Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 22:07  
Я, кстати, по весне читал в Питере лекцию о русских писателях-приключенцах конца XIX — начала XX веков. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 22:10  
Похоже здесь сегодня тема не издателя Мамонова, а Сергея Неграша:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 22:12  
Walles с одной стороны — есть немного, чего греха таить, а с другой — многих из авторов, которых мы тут упоминаем, изд. "Мамонов В.В." исправно печатает: Белецкий, Красницкий, Соколов, Хауден-Смит...
Опять-таки вдруг кто кого крутого посоветует? Допустим, одного из авторов, подсказанных в ветке по весне, летом запустили в работу. 8-)

А читая лекцию, я показал книжки изд. "Мамонов В.В.". Продвигаю в массы, так сказать. Говорить только о себе — это так скучно. Интереснее — о другом...

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 08:25  
Обнаружилась информация об авторе иллюстраций к роману Анри де Кока "Гостиница 13 повешенных". По данным каталога Национальной библиотеки Франции их автор французский художник Огюст Белен — https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb422... . Он обычно подписывал свои иллюстрации маленькой монограммой из латинских букв А и В, которая часто бывала малозаметной на рисунках. Вообще этот художник иллюстрировал довольно много французских историко-приключенческих романов.
–––
Дай вам Бог доброго здоровья!

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 09:42  
1.66 спасибо, это интересно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 10:42  
negrash По первухинским обложкам что-нибудь выяснили? Мне тоже интересно, что же за картинки попали в книжку.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 10:47  
Интересно, а по стилю ну прям — Альфонс де Невиль. Я и был абсолютно уверен, что это он и есть.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 10:51  
Я видел иллюстрации Огюста Белена к "Мартину-Найденышу" Эжена Сю, стиль их похож на стиль иллюстраций к "Гостинице 13 повешенных".
–––
Дай вам Бог доброго здоровья!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 10:57  
Кстати довольно давно я задавал зтот вопрос Сергею, относительно иллюстраций к "Гостинице 13-ти повешенных". Он специально наводил справки в редакции и ему подтвердили мои догадки, что это Альфонс де Невиль. Либо его неверно информировали, либо не один Огюст Белен иллюстрировал этот роман, или уж совсем фантастическая версия, что это одно и то же лицо.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 12:44  

цитата Walles

По первухинским обложкам что-нибудь выяснили?

Парамонов в отпуске. Раньше октября спрашивать не у кого.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 12:46  

цитата Авантюрист

Кстати довольно давно я задавал зтот вопрос Сергею, относительно иллюстраций к "Гостинице 13-ти повешенных". Он специально наводил справки в редакции и ему подтвердили мои догадки, что это Альфонс де Невиль. Либо его неверно информировали, либо не один Огюст Белен иллюстрировал этот роман, или уж совсем фантастическая версия, что это одно и то же лицо.

Сегодня уточнил у переводчика. Говорит, там в основном иллюстрации Альфонса де Невиля, однако, похоже, есть несколько рисунков и Огюста Белена. Если присмотреться, видны разные подписи под иллюстрациями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 12:47  
Забавно. Как раз пять минут назад с коллегами на работе обсуждали — как хорошо бы позволить себе на целый месяц в отпуск уйти.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 12:48  
Walles Павел порой надолго уезжает...
Правда, вот Слава Логинов еще на дольше — обычно на полгода в деревню. Его поймать в городе ой-как не просто!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 18:32  

цитата материк

Ведь приключенцев — россиян , у нас не очень много ? Не так ли?

цитата negrash

Полно! Белецкий, Иваницкий, Красницкий, Соколов, Зуев-Ордынец, Первухин, Давыдов, Пахомов, Сибиряков, Шервинский, Каразин, Шишова, Кондратов, Покровский, Каратов, Линевский, Обручев и т.д.

Полно то их, полно, но кого из этого списка можно поставить в один список с Жюль Верном, Купером, Эмаром, Ридом, Хаггардом или Буссенаром. Писатели отличные и книги у них отличные, но приключенческих вещей они написали маловато, что бы стоять в одном ряду с зарубежными приключенцами, исключением из этого списка является Красницкий — плодовитый писатель, написавший более 100 романов, он и приключенец и фантаст и детективщик и автор исторических романов. Обручева очень люблю, но он написал всего четыре романа, Кондратова люблю, но у него всего два достойных романа, Шишова тоже кажется написала всего 4 или 5 романов. Тоже самое и Шервинский, Белецкий, Соколов, а Иваницкого и Пахомова я что то не знаю совсем, сколько романов Каразин написал тоже не знаю.
Первухина называют — "русский Жюль Верн", а я считаю, он ему в подметки не годится, если б написал он 60-70 романов, может и был бы Жюль Верном.
Хочу сказать, что нет у нас в России своего Верна, Купера, Эмара, Сальгари, Рида.
Зато были Волконский и Салиас, Вс.Соловьев и Раскатов и другие плодовитые писатели историко- приключенческих жанров, которых называли русскими Дюма.
Современных приключенцев в последнее время становится больше и больше, и многие из них очень даже плодовитые, отметил бы вот этих: Попов, Гладкий, Сушинский.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 18:33  
negrash подскажите, в теме были сообщения, что Издатель Мамонов планировал книги на Ozon продавать, но там не вышло, а вариант Wildberries не рассматривался? Пишу не просто так. Вот я из Беларуси и к нам доставить ваши книги это просто п. квест. Тот же Престиж бук уже на Wildberries полным ходом продает и судя по обсуждениям на их форуме Витковскому, он у них глав.ред, я так понял, Wildberries в плане сотрудничества нравится больше Ozon, он в частности писал , что и рассчитываются там сразу и т.д. Провентилируйте вопрос, вы ж сокрушаетесь, что книги не берут, а как их брать если их найти невозможно. Серьезно, если бы были централизованные поставки лично я бы брал ежемесячно ... приличное количество.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 18:40  
Цитата "Negrash: "Если присмотреться, видны разные подписи под иллюстрациями"

Тут всё очень сложно, насколько я понимаю, один и тот же художник подписывал свои работы по разному. У того же Альфонса де Невиля, например, в разных изданиях я видел несколько разных вариантов подписей.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 18:45  

цитата ffzm

Писатели отличные и книги у них отличные, но приключенческих вещей они написали маловато

Кто ценнее для литературы Булгаков или Стивен Кинг? Оба ценны. Дело не в количестве написанного, а в качестве. Пусть будет только одна книга — зато великолепная.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 18:47  

цитата luckyss

подскажите, в теме были сообщения, что Издатель Мамонов планировал книги на Ozon продавать, но там не вышло, а вариант Wildberries не рассматривался?

Мысль интересная. Надо будет шефу озвучить. Вдруг его заинтересует?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 18:52  

цитата ffzm

Полно то их, полно, но кого из этого списка можно поставить в один список с Жюль Верном, Купером, Эмаром, Ридом, Хаггардом или Буссенаром. Писатели отличные и книги у них отличные, но приключенческих вещей они написали маловато,

А можно в один ряд с ними поставить Дефо? Или Стивенсона, у которого тоже не шибко много приключенческих вещей? И т.д.

У моего любимого Умберто Эко романов всего-ничего, а глядишь ты — его ставят выше Юрия Петухова, который написал книжек в разы больше. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 18:57  
Авантюрист Затрудняюсь что-то сказать на этот счет. Я в иллюстрациях не особо силен.
Страницы: 123...622623624625626...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх