автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
28 августа 2019 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, как бы да. Но ведь купят. Следовательно, не купят у ПБ На Лабиринте годами лежат этой серии, даже со скидкой не уходят 
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, как бы да. Но ведь купят. Следовательно, не купят у ПБ. Математика простая. Вы слишком навязчиво пропагандируете эту идею. Подозрительно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
28 августа 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax "Вече" обещало с "Без пощады" не новый перевод, а типа "дополненный старый" В теме Вече уже появился красочный комментарий первого покупателя этой книги.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 августа 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вы слишком навязчиво пропагандируете эту идею. Подозрительно.
У меня Первухин — от ПБ.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот когда выйдет в "ПБ" "Без пощады", тогда с Вече и сравним. А сейчас огульно охаивать Вече, я бы например не стал. У меня нет возможности сравнить текст данного романа с оригиналом, но на сегодняшний момент, то что выпустило Вече является лучшим из того, что до сих пор выходило на русском. В аннотации сказано:"Роман публикуется в отредактированном и дополненном переводе с включением фрагментов и целых глав, пропущенных во всех предыдущих русских изданиях". Сумеет "ПБ" сделать лучше — честь ему и слава. Специально куплю и сравню, вот тогда и поговорим. По крайней мере в Вече 15 иллюстраций Эдварда Рида, Филиппото и Томаса Генри Николсона, а это и само по себе уже много значит. Что за иллюстрации будут к этому роману в "ПБ" — это ещё очень большой вопрос. Поймите меня правильно: я не против книг "ПБ", сам купил 1-й том Майн Рида и радуюсь. Но и книги издательства "Вече" беру с огромным удовольствием.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 августа 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Тогда это не БПНФ.
Помнится мне, что и в классической БПНФ были тома без иллюстраций.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Помнится мне, что и в классической БПНФ были тома без иллюстраций. В семье не без уродов. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
89605167502 
 магистр

|
28 августа 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Но и книги издательства "Вече" беру с огромным удовольствием.
С переводами там ещё вопрос, насколько качественно? Будем надеяться, что ПБ сделает лучше. Но если говорить о качестве самих книг, то их же в руки брать неприятно!
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 августа 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно. Книговек в Первухине полностью использовал наши тексты. Простенько и со вкусом.
цитата angrax такие эксперименты работают редко Мне не известно ни одного. Поскольку старый перевод был с французского, то ДОПОЛНЯТЬ его — это круто. Как переводчик могу сказать, что я в старые переводы смотрю всегда и максимально стараюсь с ними не совпадать. Кроме того, надо еще выяснять, по какому английскому — или американскому — изданию шла сверка. Тексты в разных изданиях именно при жизни МР различались капитально.
цитата Авантюрист Что за иллюстрации будут к этому роману в "ПБ" — это ещё очень большой вопрос. Никаких вопросов: новые иллюстрации А. С. Скорохода. Весь МР пока заказывается ему и Петру Высоцкому.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
89605167502 
 магистр

|
28 августа 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Поскольку старый перевод был с французского, то ДОПОЛНЯТЬ его — это круто.
Да, только новый перевод и только с языка оригинала, вот самый правильный подход!
|
|
|
trest 
 активист

|
28 августа 2019 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ПБ 4 книги Майн Рида в год.То это 6 лет. Много это или мало.Я дружу с ПБ с самого первого выпуска Шайбон-Победители тьмы. Так это 2012г.Не заметно пролетели 7 лет.Будем живы и Майн Рида осилим. Лучше один раз напиться живой крови, чем.......
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Chicot 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравнивать Майн Рида Вече и ПБ глупо. Слишком разные целевые аудитории. Вече – ширпотреб. За 185 р. (в Лабиринте со скидками) можно брать не думая. Бумага хоть и газетная, но не самая плохая, иллюстрации есть, перевод дополнили (насколько удачно — пока не прочтешь, не узнаешь). Что еще требовать за эти деньги? Не понравиться, всегда можно кому-нибудь подарить или просто выставить в подъезде. А что не «рамка», то лично мне глубоко фиолетово. (Кстати, их «рамка» сделана на порядок хуже Мастеров приключений.) А ПБ – это для поклонников Майн Рида, собирающих возможно полное собрание автора в полных переводах. По мере выхода томов можно заменять книги других издательств.
Первухин Книговека ПБ тоже не конкурент. Переиздали голые тексты без иллюстраций того, что ПБ давно уже выпустил (кроме маленькой повести В стране полуночи). Так что тоже надеюсь, что ПБ все же выпустит обещанные два тома.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 августа 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Первухине. Там не на два тома. Его полной библиографии нет, и едва ли когда будет. Немыслимое количество псевдонимов и мистификаций у него зашкаливает. Но если брать известное и только приключенческое — ну, в три втиснется. Так ведь у него бытовухи и пр. еще столько что. Поэтому если примириться с неизбежной неполнотой, можно и продолжать. Но в третью очередь. Кто хотел, тот и тома Мамонова купил. Они отличаются от наших по составу, причем меня порадовало: их Книговек не обобрал. Угадайте почему  
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 августа 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всего лишь дешевле. Я довольно хорошо представляю Кондратова. Рассказать Вам, как он из-за рубля за строку потерял миллионов двадцать по нынешним деньгам надо бы, но это только в колонке. Его экономность — умри, Плюшкин.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502 Уважаемый" Никто не заставляет вас брать в руки то, что вам неприятно, это сугубо ваше личное мнение. Мне и многим другим брать в руки книги от "Вече" очень даже приятно и дальше что? Речь шла только о переводе книги, которая только что вышла и ,которую ещё никто не читал в данном варианте., а уже успели охаять. Повторюсь ещё раз: сделает ПБ лучше, честь им и слава, вот тогда и поговорим, а заранее охаивать то , что ещё в глаза не видел, или то, что у вас лично вызывает неприятие по меньшей мере странно.
|
|
|
апатитыч 
 активист

|
28 августа 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Новинки ПБ в Читай-городе
Сейчас и "Озон" такие же цены выставит, они всегда свои к "ЧГ" подгоняют, но пока ещё ниже, успевайте. К стати, там же появилась рубрика "Скоро в продаже" с указанием нового товара. Угадайте, кого ожидают от "ПБ"..?, заинтригую — сюрпра-ай-зз 
P.S. Для оформления автора в книжной серии «Ретро БП и НФ» там же и скриншоты обложек с аннотацией взять.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
апатитыч 
 активист

|
|