Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

фотографировали пауков!

Только, пожалуйста, если хотите поделиться фотографиями, их в форум не открывайте, просто прикрепите. Я, как истый арахнофоб, предпочла бы не видеть эту дырку в параллельный мир. 8:-08-]
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
wax , фото покажите. Поумиляемся :)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
wax я поддержу mischmisch прикрепите. Не надо открыто.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

фотографировали пауков!

Одни из самых моих любимых животных! Тоже устраивал фотоохоту на пауков. С удовольствием взгляну на этих созданий!:-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
А wax, случайно, не в Самаре живёт, а то было даже видео про этих пауков по ТВ:

:-D

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,gamarus ,Дон Румата , Mishel78, прикреплю в теме "наши фото" :)

Pavinc , я там родилась и выросла, но сейчас на другом конце страны живу
мост, что на видео — через него ездила почти каждый день — это артерия, связывающая город и место, которое городскими жителями считается гетто, в котором я и жила

а паук прикольный)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
Пристрелялась гладить под лекции Наталии Ивановны Басовской. Очаровательнейшая была женщина, рассказчик чудесный. Конечно, ее лекции длиннее, чем мой сеанс работы с бельем :-))), так я специально, чтоб дослушать, еще дела себе придумываю. Никогда такого не было, всегда всё могла выключить без зазрения совести на полуслове. Вчера слушала про отцов-основателей. Вот, казалось бы, Наталия Ивановна — медиевист и это не ее специализация, однако всё равно очень любопытно послушать человека с четкой системой взглядов и большим жизненным опытом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Замыслила я одну штуку... в общем, надо мне стало несколько осенней окраски листочков собрать и высушить — как в стародавние времена, в толстой книжке. Листочков насобирала, в качестве книжки вытащила с нечасто «посещаемой» полки Das große Deutsch-Russische Wörterbuch, том первый, от А до К (переплёт уже слегка рассыпается от старости), раскрыла его и начала рассеянно листать, прикидывая, куда же положить листочки, чтобы потом сразу их найти. Через пару секунд поймала себя на том, что ищу слово Herbst — осень...
:-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вот, казалось бы, Наталия Ивановна — медиевист

Вы не могли бы объяснить, что это означает? Часто в последнее время сталкиваюсь, но не понимаю чем эти ученые занимаются.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Провела три пары. Кайфую:) не знаю, почему так: мне сложно всю неделю, сложно готовиться. Но блин! Сам процесс, пока я с ними занимаюсь — это офигенно для меня. Пусть и не все не всегда включаются. Но блин...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
wax гугл говорит, что это специалист по истории Средних веков
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Вы не могли бы объяснить, что это означает?

цитата

Медиевистика (фр. médiéval — средневековый) — раздел исторической науки, изучающий историю средних веков

Гугл же.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
wax, пущай они там умничают, в Гугл посылают, но мы-то с Вами знаем, что такие слова — еще один стимул заняться поплотнее английским. Столько заумных терминов после этого сразу понятными становятся. :-)

цитата wax

не знаю, почему так: мне сложно всю неделю, сложно готовиться.

Сложно первые два года, а потом организм привыкает и начинает требовать добавки (правда, я в первый же год в добавок к своей ставке с половиной еще и кандидатские сдала). А потом я с умственной голодухи на третий год преподавательской деятельности бегом за вторым высшим образованием побежала, лишь бы не расслабляться. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Привезли новую стиралку, установили. Конечно, не такая интересная игрушка, как новая плита, да и несколько более шумная, чем старая, но пашет, вроде, нормально. Сейчас запускаем тест-драйв на наших джинсах...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, на ходовых испытаниях агрегат, вроде, неплохо себя показал. Но будем посмотреть — пятница, 13-е как-никак. А вдруг у машинки привычка оживать ночами, душить хозяев шлангом, затаскивать в барабан и выжимать досуха? o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
v_lee ,gamarus , спасибо)

цитата

еще один стимул заняться поплотнее английским. Столько заумных терминов после этого сразу понятными становятся. :-)

mischmisch , Вы правы, он повсюду, преследует меня :)

цитата

Сложно первые два года, а потом организм привыкает и начинает требовать добавки

теперь понятно, почему я судорожно пытаюсь заняться параллельно кучей всего еще:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

А вдруг у машинки привычка оживать ночами, душить хозяев шлангом, затаскивать в барабан и выжимать досуха?
— скорее, она служит гнездом домашнему носочному монстру, который будет взимать с вас регулярную подать. Наш, к примеру, прожорлив до изумления. :-)))
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Наш, к примеру, прожорлив до изумления.

О-о, это да! Уже давно в отдельном немаленьком пакете обретается клуб одиноких носков им. Джона Сильвера.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
не понимаю, откуда взялись, а самое главное, зачем активно поддерживается эта флэшмоб-легенда о том, что стиралка жрёт носки :-))) наша за шесть лет ни одного не заныкала.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, это Вам честная попалась... :-D
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх