автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
18 июня 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Это тема предназначена для планов отечественных издательств. Для планов зарубежных издательств используйте темы об этих издательствах! 2. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 3. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать издания, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые делятся с нами своими планами!
- Обсуждать формат, бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, формат такой-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок. Все полиграфические особенности изданий обсуждаются в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах (если темы нет, можете создать сами).
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода.
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
4. До того, как задать вопрос об издании, воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом.
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Рубрика "Комиксы и Графические романы" (регулярные еженедельные дайджесты с новостями из мира отечественной комикс-индустрии)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 августа 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Новая лицензия манги: Neon Genesis Evangelion
7 шикарных тяжеловесных книг по 2 танкобона в каждой: твердая обложка, суперобложка, увеличенный формат (по размеру равен книгам Sword Art Online, Overlord, Re:Zero и будущему изданию Vinland Saga), запечатанный форзац, полная локализация на русский язык, включая звуки.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
lkeyn 
 активист

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
30 августа 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А может кто сказать, что за вещь, стоит ли брать и можно ли читать в отрыве от Хеллбоя? Рисунок вроде вполне себе хороший.
Я не читал, но вещь однозначно любопытная и никак с Хеллбоем точно не связанная.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 августа 2019 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
цитата В Лабиринте открыт предзаказ на "Corpus Monstrum"
Спасибо за наводку — выглядит очень любопытно! 
цитата Рисунок вроде вполне себе хороший.
Так это ж Гэри Джианни (Gary Gianni)!  Правда, нужно было ещё умудриться так имя автора исковеркать: Джанни Гэрри!  Если бы не уточнение, что художник известен своей "работой над сагой «Принц Вэлиант», иллюстрациями к книгам Роберта И. Говарда и получивший премию Айснера за книгу «Герои», я б и не додумался, про кого речь идёт... 
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
30 августа 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Если бы не уточнение, что художник известен своей "работой над сагой «Принц Вэлиант», иллюстрациями к книгам Роберта И. Говарда и получивший премию Айснера за книгу «Герои», я б и не додумался, про кого речь идёт...
Кстати да, иллюстрации к Говарду у него отличные) Я как-то упустил, что это тот же художник.
|
|
|
Medium 
 магистр

|
|
iRbos 
 миродержец

|
30 августа 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medium Кобальт — это импринт Зангавар для взрослых комиксов)
|
|
|
Medium 
 магистр

|
|
player7136667 
 философ

|
31 августа 2019 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, не подскажет ли кто-нибудь, жива ли у нас еще манга "Рыцари Сидонии"? В бодром темпе выпустили 6 томов, а теперь тишина. Надеюсь, не забросили?
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
31 августа 2019 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу обратиться ко всем по поводу грядущего "Провиденса" Алана Мура от издательства fanzon — 500-страничного комикса, в котором маэстро разбирает по косточкам всю вселенную Лавкрафта и не только. Прошу максимального репоста, особенно в кругах любителей комиксов, фантастики и Лавкрафта — сейчас это единственное, чем я могу отблагодарить причастных к проекту.
Кто-то из вас может меня знать как переводчика. Я издавал "Тайную историю Звёздных войн", переводил для fanzon "Метабаронов" (исходную серию, а не недавний релиз) и "Клауса", а для Hobby World, вместе с коллегой, "Тайны Аркхэма". Обычно об этих изданиях отзываются весьма хорошо — так вот, "Провиденс" я считаю своим лучшим переводом. Всё-таки моя переводческая специализация — это комиксы, и поработать над текстом Алана Мура — это редчайший шанс развернуться на полную, сродни переводу Шекспира у "классиков".
В последнее время fanzon много критикуют: первой реакцией к анонсу "Провиденса" у многих было "Опять сделают халтуру". Я знаю, что читатели в России в принципе очень придирчивые, но здесь, похоже, поводом стали проблемы с вёрсткой в недавнем "Метабароне". В этом есть и моя косвенная вина: мне предлагали взяться за "Метабарона", но я тогда всё ещё сидел с "Провиденсом", трезво оценил свои силы и отказался. В старых "Метабаронах" я участвовал в вычитке вёрстки, и, насколько я знаю, к ним таких претензий не было — быть может, удалось бы и на этот раз. А может, редакторы просто спешили: увы, планы и нагрузка у них очень суровые.
С "Провиденсом" я добавил им массу проблем. Прочитав комикс, я понял, насколько требователен сам текст: такого филигранного филологического кружева мне ещё не попадалось. Каждая сцена сложна по-своему, в каждой строчке свои подводные камни, и работать надо на пределе возможностей. Я и раньше старался тщательно вылизывать переводы, но на этот раз включил перфекционизм на полную. Перевести шедевр, думая только о качестве, а не о сроках — это ли не мечта каждого переводчика?
Не знаю, сколько точно дедлайнов я пропустил — проект целиком занял около года. Зато точно знаю, что мои несколько тысяч правок к вёрстке чуть не сорвали отправку в типографию, потому что опечатки мы с верстальщиком (Георгий, вы герой!) ловили до последнего дня, да ещё и сам перевод я местами переделывал прямо в ходе вёрстки, поперёк всех редакторов. В общем, если бы так работали над каждым релизом, то издательский процесс бы попросту встал. Мне остаётся только ещё раз извиниться перед редакторами fanzon и поблагодарить за терпение.
Так вот, к сути поста. Сейчас главное, чем я могу попробовать отблагодарить fanzon за такой уникальный шанс — это постараться в меру сил разрекламировать "Провиденс". О продажах наверняка очень сильно беспокоятся: артхаус — жанр нишевый, издание — дорогое в производстве, а сейчас ещё и среди читателей много недовольных. Проект максимально рискованный — и может обернуться как золотой жилой, так и полным провалом.
Если вы хотите повлиять на качество, это можно сделать не только критикой и бойкотами. Покажите издательству, что тщательная штучная работа иногда всё-таки окупается. Закажите "Провиденс" и расскажите о нём всем — и друзьям-настольщикам, играющим в "Ужас Аркхэма", и комиксоманам, коллекционирующим "Сэндмена" и коллекционные издания "Хранителей". Пусть комикс-магазины осаждают издательство, требуя дополнительный тираж. Пусть причастные смогут вспомнить этот проект и сказать: да, оно того стоило.
И на всякий случай — дисклеймер: пост не проплачен :) Конечно, я буду рад, если fanzon решит заказать другие части той же трилогии ("Двор" и "Неономикон") и позовёт меня их переводить. Но, будем честны, работать над шедеврами — дело невыгодное 😆 Просто я полюбил это произведение и хочу, чтобы всё у него было хорошо.
А. Мальский, переводчик "Провиденса"(скопировано из ВК)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Medium 
 магистр

|
31 августа 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player7136667 Ребят, не подскажет ли кто-нибудь, жива ли у нас еще манга "Рыцари Сидонии"? В бодром темпе выпустили 6 томов, а теперь тишина. Надеюсь, не забросили?
Вам сюда.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Или если лень переходить, то вот ответ издательства: "Когда продолжение Рыцарей Сидонии? Скоро начнется активная работа. Предположительно осенью следующие тома будут готовы."
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
31 августа 2019 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я не понимаю — один "не знает, сколько дедлайна он пропустил", а у других "нагрузка очень суровая". Как это? Почему из того же Метабарона нельзя было сделать "штучную" вещь? Почему его так запороли вёрсткой? Один сидит с верстальщиком до последней минуты, а другие тяпляпают как попало. Как у них вообще организован производственный процесс? Судя по всему — хаотично
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
31 августа 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Как у них вообще организован производственный процесс? Судя по всему — хаотично
...Это тебе еще не доводилось видеть производственный процесс Вадика Мещерякова (который тоже на комиксы заглядывается, и чур его от этой затеи). Вот там — даже не адок, а адище такой.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 августа 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland От меня не будет никакой рекламы и никаких покупок "Провиденсу" до тех пор, пока не выйдет бумажная книга и первые, самые отважные, покупатели не подтвердят что с версткой всё в порядке. Спонсор этого сообщения: Надежда Молитвина.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
player7136667 
 философ

|
|