Вопросы о разном или повод ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2019 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
mist, а разве веганы против животноводства из-за парниковых газов? У них восновном другая мотивация.

Через восемь (или меньше) тысяч лет очередной ледниковый период наступит. Так что все эти потепления проблема временная.

цитата

Текущий геологический период, четвертичный период, характеризуется соотношением между оледенениями и межледниковьями около 8:2 (то есть, «типичным» состоянием является оледенение), с длительностью межледниковий около 20 тысяч лет. Периодичность ледниковых эпох в четвертичный период первоначально составляла 41 тысячу лет; с 1,1 миллиона лет до нашей эры по настоящее время составляла около 100 тысяч лет.

Период наивысших температур каждого межледниковья называется его климатическим оптимумом.

Текущее межледниковье
Современное межледниковье, сменившее период похолодания, так называемый «поздний дриас», называется голоценом и началось примерно 12 тысяч лет тому назад[3][4]. Климатический оптимум голоцена (также называемый Атлантическим оптимумом), с температурами на 1-3 градуса Цельсия выше, чем современные, продолжался примерно с девяти до пяти тысяч лет тому назад.

Оценки вероятной длительности голоцена варьируются от 10 000 лет[5] до 20 000 лет; окончание голоцена и новая ледниковая эпоха ожидаются через несколько тысяч лет.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Через восемь (или меньше) тысяч лет очередной ледниковый период наступит. Так что все эти потепления проблема временная.

Хорошая инфографика. Подержите мышку на картинке, там ещё забавный комментарий.
Тут холиворная плохо переведённая статья об экологичном животноводстве.

цитата

Многое было сделано в отношении выбросов метана скотом, но они ниже в системах пастбищ с биоразнообразием, которые включают дикие растения, такие как дягиля, обыкновенный фумиорий, пастушья сумка и трилистник из птичьих лап, потому что они содержат фумаровую кислоту — соединение, которое при добавлении в рацион ягнят в Институте Роветта в Абердине снизил выбросы метана на 70%.

цитата rumeron87

mist, а разве веганы против животноводства из-за парниковых газов? У них восновном другая мотивация.

Разные бывают, я как минимум три причины знаю.

Вообще не специалист, но имхо, из того что читаю: во-первых, потепление — не миф, несмотря на дискридитацию проплаченными исследованиями (если круглый дурак и злой гитлер скажут, что Солнце горячее, то мир не замёрзнет), во-вторых, с едой нужно что-то делать, но персональный отказ от мяса — вреден для себя и бесполезен для остальных. Есть проблемы с антибиотиками, эрозией, неэкологичными отходами и т.д. и решать это нужно глобально, а ни бизнес ни государства — нам не друзья. И вообще, эти проблемы — симптом другой болезни.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

а разве веганы против животноводства из-за парниковых газов?

В том числе.


философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Такой-то прибор у меня есть. Но он не говорит есть ли в проводке напряжение.

Именно это он и говорит. Он регистрирует переменное магнитное поле. Он не говорит, есть ли у этого провода на конце потребители: лампочки, чайники и т.п. Особенность переменного тока в том, что он не требует полного физического замыкания цепи. Напряжение будет и в отдельно висящем проводе.
Кстати, цепь переменного тока прекрасно себя чувствует, замыкаясь на землю, на опору и даже по воздуху. Потому при подозрении на высокое напряжение в проводе к нему даже приближаться не стоит. И кстати, по внешнему виду ЛЭП можно определить потенциальное напряжение в проводе. Где-то даже сайт видела.
220 Вольт относительно безопасно замыкать на человека. Но лучше не рисковать. А то много случаев, когда набросы делают не на 0,4 кВ, а на 6 кВ, а то и 10 кВ. Набросы — это попытка подключения к сети в обход счетчиков напрямую к ЛЭП. Крюки просто набрасываются на провода. Опасность в том, что если в сети 6 кВ, то крюк даже коснуться провода не успеет — цепь замкнет уже по воздуху со смертельным исходом для набрасывающего.
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Отказаться от животного белка человечество в ближайшей перспективе вряд ли сможет. Но из-за огромных площадей, которые необходимы для промышленного животноводства, эта отрасль сельского хозяйства, скорее всего, сильно изменится. Будущее за насекомоводством. В Китае уже функционируют огромные фермы по выращиванию тараканов, червей и т.п. Насколько я понимаю, потребителю особо без разницы из чего есть колбасу. Кенгуру и бобры не дадут соврать.


философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Насколько я понимаю, потребителю особо без разницы из чего есть колбасу.

Колбасу/сосиски не ем, фарш — крайне редко. Что делать?
–––
волю память и весло
слава небу унесло


магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Колбасу/сосиски не ем, фарш — крайне редко. Что делать?

Будете покупать "куриное" филе из червей ;-) Уж внешний вид-то уже сейчас могут придать колбасе почти любой. Думаю, что если мясо из насекомых будет стоить условные 300р за кг, а из коровы 1200р, многие наступят на горло собственной песне. Это хорошо видно по продажам спреда. Большинство небогатых покупателей голосуют своим рублём именно за него.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
С парниковыми газами бороться бессмысленно пока главные загрязнители, в тч США и Китай, резко не сократят выбросы. При этом бедные страны, в той же Африке, будут только увеличивать выбросы ПГ, без оглядки на экологию.

цитата


ВСЕ НОВОСТИ
29 АВГ, 21:52
Эксперты рассказали, к чему приведет глобальное потепление
При повышении температуры на 2-3 градуса Цельсия к 2100 году океан затопит земли, где живут 280 млн человек, предупреждают в ООН


© Drew Angerer/Getty Images
ПАРИЖ, 29 августа. /ТАСС/. Глобальное потепление приведет к затоплению мест проживания 280 млн человек к 2100 году. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на проект доклада Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (The Intergovernmental Panel on Climate Change).

По его данным, при нынешних темпах роста температуры в результате подъема уровня воды с 2050 года прибрежные города и островные государства начнут все чаще страдать от наводнений и ураганов. "Когда смотришь на политическую нестабильность, вызванную миграцией небольшого масштаба, становится страшно себе представить мир, где десятки миллионов людей вынуждены покинуть свою землю, которую затопит океан", — приводит агентство слова генерального директора и главного научного сотрудника американского исследовательского центра Climate Center Бена Стросса. Авторы доклада отмечают, что такие последствия ожидают планету при повышении глобальной среднегодовой температуры к 2100 году на 2-3 градуса Цельсия.

Чтобы избежать таких изменений, страны мира должны сократить объем выбросов парниковых газов в атмосферу, призывают эксперты. В первую очередь этим должны заняться Китай, США, страны Евросоюза и Индия, на долю которых приходится около 60% выбросов парниковых газов. По мнению авторов доклада, правительства этих государств не проявляют должного стремления к сокращению выбросов углекислого газа для достижения целей Парижского соглашения — не допустить превышения глобальной среднегодовой температуры на планете к 2100 г. более чем на 2 градуса Цельсия от доиндустриального уровня (1850-1900 годы) и сделать все возможное для удержания потепления в пределах 1,5 градусов Цельсия.

1 июня 2017 года президент Дональд Трамп объявил о намерении вывести Соединенные Штаты из соглашения. Меры, принимаемые Индией для улучшения экологической обстановки и снижения выбросов углекислого газа, экологи признают недостаточными. Руководство Евросоюза разрабатывает планы по сокращению выбросов парниковых газов к 2050 году на 80-95% по сравнению с 1990 годом, но это вызывает несогласие части его членов.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Не думаю что в ближайшее время в России "мясо" из червей или насекомых будет спросом пользоваться. Разве что в экзотических ресторанах. Проще совсем мясо не есть.

И чем так важен именно животный белок???
В растительной пище абсолютно теже самые аминокислоты, в тч незаменимые. И в достаточном количестве.
С точки зрения конечного потребителя — клетки, совершенно не важено каков первоисточник белковых аминокислот.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

абсолютно теже самые аминокислоты, в тч незаменимые. И в достаточном количестве.
С точки зрения конечного потребителя — клетки, совершенно не важено каков первоисточник белковых аминокислот.
Вспомнила "Футурологический конгресс" Лема. Там тоже был один докладчик, что угощал едой б/у, утверждая, что в конечном счете источник белка не важен. Спасибо, мясо из червей и из сои не хочу.
И да, аминокислоты, витамины в растительном сырье не все. Нормальные веганы сидят на пищевых добавках, которые, как выясняется, делают из животного материала. Круг замкнулся, человек не может долгое время без животной пищи. Ну и на счет животных белков: рыба и куры не загрязняют природную среду газами так, как это делают свиньи и коровы, но при этом все еще являются источником качественного белка.
–––
В вечном стремлении к совершенству


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

И чем так важен именно животный белок???
Зима наступит, узнаете. Среди северных народов думаю куда меньше вегетерианцев, чем из жителей Южных стран.
Растительный белок быстрее усваивается, быстрее переваривается, — это да. Но он также быстрее и расходуется. Энергия уходит практически сразу. Почему например солдатам дают сало, а не какой-нибудь апельсин? Потому как сало дает энергию, которую не надо часто восполнять. Безусловно фрукты тоже необходимы, (В Тунисе даже существует вид казни такой. Человека целый месяц кормят одним только мясом без ничего), но человек — он хищник по природе. А хищники без животного белка увы не могут
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Проще совсем мясо не есть

цитата practicANT

Спасибо, мясо из червей ... не хочу

Ну, а какая разница, что там на сочной грудинке будет мелким шрифтом в конце состава указано? Среди всех этих красителей, ароматизаторов и консервантов. Вот, что там мясо кенгуру написано, покупатели только через несколько лет разглядели. Будет какое-нибудь латинское название или аббревиатура. Никто же не будет в рекламе колбасы червей или тараканов показывать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
О важности животного белка. 1946 г., был самый страшный послевоенный год. Был голод, от голода погибло порядка миллиона человек. Не хватало не то что мяса, но и обыкновенной картошки. Ели "очистки" от картошки(что считалось за счастье) и варили суп из крапивы...
Резудьтат — народ конечно выжил, но еле-еле. И то самый сильные. Слабые умерли все
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Причём, всё это дело с насекомыми можно так пропиарить, что потребитель в магазин сам побежит. Вот, допустим, очень популярное в Китае печенье из червей. Про него так в рекламе рассказывают, что слюни текут: специальных (не навозных) червей кормят циклами фрукты-творог-фрукты-творог, сушат, растирают в муку, мешают с обычной мукой и пекут ароматное хрустящее печенье. Ну, кто бы отказался?


миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата

цитата practicANT
И да, аминокислоты, витамины в растительном сырье не все.
И нет — ВСЕ двадцать белковых аминокислот есть в растительной пище. В той же сое или гречке.
Так что, как там у Булгакова — Поздравляю вас гражданин, соврамши.
Витамина В12 нет, это да. Но речь шла не о витаминах.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Ну, кто бы отказался?

Большинство тех, для кого черви не ассоциируются с едой, и не склонных к экзотике. Тут нужна будет длительная промывка мозгов, чтобы погасить наработанное долгим воспитанием неприятие.


магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, ну, не знаю. Может это только дамы такие щепетильные? Большинство мужиков хотя бы несколько раз в жизни ходило на рыбалку. А там без червей никуда, да и с едой ассоциации самые прямые ;-)


философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Большинство мужиков хотя бы несколько раз в жизни ходило на рыбалку. А там без червей никуда,

Так они червей там рыбкам скармливали? Или сами ими закусывали? :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, это уже ненужные подробности. Главное, в подсознании отпечатывается: хороший червяк — отличная еда, надо беречь и ценить :-)


философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Главное, в подсознании отпечатывается: хороший червяк — отличная еда,

По этой логике все нужные и хорошие вещи ассоциируются с едой: от любимой отвертки до бриллиантового ожерелья. :-)))
А уж еда для скотины, тем более. Свиное меню, например. :-)))
Страницы: 123...953954955956957...144814491450    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

 
  Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх