Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 14:03  
teamat_7, у Маршалла есть и хоррор (Те, кто приходят из темноты, Земля будет вам прахом). Чай не Кинг, чтоб его творчество по нескольким темам размывать ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 14:22  

цитата teamat_7

А вообще, при чем здесь литература хоррора?

ну а где писать?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 14:36  

цитата Pavinc

Те, кто приходят из темноты, Земля будет вам прахом)

Кстати не читал. Надо исправлять сие недоразумение.

цитата Николаич

ну а где писать?

Ну не знаю. Может здесь например.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 17:44  
Боги Лавкрафта кто-нибудь уже покупал, читал? Есть достойные и интересные рассказы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2019 г. 18:12  
Получил новый перевод "Страны Рождества" Джо Хилла.
В общем, ребята, не везёт Джо. Не понимаю, кто там такой умный сидит в "Эксмо", кто не может ВТОРОЙ, СУКА, РАЗ найти нормального переводчика на многострадальную книгу.
Это лучше предыдущего звиздеца, который был вообще нечитабелен, но теперь мои глаза цепляются за "лезвие — такое же блестящее и отполированное, как горное озеро" (видали когда-нибудь отполированное горное озеро?), "чуть вмятые виски" (даже предыдущий толмач, упокой Господи его душу, догадался, что виски впалые), "она видела его зубы — костяные лезвия в острых маленьких рядах" и прочая, и прочая... и прочая, и прочая...
Я разочарован и зол.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 11:06  
Антология "Летать или бояться" покамест радует. Есть очень достойные вещи, откровенного гонева до сих пор не видел. Надеюсь, так будет до конца.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 11:16  
Karnosaur123 А вот эти сборники читали? тык и тык
Как они?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 11:26  
Ну такой, средненький уровень.
Мне очень нравились тематические сборники Джонса, поскольку там у него было мало возможностей ударяться в модную ныне "психосоциальную" муть и уходить от жанра. Сборники же без заданной темы этим страдают — это вообще бич нынешней американской литературы ужасов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 12:26  

цитата Karnosaur123

Антология "Летать или бояться" покамест радует.

Это хорошо, собираюсь её прикупить. Команда авторов там мощная.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 14:43  

цитата

Представляем вам обложку первую обложку новой серии "Легенды хоррора". Открывает ее роман Клайва Баркера "Каньон Холодных Сердец". Перевод с английского: Екатерина Большелапова, Татьяна Кадачигова. 960 страниц.

"Легенды хоррора" — это серия, в которой будут выходить как книги в жанре ужасов, которые давно не переиздавались на русском языке, так и культовые романы, которые никогда не переводились на русский язык, но в оригинале вышедшие преимущественно до 1990-х годов.

Открывает же серию масштабный "Каньон холодных сердец" Клайва Баркера, "магнум опус" позднего периода его творчества.

–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 14:50  
Эх, жалко, что не Книги крови. Каньон у меня есть, менять не буду, но обложка крутая. Если она ещё будет с глянцем, как в ММР

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 14:52  
Pavinc "Книги крови" тоже обещали.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 14:58  
Обещали...:beer:

цитата

«Астрель начинает переиздание Клайва Баркера. В течение октября-ноября выйдет «Каньон холодных сердец», а после него – новый перевод первых трех томов «Книг крови». Кроме того, будет уникальный омнибус – «Восставший из Ада» плюс «Кабал/Племя тьмы». Раньше Баркер не давал издавать «Восставшего» в составе омнибусов. Переводы тоже новые.»
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 15:01  

цитата

но в оригинале вышедшие преимущественно до 1990-х годов.

Я особо даже и не знаю мастеров ужасов, блиставших в восьмидесятых кроме Короля, Кунца и ещё пары фамилий, тем интереснее будет почитать, что выпустят.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 15:04  
Обложка супер. Слюни пустил. Еще бы бумага качественная была и тогда совсем хорошо. Серьезный вопрос кстати, стоит заострить внимание. Что с бумагой? Надеюсь не как в "Мастерах ужасов."
Баркера буду брать, да и других скорее всего, только надо глянуть, что выходить будет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 15:12  
Хотелось бы более внятного анонса от издательства — кого и что ждать в этой серии. Баркер — понятно. А что еще?
Озвученные рамки, уж, больно широки...

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 15:12  
leha84, Basstardo, да, я помню. Поэтому и думал, что с них начнут.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 15:20  
Я вот что-то не пойму: новая серия будет конкурировать с "Мастерами ужасов" что ли? Чем они отличаться то будут? Годом написания? Статусностью авторов? %-\
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 15:22  
avsergeev71, в МУ новые и впервые издающиеся на русском романы, в ЛХ — давно не переиздававшаяся или вообще не издававшаяся прежде классика.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2019 г. 15:25  
А когда первая книга то?
–––
Страницы: 123...938939940941942...159515961597    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх