автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred А темп, предложенный этим издательством вас, как читателя, не смущает? А то, прямо как в "Союзе рыжих", преодолены только начальные буквы
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Walles
Чистобаев говорит так: // Это последний том в котором том посвящён только одной букве. Следующий — Д, Е, Ж, З, И — в одном томе. //
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 сентября 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Karavaev Алексей Владимирович, а что если сделать 3 том Иллюстрированные очерки
такая мысль есть, но это планы даже не третьего ряда
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
16 сентября 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч От лица почитателей хорошей советской фантастики прощу издательство рассмотреть выпуск В. Назарова с обеими вариантами этого произведения с рисунками Ю. Макарова; дополнить книгу другими его произведениями + рисунки из уже вышедших книг или новозаказанные у художника. А так же дополнить статьями о писателе: Размахнина "Через призму невероятного", Жуков "Слово о Вячеславе Назарове", Михановский "Лезвием доброты", Тамара Назарова "В. А. Назаров (биографическая справка)" и другими.
Судя по составу, Вы цитируете состав Тираспольского издания. КМК — там использован самый полный вариант. Разница между вариантами была лишь в главе про Бога Семёна. Так что печатать два варианта — бессмысленно. Да и некуда — тот том 616 страниц!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
formally 
 активист

|
16 сентября 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая книга интересна начинающему читателю иллюстрированных книг ( в ознакомительных целях для представления как выглядят герои данного художника в графике ). Просто тем кто лет 30-50 назад листал данные книги и журналы и представляет объем в них иллюстраций за эти годы... Томами нескольких сборников все прекрасные иллюстрации тех лет не охватить. Читатель будет вынужден искать иллюстрации заинтересовавшего его художника по сканам старых подшивок. Да и восприятие Авотинских обложек ТМ, для меня тут выглядит как аватарка.
Старые обложки : https://yadi.sk/d/mZsg4Oz4DQUdWQ
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
luckyss 
 активист

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 сентября 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте, правда, тему иллюстраций свернём. У нас нет такой традиции, и появится ли она — неизвестно. Я в своё время сделал подборку "Советский космос" — космическая тематика в советской фантиллюстрации, текст написал, подписи. Ни один малотиражник не взялся. Так идея и померла. Не думаю, что это актуально нынче, а тем более требует обсуждения в теме ПБ.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Яшкиев 
 новичок

|
|
Raiden 
 философ

|
16 сентября 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а если взять "на заметку" Владлена Бахнова? Имеет смысл или слишком мало на томик текстов наберётся? Или вообще не автор издательства?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
апатитыч 
 активист

|
16 сентября 2019 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Тут важно — сколько стоят права. Это не Зотов, где они не стоят ничего, поэтому риск неизмеримо меньше.
Евгений Владимирович, абсолютная ваша правда. Так что болеем за издательство о удачном получении прав на В. Назарова для всех заинтересованных сторон, пожелаем удачи, и "да прибудет с вами сила" 
Получил Анчарова в пункте выдачи, ещё не распечатал, выглядит шикарно скрин ниже прилагаю.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 сентября 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Существует ещё один вариант иллюстраций — правда фрагментарный — к роману. ПБ слишком поздно их получил — уже когда книга была в типографии. И, если будет допечатка, то ради 5-6 иллюстраций макет вряд ли будут переделывать
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 сентября 2019 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco ПБ слишком поздно их получил — уже когда книга была в типографии
да я в общем-то не к тому, зачем в один мешок пихать все варианты? на мой взгляд, только портить это просто как пример, насколько тяжело учитывать все нюансы это не претензия ни разу
цитата arnoldsco то ради 5-6 иллюстраций макет вряд ли будут переделывать
там, ЕМНП, около 20 иллюстраций, нет?
|
|
|
Яшкиев 
 новичок

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Похоже, здесь уже начинают злоупотреблять добротой Евгения Владимировича, вольготно развивая иллюстративную тему. Почему же? Очень убедительно, благодаря полученной информации ясно, что издавать Назарова нам не стоит. Издавать вторых "Фаэтов"? Тогда сначала — еще три варианта ПО. Как любил говорить один из покинувших тему фантлабовцев, "оторвут с руками". Хотя ничто не исключено.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 сентября 2019 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Хотя ничто не исключено.
ой, лучше не надо Фаэты самодостаточными получились, ещё несколько картинок очарования не добавят, а порушить — запросто.
|
|
|
formally 
 активист

|
16 сентября 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Владимирович, прошу извинить! Взял я по Вашей ссылке те иллюстрации глянул. Весьма неплохо. Встряну в ваш с Анатолием Николаевичем диалог. Я вынул текст и отдельно иллюстрации из тех номеров журнала.  Думаю пусть и остальные будут в сути темы ( а то обсуждаем иллюстрации заочно ). Еще раз приношу извинения если что не так.
Иллюстрации Ю.Г.Макарова : https://yadi.sk/d/8oeQe_gQncTSJg
Текст отрывка из романа : https://yadi.sk/i/LraXZn6gOdOKuQ
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 сентября 2019 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Иллюстрации Ю.Г.Макарова
Там не все номера, соответственно и комплект не полный. Доберусь до дома посмотрю записи свои по Макарову За что извинить? О чем вы, право слово!
|
|
|
formally 
 активист

|
16 сентября 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата Karavaev Там не все номера
Да нет, все четыре 9-10-11-12 подписано начало, продолжение и окончание... Просто журнал больно специфичный, я не думал, что там могли печатать Казанцева. Ну ХИМИЯ И ЖИЗНЬ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ И РАЦИОНАЛИЗАТОР... А то можно что то редкое начать искать и в каком нибудь САД И УДОБРЕНИЯ...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|