автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Волгин 
 активист

|
30 августа 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!
цитата pagekaa цитата Dentyst В первой передаче викторины (именно, как телевикторина начинался ЭФМ) было пять сюжетов-вопросов. Это точно. Значит то описание, которое я привел, не точное. Если помните какие сюжеты то напишите, пожалуйста.
Если это действительно так, тогда понятно, почему не осталось никаких следов — сюжет пропал вместе со всем первым выпуском. Возможно, ещё один из этих пяти сюжетов-вопросов, рассказ Кира Булычёва "Я набираю номер"
|
|
|
Борис68 
 авторитет

|
31 августа 2019 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pagekaa Скорее всего это телеспектакль поставленный Ленинградским телевидением в 1965 г. "Понедельник начинается в субботу" режиссер Александр Белинский.
Мне, кстати, очень этот телеспектакль понравился! Не спешите ругаться. Где еще такое увидишь? Вначале все реплики один к одному. И дух все-таки передает потрясно! Ведь в очень близкое время к книге снято! Супер! Всем смотреть советую.
цитата Pirx Тут надежда только на чудо: если кто-то в те далёкие времена на бытовой видеомагнитофон передачу записал. Но если за столько лет не всплыло, то почти наверняка утрачено безвовзратно...
Да. Вот недавно всплыла «Ватага семь ветров». А что только не говорили. И что весь сериал стерт. Пошел на запись партийного съезда и т.п. Ленятся просто на студии, похоже…
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
pagekaa 
 новичок

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Борис68 
 авторитет

|
2 сентября 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pagekaa Самые первые издания "Понедельник начинается в субботу". Собрал все три совсем недавно. Хвастаюсь. Ежели кто знает иные самые первые издания, пожалуйста, напишите. Я впервые читал третью книгу (справа). Брал в библиотеке. Вспомнил по картинкам. Не мог оторваться, читал буквально под одеялом
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Борис68 
 авторитет

|
2 сентября 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А я по порядку все.
А мне случайно попалась. В 1980 году. Проглотил залпом. Было не на что не похоже по ощущениям. Сказка+наука, то что надо в этом возрасте.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 мне случайно попалась Тоже случайно попалась в детской библиотеке, наверно в году 78 или 79. (Фантастика 64) Просто отрыв башни испытал 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Atreju 
 авторитет

|
2 сентября 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
^^^
Mне случайно попалась в 2017 Hикогда раньше не слышал про "Понедельник" здесь, в Италии!! по моему, самое красивое литературное личное "открытие" за последние 20 лет !!! 
|
––– является ли сенбернар Лель разумным существом? да, является, однако убедить в этом дураков ученых не представляется возможным |
|
|
pagekaa 
 новичок

|
3 сентября 2019 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот ещё немного "Понедельника" : "...Взгляд мой упал на подоконник, на растрепанную книгу. В прошлом сне это был третий том «Хождений по мукам», теперь на обложке я прочитал: «П. И. Карпов. Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники»..." Аркадий и Борис Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

|
––– «Наши образование и воспитание — вот наше правительство» (Г. Дж. Уэллс. «Люди как боги») |
|
|
Atreju 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pagekaa , да, я хорошо помню тот абзац
|
––– является ли сенбернар Лель разумным существом? да, является, однако убедить в этом дураков ученых не представляется возможным |
|
|
pagekaa 
 новичок

|
3 сентября 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, какое произведение больше повлияло на "на развитие науки, искусства и техники" — третий том «Хождений по мукам» или «П. И. Карпов. Творчество душевнобольных...» ?
|
––– «Наши образование и воспитание — вот наше правительство» (Г. Дж. Уэллс. «Люди как боги») |
|
|
pagekaa 
 новичок

|
3 сентября 2019 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atreju Hикогда раньше не слышал про "Понедельник" здесь, в Италии!!
А Вы нашли книгу итальянского издательства ?
|
|
|
pagekaa 
 новичок

|
3 сентября 2019 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Похоже больше не было. Следующее издание 7 том БСФ (1966 г 215 000 экз.)
Похоже, что больше нет. В журнал 1964-1965 года не нашел.
|
|
|
pagekaa 
 новичок

|
3 сентября 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Замечательная обложка к грядущему девятому тому СС "с картинками". Пока что — лучшая из всех девяти томов.
А подскажите, пожалуйста, кто художник.
|
|
|
Atreju 
 авторитет

|
3 сентября 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pagekaa
А Вы нашли книгу итальянского издательства ?
Нет, в то время (2017) не было никакого издания на итальянском языке, я просто нашел (случайно, мне понравилось название книги) и прочитал русское издание. Затем я представил его итальянскому издателю (Ronzani), и он (впервые) опубликовал на итальянском языке (2019)!!! 
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
3 сентября 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pagekaa Похоже, что больше нет. В журнал 1964-1965 года не нашел.
А зачем искать, если давным-давно есть полнейшая библиография всех публикаций, в т.ч. журнальных и газетных. Легко доступна в сети, в т.ч. и на Фантлабе в карточке произведения дана полная информация обо всех публикациях на русском языке + об очень и очень многих — на других языках.
|
|
|