Планы издательств по выпуску ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков»

Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 17:45  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Это тема предназначена для планов отечественных издательств. Для планов зарубежных издательств используйте темы об этих издательствах!

2. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

3. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать издания, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые делятся с нами своими планами!
  2. Обсуждать формат, бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, формат такой-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок. Все полиграфические особенности изданий обсуждаются в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах (если темы нет, можете создать сами).
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода.
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

4. До того, как задать вопрос об издании, воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом.

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Рубрика "Комиксы и Графические романы" (регулярные еженедельные дайджесты с новостями из мира отечественной комикс-индустрии)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 12:47  

цитата

Новая лицензия манги: Neon Genesis Evangelion

7 шикарных тяжеловесных книг по 2 танкобона в каждой: твердая обложка, суперобложка, увеличенный формат (по размеру равен книгам Sword Art Online, Overlord, Re:Zero и будущему изданию Vinland Saga), запечатанный форзац, полная локализация на русский язык, включая звуки.

НЕ
МОЖЕТ
БЫТЬ
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 12:59  
Я понимаю, конечно, что безнадёжно отстал от жизни, и люто оффтоплю, но подскажите, пожалуйста — а что такое "запечатанный форзац"? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 13:00  

цитата Seidhe

а что такое "запечатанный форзац"?

Картинка на нем напечатана, значит, или цветной
–––
уходит, преследуемый медведем

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 16:24  
Сегодня день шикарных анонсов — библиотечное издание Mass Effect от Комильфо https://vk.com/wall-24294273_89827
–––
vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 10:29  
В Лабиринте открыт предзаказ на "Corpus Monstrum" https://www.labirint.ru/books/714296/
А может кто сказать, что за вещь, стоит ли брать и можно ли читать в отрыве от Хеллбоя?
Рисунок вроде вполне себе хороший.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 10:37  
kvadratic

цитата

Картинка на нем напечатана, значит, или цветной

Спасибо за разъяснение! :beer:
Век живи — век учись! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 13:33  

цитата gamarus

А может кто сказать, что за вещь, стоит ли брать и можно ли читать в отрыве от Хеллбоя?

Я не читал, но вещь однозначно любопытная и никак с Хеллбоем точно не связанная.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 13:46  
gamarus

цитата

В Лабиринте открыт предзаказ на "Corpus Monstrum"

Спасибо за наводку — выглядит очень любопытно! :beer:

цитата

Так это ж Гэри Джианни (Gary Gianni)! ^_^
Правда, нужно было ещё умудриться так имя автора исковеркать: Джанни Гэрри! :-)))
Если бы не уточнение, что художник известен своей "работой над сагой «Принц Вэлиант», иллюстрациями к книгам Роберта И. Говарда и получивший премию Айснера за книгу «Герои», я б и не додумался, про кого речь идёт... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 15:52  

цитата Seidhe

Если бы не уточнение, что художник известен своей "работой над сагой «Принц Вэлиант», иллюстрациями к книгам Роберта И. Говарда и получивший премию Айснера за книгу «Герои», я б и не додумался, про кого речь идёт...

Кстати да, иллюстрации к Говарду у него отличные) Я как-то упустил, что это тот же художник.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 21:10  
А Zangavar теперь переименовали в Cobalt, или это просто Лабиринт чудит?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 21:30  
Medium Кобальт — это импринт Зангавар для взрослых комиксов)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2019 г. 21:41  
iRbos Спасибо

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 05:03  
Ребят, не подскажет ли кто-нибудь, жива ли у нас еще манга "Рыцари Сидонии"? В бодром темпе выпустили 6 томов, а теперь тишина. Надеюсь, не забросили?

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 07:50  
Хочу обратиться ко всем по поводу грядущего "Провиденса" Алана Мура от издательства fanzon — 500-страничного комикса, в котором маэстро разбирает по косточкам всю вселенную Лавкрафта и не только. Прошу максимального репоста, особенно в кругах любителей комиксов, фантастики и Лавкрафта — сейчас это единственное, чем я могу отблагодарить причастных к проекту.

Кто-то из вас может меня знать как переводчика. Я издавал "Тайную историю Звёздных войн", переводил для fanzon "Метабаронов" (исходную серию, а не недавний релиз) и "Клауса", а для Hobby World, вместе с коллегой, "Тайны Аркхэма". Обычно об этих изданиях отзываются весьма хорошо — так вот, "Провиденс" я считаю своим лучшим переводом. Всё-таки моя переводческая специализация — это комиксы, и поработать над текстом Алана Мура — это редчайший шанс развернуться на полную, сродни переводу Шекспира у "классиков".

В последнее время fanzon много критикуют: первой реакцией к анонсу "Провиденса" у многих было "Опять сделают халтуру". Я знаю, что читатели в России в принципе очень придирчивые, но здесь, похоже, поводом стали проблемы с вёрсткой в недавнем "Метабароне". В этом есть и моя косвенная вина: мне предлагали взяться за "Метабарона", но я тогда всё ещё сидел с "Провиденсом", трезво оценил свои силы и отказался. В старых "Метабаронах" я участвовал в вычитке вёрстки, и, насколько я знаю, к ним таких претензий не было — быть может, удалось бы и на этот раз. А может, редакторы просто спешили: увы, планы и нагрузка у них очень суровые.

С "Провиденсом" я добавил им массу проблем. Прочитав комикс, я понял, насколько требователен сам текст: такого филигранного филологического кружева мне ещё не попадалось. Каждая сцена сложна по-своему, в каждой строчке свои подводные камни, и работать надо на пределе возможностей. Я и раньше старался тщательно вылизывать переводы, но на этот раз включил перфекционизм на полную. Перевести шедевр, думая только о качестве, а не о сроках — это ли не мечта каждого переводчика?

Не знаю, сколько точно дедлайнов я пропустил — проект целиком занял около года. Зато точно знаю, что мои несколько тысяч правок к вёрстке чуть не сорвали отправку в типографию, потому что опечатки мы с верстальщиком (Георгий, вы герой!) ловили до последнего дня, да ещё и сам перевод я местами переделывал прямо в ходе вёрстки, поперёк всех редакторов. В общем, если бы так работали над каждым релизом, то издательский процесс бы попросту встал. Мне остаётся только ещё раз извиниться перед редакторами fanzon и поблагодарить за терпение.

Так вот, к сути поста. Сейчас главное, чем я могу попробовать отблагодарить fanzon за такой уникальный шанс — это постараться в меру сил разрекламировать "Провиденс". О продажах наверняка очень сильно беспокоятся: артхаус — жанр нишевый, издание — дорогое в производстве, а сейчас ещё и среди читателей много недовольных. Проект максимально рискованный — и может обернуться как золотой жилой, так и полным провалом.

Если вы хотите повлиять на качество, это можно сделать не только критикой и бойкотами. Покажите издательству, что тщательная штучная работа иногда всё-таки окупается. Закажите "Провиденс" и расскажите о нём всем — и друзьям-настольщикам, играющим в "Ужас Аркхэма", и комиксоманам, коллекционирующим "Сэндмена" и коллекционные издания "Хранителей". Пусть комикс-магазины осаждают издательство, требуя дополнительный тираж. Пусть причастные смогут вспомнить этот проект и сказать: да, оно того стоило.

И на всякий случай — дисклеймер: пост не проплачен :) Конечно, я буду рад, если fanzon решит заказать другие части той же трилогии ("Двор" и "Неономикон") и позовёт меня их переводить. Но, будем честны, работать над шедеврами — дело невыгодное 😆 Просто я полюбил это произведение и хочу, чтобы всё у него было хорошо.

А. Мальский, переводчик "Провиденса"(скопировано из ВК)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 09:52  

цитата player7136667

Ребят, не подскажет ли кто-нибудь, жива ли у нас еще манга "Рыцари Сидонии"? В бодром темпе выпустили 6 томов, а теперь тишина. Надеюсь, не забросили?

Вам сюда.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Или если лень переходить, то вот ответ издательства:
"Когда продолжение Рыцарей Сидонии?
Скоро начнется активная работа. Предположительно осенью следующие тома будут готовы."

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 10:13  
Что-то я не понимаю — один "не знает, сколько дедлайна он пропустил", а у других "нагрузка очень суровая". Как это? Почему из того же Метабарона нельзя было сделать "штучную" вещь? Почему его так запороли вёрсткой? Один сидит с верстальщиком до последней минуты, а другие тяпляпают как попало. Как у них вообще организован производственный процесс? Судя по всему — хаотично
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 11:33  

цитата cakypa

Как у них вообще организован производственный процесс? Судя по всему — хаотично

...Это тебе еще не доводилось видеть производственный процесс Вадика Мещерякова (который тоже на комиксы заглядывается, и чур его от этой затеи). Вот там — даже не адок, а адище такой.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 13:16  
blakrovland От меня не будет никакой рекламы и никаких покупок "Провиденсу" до тех пор, пока не выйдет бумажная книга и первые, самые отважные, покупатели не подтвердят что с версткой всё в порядке.
Спонсор этого сообщения: Надежда Молитвина.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 13:46  

цитата blakrovland

читатели в России в принципе очень придирчивые

–––
уходит, преследуемый медведем

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2019 г. 14:37  
Medium, успокоили:-) Спасибо!
Страницы: 123...3536373839...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков»

Новое сообщение по теме «Планы издательств по выпуску графических романов/комиксов/манги/артбуков»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх