автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
16 сентября 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7, у Маршалла есть и хоррор (Те, кто приходят из темноты, Земля будет вам прахом). Чай не Кинг, чтоб его творчество по нескольким темам размывать 
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
16 сентября 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 А вообще, при чем здесь литература хоррора?
ну а где писать?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
16 сентября 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Те, кто приходят из темноты, Земля будет вам прахом)
Кстати не читал. Надо исправлять сие недоразумение.
цитата Николаич ну а где писать?
Ну не знаю. Может здесь например.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 сентября 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил новый перевод "Страны Рождества" Джо Хилла. В общем, ребята, не везёт Джо. Не понимаю, кто там такой умный сидит в "Эксмо", кто не может ВТОРОЙ, СУКА, РАЗ найти нормального переводчика на многострадальную книгу. Это лучше предыдущего звиздеца, который был вообще нечитабелен, но теперь мои глаза цепляются за "лезвие — такое же блестящее и отполированное, как горное озеро" (видали когда-нибудь отполированное горное озеро?), "чуть вмятые виски" (даже предыдущий толмач, упокой Господи его душу, догадался, что виски впалые), "она видела его зубы — костяные лезвия в острых маленьких рядах" и прочая, и прочая... и прочая, и прочая... Я разочарован и зол.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 сентября 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антология "Летать или бояться" покамест радует. Есть очень достойные вещи, откровенного гонева до сих пор не видел. Надеюсь, так будет до конца.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 сентября 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну такой, средненький уровень. Мне очень нравились тематические сборники Джонса, поскольку там у него было мало возможностей ударяться в модную ныне "психосоциальную" муть и уходить от жанра. Сборники же без заданной темы этим страдают — это вообще бич нынешней американской литературы ужасов.
|
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
|
Basstardo 
 философ

|
19 сентября 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Представляем вам обложку первую обложку новой серии "Легенды хоррора". Открывает ее роман Клайва Баркера "Каньон Холодных Сердец". Перевод с английского: Екатерина Большелапова, Татьяна Кадачигова. 960 страниц.
"Легенды хоррора" — это серия, в которой будут выходить как книги в жанре ужасов, которые давно не переиздавались на русском языке, так и культовые романы, которые никогда не переводились на русский язык, но в оригинале вышедшие преимущественно до 1990-х годов.
Открывает же серию масштабный "Каньон холодных сердец" Клайва Баркера, "магнум опус" позднего периода его творчества.

|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
leha84 
 новичок

|
|
Basstardo 
 философ

|
19 сентября 2019 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обещали...
цитата «Астрель начинает переиздание Клайва Баркера. В течение октября-ноября выйдет «Каньон холодных сердец», а после него – новый перевод первых трех томов «Книг крови». Кроме того, будет уникальный омнибус – «Восставший из Ада» плюс «Кабал/Племя тьмы». Раньше Баркер не давал издавать «Восставшего» в составе омнибусов. Переводы тоже новые.»
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Makrophag 
 философ

|
19 сентября 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но в оригинале вышедшие преимущественно до 1990-х годов.
Я особо даже и не знаю мастеров ужасов, блиставших в восьмидесятых кроме Короля, Кунца и ещё пары фамилий, тем интереснее будет почитать, что выпустят.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
19 сентября 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка супер. Слюни пустил. Еще бы бумага качественная была и тогда совсем хорошо. Серьезный вопрос кстати, стоит заострить внимание. Что с бумагой? Надеюсь не как в "Мастерах ужасов." Баркера буду брать, да и других скорее всего, только надо глянуть, что выходить будет.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
arcanum 
 магистр

|
19 сентября 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы более внятного анонса от издательства — кого и что ждать в этой серии. Баркер — понятно. А что еще? Озвученные рамки, уж, больно широки...
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 сентября 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот что-то не пойму: новая серия будет конкурировать с "Мастерами ужасов" что ли? Чем они отличаться то будут? Годом написания? Статусностью авторов? 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
19 сентября 2019 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, в МУ новые и впервые издающиеся на русском романы, в ЛХ — давно не переиздававшаяся или вообще не издававшаяся прежде классика.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
|