Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 13:09  
Есть ли возможность заблокировать показ статей в авторской колонке конкретного пользователя?
Я на этого пользователя не подписан, но он генерит десятки статей в неделю, которые размещаются в рубриках "Другая литература", "Новинки и планы издательств" и прочих, на которые я подписан. В результате у меня в ленте подписок АК появляются десятки не нужных мне статей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 13:14  
Это новости, новостей будет всё больше и больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 13:20  

цитата С.Соболев

Это новости, новостей будет всё больше и больше.

То есть единственный способ избежать этого потока копипасты с просторов интернета — это отписываться от "рубрик" и подписываться на конкретных представителей издательств, которые выдают действительно интересные анонсы?

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 13:34  

цитата borovkovv

То есть единственный способ избежать этого потока копипасты с просторов интернета — это отписываться от "рубрик" и подписываться на конкретных представителей издательств, которые выдают действительно интересные анонсы?

От рубрик можно отписаться, а вместо этого транслировать их на главную страницу при помощи настроек:
https://fantlab.ru/editmysettings

Тогда там будет видно только название статьи и автор, самого текста нет.

К сожалению, авторы не всегда используют каты, из-за чего в ленте статьи получаются очень длинными.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 14:15  

цитата borovkovv

это отписываться от "рубрик" и подписываться на конкретных представителей издательств, которые выдают действительно интересные анонсы?
Я уже давно так и сделал, например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 14:19  
senso_inglese, а вдруг что-то интересное промелькнет?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2019 г. 14:24  

цитата sanchezzzz

вдруг что-то интересное промелькнет?

"Никто не выигрывает всё время" :)
На случай, если что промелькнет, посматриваю рубрики, выведя их на стартовую.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 18:51  
А как сделать так, чтобы из информации о новых сообщениях в разделах на которые подписан исключались новости от конкретных фантлабовцев?
Есть пара человек размещающих под тегом "новинки" по нескольку сообщений в день. Видимо лень людям подкопить новостей за неделю и потом выложить списком. К тому же "новости" от этих людей мне ни разу не интересны. Ладно бы люди ограничивались подписчиками собственной колонки, но они ставят теги на которые подписано значительное число посетителей. Реальный спам, в обильном потоке их ненужных новостей можно пропустить то, что действительно интересует.
    Может стоит расширить действие функционала "черного списка" и на "новости" исходящие от тех, кто тебе не интересен?
Никому не навредит, только польза в устранении раздражения вызванного спамерами.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 19:55  
TargaM

Последние несколько сообщений в этой теме были именно об этом. Сошлись на том, что функционала такого нет и никто из админов не сказал, что он такой предвидится. Так что последние дни я отписываюсь от "рубрик" и, пролистывая ленту АК, подписываюсь на конкретных людей, чьи посты мне интересны. Чтобы избежать этого потока ненужных мне "новостей".
(И я так понимаю, что под спамерами в АК вы подразумеваете пиарщицу Гелпринских проектов, которая с какого-то момента решила привлечь внимание к своей АК путем копипасты новостей разных издательств со всего интернета?)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 21:11  
Если кому-то что-то не нравится, он может просто это не читать.
Что не нравится вам, нравится другим. Мне тоже куча информации не особенно интересна, так я просто её не читаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 21:28  

цитата Календула

А вам в голову не приходило, что никто ваши новости, выстреливаемые с частотой пулемёта, читать не будет? Что как бы меру хорошо соблюдать?
В рубрике Быстрые фантновости полтора десятка ваших постов подряд.
Я вот вполне себе читал ваши колонки в рубриках, а сейчас просто пролистываю, и с комментариями там реально скудно.
Я не то, что с претензией, я ваших новостей теперь не читаю — как вы и советуете пролистываю.
Но я подозреваю, что вы же хотели другого эффекта добиться?
Так может сменить пулемётные очереди на одиночные?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 21:29  
Новостей мало не бывает, делайте больше, не переживайте!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 21:43  

цитата С.Соболев

да кто б спорил
а ещё, если скомпоновать три однотипных новости в одну, то раздражающий эффект будет меньше, а информационный больше
потому как это ненормально, когда люди отписываются от профильной рубрики, которая и задумывалась для того, чтоб не скакать по отдельным авторским колонкам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 21:50  

цитата Календула

Вот именно из-за вашего спама я сейчас вынужден отписываться ото всех рубрик. Реально утомили уже. Я так понимаю, что вы пиарите Рипол, а для привлечения читателей к своей колонке копипастите книжные интернет-новости. В моем случае вы настолько надоели, что мне проще отписаться от всех рубрик, чем читать ваш порожняк.
Я надеюсь, что вы все это делаете хотя бы за копеечку малую от Гелррина, потому как если вы все это делаете на голом энтузиазме, то вы совершенно зря гробите авторитет. Свой и ФЛ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 21:56  

цитата С.Соболев

Полностью поддерживаю. Не стоит обращать внимание на пару-тройку истеричек.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 22:02  

цитата Senna

Не стоит обращать внимание на пару-тройку истеричек.

вот знаете, обзывать людей, у которых просто иное мнение на вопрос "истеричками", это как-то не вполне культурно
не находите?
вон Соболев вполне себе нашел вполне культурную формулировку, сказав то же самое

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 22:04  

цитата Senna

Не стоит обращать внимание на пару-тройку истеричек.

Да-да-да. Сможете назвать хоть одну интересную новость из последних 20 в колонке у Календула? Ну так, чтобы она была интересна хотя бы 1/3 подписчикам рубрик, в которых спамит этот персонаж. Не? Ну так создайте свой сайт, где Календула зарабатывает, а вы ею бескорыстно восхищаетесь. И не мешайте остальным читателям.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 22:28  
Боги... Я не пиарю Рипол. Мне за это не платят. И мне не особенно важно развитие колонки, для этого у меня есть другие сайты и иные ресурсы, где отклик в разы лучше. Но если местным снобам так важно звидеть новость раз в месяц, да будет так. Наслаждайтесь.
Только потом просьба не надо писать мне в личку, что рубрика Детской и подростковой литературы не развивается. Мониторьте сайты, ссылки дам, кому надо.
"Не мешают остальным читателям". Есть уйма площадок, где мне куда комфортнее в последнее время.
Всем победившим злого спамера в лице меня ура.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 22:40  
Календула, Мария, у Вас интересные новости и примечательная Авторская...

К примеру http://www.fantlab.ru/blogarticle62792

А то, что новостей случается много, то это не Вы, это жизнь литературная-издательская у нас такая насыщенная...

К счастью...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 22:42  

цитата Календула

Всем победившим злого спамера в лице меня ура.

Не принимайте так близко к сердцу.
Вот знаете, если я размещу на одном квадратном метре два промоплаката, они будут работать хорошо, а если десять, то они работать не будут совсем.
Т.е. фактически вы получаете обратный эффект. Просто попробуйте компоновать новости между собой, или иную периодичность, менее раздражающую, как тут выразились "истеричек". Поверьте мне, если вы хотите что-то продвинуть, то не перегружайте внимание. Иначе ваши усилия просто пропадут.
И рассматривайте, пожалуйста, это как просьбу или пожелание, а не как требование, упрёк или наезд.
Страницы: 123...631632633634635...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх