый популярный тай-ин.
Понятненько...  Тогда и "париться" особо не стал. Уже сделал заказ в Читай-городе: "Белый рыцарь", "Темные ночи. Металл" и "Detective Comics #1000. Издание делюкс". 
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
28 сентября 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство XL Media выпустит на русском языке переиздание известной манги в жанре тёмного фэнтези «Берсерк» Кентаро Миуры. В начале 2010-х «Эксмо» и «Комикс-Арт» выпускали «Берсерка» в России, но тогда дело ограничилось семью томами. Пока XL Media не сделало официального анонса манги, но в полюбившейся манере жирно намекнуло на новую лицензию, опубликовав ролик с эндингом первого аниме-сериала «Берсерк». Зато некоторые сайты уже удалили неофициальные переводы манги по просьбе издательства. Манга «Берсерк» выходит с 1989 года в журнале Young Animal издательства Hakusensha и сейчас собрана в 40 томов, чей мировой тираж превышает 40 миллионов копий. В последние годы Миура берёт большие перерывы в работе над главами манги, поэтому у XL Media есть прекрасные шансы догнать японское издание «Берсерка». Франчайз о Чёрном мечнике также включает в себя видеоигры, ранобэ Berserk: The Flame Dragon Knight и аниме: сериал «Берсерк» (1997–1998), трилогию фильмов «Берсерк. Золотой век» (2012–2013) и второй сериал «Берсерк» (2016–2017).
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
28 сентября 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз вчера дочитал "Берсерка" и пока в раздумьях, брать ли в печатном виде. С одной стороны, рисовка, сюжет понравились, с другой началось заметное провисание с момента начала формирования команды и местами многовато расчленёнки — от детей убирать подальше. Ну и когда допишется такими темпами, неясно...
|
––– The spice must flow |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 сентября 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С третей стороны 40 томов по 300-500 рублей каждый...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
28 сентября 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic А с четвертой стороны можно надеяться на делюкс
Директор XL уже ответил в посте, что будут Омники 2 в 1, в твердом переплете с супером и увеличенный формат.
|
|
|