Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 16:40  

цитата Edred

Да, наверное, несколько грубо выразился. Извините. Как говорится, под руку попалось.

Все мы люди :beer:

цитата Edred

Но постоянно тут выскакивающие заявления "фу! газетка!" на офсет, причем еще и тонированный (то есть дорогой, дороже обычного) очень уже надоели. Очень.

Вообще не припомню подобных обвинений в сторону Азбуки, у которой традиционно с бумагой полный порядок.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 16:57  

цитата DenyK

Зато книги шедевральные готовит для Азбуки

Да, книги безусловно отличные :beer:

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 18:32  
А там же в комментариях есть и комментарий редактора этого издания https://www.labirint.ru/reviews/show/1707...

цитата

Друзья, когда Вы пишете, что бумага "г а з е т н а я", неплохо было бы сперва разобраться в вопросе. Во-первых, бумага НЕ ГАЗЕТНАЯ, а офсетная cremie 70 г/м?. Во-вторых есть несколько видов газетной бумаги и толщина страницы в зависимости от ее вида очень разная. Но даже если сравнивать бумагу данного издания с самой стандартной настоящей непухлой газеткой 45 г/м?, на которой печатается та же серия покетов «Классика» издательства Азбуки, то окажется, что газетка имеет сероватый, а не кремовый оттенок и толщину 88 микрон. На данном же издании использована бумага cremie 70 г/м?, чья толщина составляет 140 микрон при пухлости 2,0 (то есть бумага толще и плотнее более чем в 1,5 раза заявленной газетки). Выработана эта бумага финско-шведской лесопромышленной компанией Stora Enso (четвертая компания по объему производства бумаги, снабжает бумагой весь мир) на фабрике Anjala в Финляндии (если помните, довлатовские дефицитные креповые носки были именно финского производства:)), а не в той же «Сыктывкар Тиссью Груп» в Сыктывкаре. На подобной бумаге выходят книги «Wordsworth classics». Что касается цвета бумаги, то, к сожалению, из-за госта, принуждавшего многие годы издавать всю учебную и детскую литературу на белой бумаге, у миллионов жителей постсоветского пространства белая бумага стала ассоциироваться с книгами "высшего качества". Но, если более внимательно вникнуть в суть вопроса, то окажется, что белая бумага имеет большой процент белизны и вредна для глаз. Европейские издательства много лет печатают львиную долю художественных произведений именно на бумаге цвета слоновой кости или кремовой, как в данном издании. Так издательства отнюдь не экономят, а, наоборот, заботятся о своих читателях и их глазах. И раз уж на то пошло, то бумага cremie почти не отличается по цене от того же белого офсета 100, который бы сочли достойной подарочного издания.
Помимо изложенных практических соображений, добавлю от себя, что editio princeps (самое первое печатное издание) La Commedia 1472 года вышло именно на бумаге такого цвета. Друзья, давайте избегать поверхностных суждений. Всем приятного чтения!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 18:42  

цитата DenyK

Зато книги шедевральные готовит для Азбуки, поэтому мы ему прощаем и терпим

Вот с одной такой шедевральной вожусь уже который месяц, дело движется медленно, я теряю терпение и могу нагрубить. Жизнь такая штука...

цитата Guyver

Вообще не припомню подобных обвинений в сторону Азбуки

Под "тут" я имел в виду Фантлаб.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 19:18  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 19:31  

сообщение модератора

Напоминаю что тема называется "Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")".
Заканчиваем обсуждение изданий АСТ.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 19:45  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 21:29  

цитата Edred

Михаил Булгаков "Мастер и маргарита" с иллюстрациями Г. Калиновского (сентябрь, переиздание)

Благодарю за новости! А в чем заключается — переиздание? Что там изменено? Спрашиваю потому, что имею на руках книгу серии.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 21:45  
Гианэя, обложка другая.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 02:08  
Данте в БЧК с отличной полиграфией это интересно. Данте вообще поражает. Сложнейший для восприятия и понимания текст, но продается и продается хорошо. Издание в ИЛ.БК выдержало уже несколько доп.тиражей, что обнадеживает. Но...

В прошлом году вышло издание от СЗКЭО в дореволюционном переводе Дмитрия Егоровича Мина, с гравюрами Гюстава Доре и цветными иллюстрациями Франца фон Байроса. Тираж практически распродан. С одной стороны, это хорошо: можно выйти со своим товаром. С другой... Я, к примеру, брать еще одного дорогого Данте сейчас точно не буду. Вот года через два... Тем более, если будет Лозинский, перевод которого в библиотеке есть (как и переводы Минина, и Чюминой, и даже Ирины Евсы, взятый из-за иллюстраций Боттичелли).

Кроме того, Азбука в БЧК сейчас старается радовать каким-нибудь эксклюзивом. Перевод Лозинского с гравюрами Доре уж никак таковым не является. Впрочем Азбука может "подкупить" и доп.материалами.

цитата Edred

я теряю терпение и могу нагрубить.

Александр, с годами Вы стали намного мягче. )))

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 13:45  
Эксклюзив не эксклюзив, а кроме издания АСТ не очень удобного, как по мне, альбомного формата достойного исполнения Данте+Лозинский+Доре не было и нет. А если в БЧК к Доре добавить Байроса, Боттичелли и/или еще кого, то это будет просто шедевр!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 15:50  
"А если в БЧК к Доре добавить Байроса, Боттичелли," — как-то оно... того... через чур смело. Доре и Ботичелли? Не слишком ли эклектично будет ? (Хотя, с удовольствием приобрету :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 15:48  
Любуемся очередным шедевром Сергея Шикина:

Желтое, я думаю, золото.

Корешок тоже интересный, но я пока его отрезал, надо что-то оставить для анонса AkihitoKonnichi. :-)))
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 15:58  

цитата Edred

Любуемся очередным шедевром Сергея Шикина:

хорошо-то как!
кровопийцы вы! :)

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 16:46  

цитата Edred

Корешок тоже интересный, но я пока его отрезал, надо что-то оставить для анонса AkihitoKonnichi. :-)))

В facebooke тоже корешок отсутствует)))
Когда анонс?))))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 16:51  
Общий анонс самой книги уже был, теперь будет анонс после отправки в типографию, там будет окончательная обложка и прочее, когда — это уже AkihitoKonnichi решит, но всяко не раньше чем книга реально уйдет в печать. А пока она еще не готова до конца, только обложка нарисована.

PS: Шикин в Фейсбук не выкладывал, так что там может быть только перепост отсюда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 17:20  
(((
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 17:24  
А что следующее будет в БЧК?
Не считая Виконта
Если это не коммерческая тайна
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 18:29  

цитата Edred

Любуемся очередным шедевром Сергея Шикина
Увы, именно эта обложка уважаемого С. Шикина лично меня оставила равнодушным. Впрочем, и "Граф Монте-Кристо" в БЧК тоже мне не понравился, а в ИЛБК любуюсь-не налюбуюсь, радуюсь-не нарадуюсь. Оставлю у себя на полке таких великолепных "Похитителей бриллиантов" от Альфы : https://fantlab.ru/edition227440 .  
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2019 г. 18:33  

цитата пунчик

великолепных "Похитителей бриллиантов" от Альфы
Обложка уж точно не великолепна. Очень аляповатые картинки. Даже близко не стояла с обложкой в БчК.
Страницы: 123...280281282283284...522523524    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх