автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
fargopetter 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Похоже здесь сегодня тема не издателя Мамонова, а Сергея Неграша
С удовольствием читаю переписки, мысли С.Неграша. А где вы познакомитесь с писателем ,который Конана написал? Только так и познается фантастика и приключения! Знакомство с новыми упоминаемыми авторами,о которых знать не знал! Мамонов-друг,но истина дороже! ps; я-за,чтобы в ветке обсуждали всю приключенческую литературу 19-21 в.в.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 августа 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fargopetter А где вы познакомитесь с писателем ,который Конана написал?
Я не писал "Конана". Я написал роман в жанре "героика" в 14 лет, победил с фрагментом из него в литературном конкурсе "Творчество юных" (городской конкурс при Союзе Писателей), после чего мне было предложено изд. "Северо-Запад Пресс" разрезать его на куски, поменять имя героя и выпустить под Конана и Кулла — для добивки томов. Что и было в итоге сделано.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 августа 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, роман вышел не весь. Там в рукописи 22 АЛ. Из-за этого и кажется, что рассказы из ниоткуда в никуда. Вещь, конечно, очень слабая, но... там есть занятные места... В том виде, в котором роман существует ныне, я сам оцениваю его на 2 из 10. Все надо переделывать, переписывать, чтобы получилась приличная вещь. Но тогда, в 14-16 лет, я на это был просто не способен. До сих пор меня удивляет, как ЭТО приняли в издательстве. И ведь сами пришли, сами предложили...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 августа 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к отечественным приключенцам. Мне они интересны тем, что писали на ДРУГИЕ темы. У них есть романы про Среднюю Азию, Китай, Сибирь и т.д. Очень достоверные вещи. Опять-таки у наших авторов начала XX века сумасшедший надрыв в книгах про революцию в разных эпохах.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
29 августа 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash озвучьте шефу мысль про Wildberries. Реально надо находить централизованную точку сбыта и вам, как продавцам , и нам, как покупателям , через посредников уже з. заказывать, а заказы я формирую нормальные-вот сейчас 10 наименований, 18 книг, постоянные качели с той стороны, уже просто достало. Я достаточно часто в России бываю по делам, но своим ходом , понятно, несколько книг только взять получается.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
luckyss 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И продолжая тему об отечественных приключенцах, не могу не вспомнить Роберта Штильмарка "Наследник из Калькутты" Шедевр. Для кого как, конечно, а для меня это настольная книга в буквальном смысле слова. Приобрёл недавно от "СЗКЭО" огромного формата с прекрасными иллюстрациями Сергея Григорьева, так и лежит у меня на столе. Лично я считаю, что одна эта книга уже равняется всему Стивенсону по своей значимости и занимательности.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
29 августа 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fargopetter С удовольствием читаю переписки, мысли С.Неграша. А где вы познакомитесь с писателем ,который Конана написал? Только так и познается фантастика и приключения! Знакомство с новыми упоминаемыми авторами,о которых знать не знал! Мамонов-друг,но истина дороже! ps; я-за,чтобы в ветке обсуждали всю приключенческую литературу 19-21 в.в. В вашем посте сразу семь тезисов в ответ на один. Дак разве ж кто против обсуждений? Обратная связь вещь нужная.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
29 августа 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист это РУДА издала наследника в илл. Григорьева. Мне лично Вита -новский Наследник в 2-х томах понравился с Юдиным . А роман да, великая вещь. Особенно учитывая историю создания
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 августа 2019 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss это РУДА издала наследника в илл. Григорьева.
У "РУДы" два разных издания упомянутой книги. С разными комплектами иллюстраций. Но давайте изд. "РУДа" в теме изд. "Мамонов В.В." не обсуждать. 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 августа 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Роберта Штильмарка "Наследник из Калькутты" Шедевр. Для кого как, конечно, а для меня это настольная книга в буквальном смысле слова. Приобрёл недавно от "СЗКЭО" огромного формата с прекрасными иллюстрациями Сергея Григорьева, так и лежит у меня на столе. Лично я считаю, что одна эта книга уже равняется всему Стивенсону по своей значимости и занимательности.
"Наследника" логичнее сравнить не со Стивенсоным, а с "Палачом города Берлина". Причем "Палач" мне понравился больше.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
29 августа 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да , конечно ,РуДа, описка вышла, а "Вита- Нова" с Юдиным у меня тоже есть. Обычно "Вита-Нову" не беру ввиду их заоблочных цен, но для "Наследника"сделал исключение. Юдин с Григорьевым друг друга стоят. У меня ещё и А. Лурье есть. Впрочем, как бы нас здесь не погнали за оффтоп.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
29 августа 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Да , конечно ,РуДа, описка вышла
В "РУДе" и с Юдиным есть издание. Но прошу далее в теме изд. "Мамонов В.В." не обсуждать другое издательство. Ладно?
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
29 августа 2019 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист У другого издания РуДы, только обложка Юдинская, а иллюстраций там вообще нет.
О! Этого не знал. Спасибо!
цитата Авантюрист Всё, я умолкаю
На другую тему — пожалуйста, говорите. 
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 августа 2019 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1.66 их автор французский художник Огюст Белен
Чуть добавлю:
цитата Pierre-Auguste Belin dit Auguste Belin, Boulot, 1821 — Dole, 1890 dessinateur, lithographe, graveur, aquarelliste
Вот что он иллюстрировал:
цитата Bibliothèque des Bons Romans Illustrés : Collection sans bandeau avec une couverture de fascicule de couleur rose ou saumon.
• Madame Virginie Ancelot (1792-1875) : - Un Noeud de ruban, 1864, 4 l., 58 pages, 7 v. Belin, Grenier. • Roland Bauchery (1798- ?) : - Les Bohémiens de Paris, 1870, 3séries de 3 l. 16 p., 15 v. Belin. • Ernest Billaudel (1836- ?) : - Un mariage légendaire, 1859, 48p., 4v. Belin. • Jules Boulabert (1830- ?) : - Le fils du supplicié (1866), 10l., 152 p., 26 v. Belin. Affiche IFF. - Les Amants de la baronne, 1èrepartie. - Toute une histoire à propos d'un portrait (1868), 10l., 160 p, 35 v., Belin, Coppin, Beaucé. • Ernest Capendu (1826-1868) : - Le capitaine La Chesnay, 2ème partie - Les grottes d'Etretat (1870), 6 séries, 15 + 15 v. Belin, Castelli, Lorsay. - Le pré catelan, 2ème partie - La courtisane amoureuse (1866), 7 l., 9 + 10 v. Belin, Grout. • Chardall (Charles Dallard dit) : - Le bâtard du roi (1869). 2 série, 48 + 48 p, 10 + 7 v. Belin. - Les jarretières de Madame de Pompadour, 2 séries, 48 +48 p., 6 + 12 v. Belin, Janet, Mei. - Les trois amours d'Anne d'Autriche (1870), 2 séries, 48 + 48 p., 5 + 8 v. Belin. - Le Capitaine Dix, 2 séries, 48 + 48 p., 10 + 2v. Belin • Charles Deslys (1821-1885) : - L'aveugle de Bagnolet. 4 l. (16p. ), 10 v. Belin. - Les compagnons de minuit (1869). 2 série de 48 p., 11+11 v. Belin, H. Valentin. Affiche IFF, 1857. • Aristide de Gondrecourt (1815-1876) : - Mademoiselle de Cardonne (1869), 2 séries, 48 + 48 p., 9+ 6 v. Belin. • Alexandre de Lavergne (1808-1879) : - Le lieutenant Robert., 2 séries, 48 +48 p., 12 +10v. Belin. - Époux ou Mère. 2 séries, 48 + 48 p., 9 + 9 v. Belin. • Paul Duplessis (1820-1861) : Maurevert l'aventurier, 3eme série, 3 +3 + 3 + 4 l. (16p. ), 8 + 8 + 8 + 7 v. Belin. • Henry de Kock (1819-1892) : - Les Amants de Lucette (1864). 3l., 12 v. Belin. - La Tigresse (1866), 2ème série, 6 l. (16p. ), 11 + 11v. Belin. • Xavier de Montépin (1823-1902) : - Le compère Leroux, 3 + 6 l. (16 p. ), 8 + 5 v. Belin, Grévin, Lorsay. - L'officier de fortune (1862-63), 3 + 3 + 3 + 4 l., 208 p., 11+ 11+11+13 v. Belin. Affiche 1857 IFF - Les amours d'un fou (1870), 3 + 3 l (16p. ), 11 +10 v. Belin, Coppin, Lorsay. • Louis Noir (1837-1901) : - Jean qui tue. 3 + 3 + 3 + 3 l., 6 + 5 + 6 + 9v. Belin, Coppin. - La folle de Quiberon, 3 + 3 + 3 l., 6 + 6 + 7v. Belin. Affiche IFF. • Anonyme : - Mémoires secrets du Duc de Roquelaure (1866). 6 séries, 272 p., 50 v. Belin, Grout, Coppin. • Victor Perceval (1835-1887) : - Un amour de czar, 3 l., 48 p., 10 v. Belin - La plus laide des sept. (1866), 6 l., 11 +11 v. Belin, Orsay. • Jules Rouquette (1828- ?) et Alexandre Fourgeaud (1834-1890) : - Les drames de l’Amour, 2me partie (1867), 3 +3 l., 5+9 v. Belin, Beaucé. • Œuvres illustrées de Joseph Méry (1797-1866) : - Un carnaval de Paris (1869), 2 séries, 48 + 44 p., 11 +6 v. Belin, Lorsay
Romans populaires illustrés édités par Charlieu et Huillery.
• X. B. Saintine (Joseph Xavier Boniface dit, 1798-1865) : - Picciola, 64 p., 16 v. Dessin Auguste Belin gravé sur bois par Deghouy
Edition Ponson du Terrail "Les drames de Paris". Ed. Charlieu et Huillery.
• Pierre Alexis de Ponson du Terrail (1829-1871) : - Les nouveaux drames de Paris, 53 l. (8p. ), 106 v. Belin, Gerlier, Breton, Staal.
Romans illustrés de Paul de Koch (1793-1871). Ed. G. Barba ; 1er tirage 1849 à 1853.
- L'homme au trois culottes. 4 l., 15 v. Belin. - L'amant de la lune. 15 l., 56 v. Belin. - Monsieur Choublanc à la recherche de sa femme, 3l., 48 p., 11 v. Belin, Randon. Affiche. - Ce Monsieur, 5 l., 19 v. Belin. - Sans cravatte, 6 l., 23 v. Belin. - La femelle Gogo, 7 l.,, 120 p., 15 v. Belin . - L'Amour qui passe, 3 l., 11 v. Belin.
Les œuvres illustrées d'Eugène Sue (1804-1857). Edition Théatrale puis Charlieu et Huillery :
- La Famille Jouffroy (1856), 14 l. (16 p. ), 55 v. dessins de Belin gravés sur bois par Deghouy. - Les misères des enfants trouvés (1854), 26 l. (16p. ), 92 v. dessins de Belin gravés sur bois par Deghouy.
Bibliothèque de la ville et de la Campagne.
- Les Crimes célèbres par Alexandre Dumas (1851) Bandeau d'Auguste Belin gravé par L. Deghouy pour 2 ouvrages complémentaires Les Crimes célèbres d'Alexandre Dumas et Les Prisons de l'Europe de J. E. Alboise du Pujol et Auguste Maquet. Dans le tome I des Crimes Célèbres, livraisons 1 à 20, sont notées 81 vignettes de Belin et dans les Prisons de l'Europe, livraisons 1 à 17, 70 vignettes de Belin et Barrias. - œuvres illustrées de Frédéric Soulié (1800-1847). Collaboration de A. Belin au 4eme tome composé de 6 titres avec 71 vignettes.
Я, знаете ли, хомяк еще тот. Кучу всякой инфы постоянно себе сохраняю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|