автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
27 августа 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольховский! Вот как чувствовал, что вы подключитесь к полемике относительно Буссенара. Прекрасно осведомлён о его сотрудничестве с Анри Моленом, которому, как вы пишете, как раз свойственны трогательность и душещипательность. Но это как раз и подтверждает мою теорию относительно того , что вовсе Буссенар не был уж таким кровожадным, как его пытаются выставить некоторые "знатоки" его творчества — чуть ли не садистом. Врял ли бы "садист" Буссенар стал бы сотрудничать с гуманистом Моленом. "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань" Но это уже оффтоп, поскольку Буссенар в издательстве Мамонов не планируется. А если по теме, то купил сегодня нового Сальгари"Город прокажённого короля" . 400 страниц текста . То что выходило до этого можно смело нести на помойку, так как в предыдущих изданиях текст был сокращён в несколько раз. Прекрасное издание во всех отношениях.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
27 августа 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист А если по теме, то купил сегодня нового Сальгари"Город прокажённого короля" . 400 страниц текста . То что выходило до этого можно смело нести на помойку, так как в предыдущих изданиях текст был сокращён в несколько раз. Прекрасное издание во всех отношениях.
Стараемся. 
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
27 августа 2019 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, мне тут пришло на ум, что стилистически Бутби и Хаггард похожи, хотя сюжеты у них значительно отличаются. Оба прекрасные писатели! Правда, Хаггард чуть более разнообразен. Напоминаю: два лучших самостоятельных романа автора уже изданы — "Королева" и "Фарос". Далее будет цикл "Доктор Николя", самая известная вещь писателя. Полагаю, еще как минимум томов 5-7 Бутби до падения интереса у читателей должны успеть выйти.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
27 августа 2019 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Negrash! Оба романа Бутби мною уже давно куплены и прочитаны. Особенно потряс "Фарос-египтянин" На что уж я мистику и фантастику не очень жалую, но здесь случай особый. Вся эта история с распространением чумы и т. д. Прочёл на одном дыхании. Может быть немаловажную роль сыграл прекрасный перевод З. Фрадкиной.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
27 августа 2019 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже оба Бутби есть. "Фарос" уже год как стоит в очереди на прочтение, а вот первый чем был хорош — очень там сюжет вариативный. Начинается как уголовный роман, потом переползает в приключения, потом экзотика, ("три кардамоновых зернышка") и проч.. Намного лучше чем, например, Лаверренц, у которого тоже дела в Азии. Там одна и та же штамповка -побег-погоня-побег-погоня и т д.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 августа 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Оба романа Бутби мною уже давно куплены и прочитаны. Особенно потряс "Фарос-египтянин" На что уж я мистику и фантастику не очень жалую, но здесь случай особый. Вся эта история с распространением чумы и т. д. Прочёл на одном дыхании. Может быть немаловажную роль сыграл прекрасный перевод З. Фрадкиной.
Да, роман шикарный! И перевод на высоте!
Walles не могу с Вами не согласиться. 
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
27 августа 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Буссенар не был уж таким кровожадным, как его пытаются выставить некоторые "знатоки" его творчества — чуть ли не садистом.
Садистом Буссенар, конечно же, не был. Хотя сцен насилия в его книгах действительно хватает. Особенно в тех, что он писал не для "Журнала путешествий". Да и "Журнал путешествий" не был ориентирован на подростковую аудиторию. Это все-таки не "Журнал воспитания и развлечений" Этцеля. Достаточно полистать "Журнал путешествий", чтобы понять: многие материалы получили бы в наши дни рейтинг PG-13 Цикл "История пыток и казней" (с рисунками) чего только стоит.... Кстати. Про "Журнал путешествий" тоже очень много интересного пишет Е. Трепетова в своей книге. Любопытное было издание. А уж какие там иллюстрации!
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 августа 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольховский большинство подростковых книг той эпохи сейчас пошли бы с 16+ (как минимум). Мне, кстати, по этой причине очень мало кто из современных приключенцев нравится. Они либо уходят в чисто исторические романы, либо пишут для совсем маленьких детей. То поколение было ближе к описываемым ими эпохам, серьезнее и, на мой вкус, интереснее. Хаггард, Лондон, Май, Треллер, Кервуд... Какие потрясающие авторы!!!
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 августа 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут представил себе, что бы сказали Линну, Пайлу или тому же Сальгари, если бы они принесли свои романы в какое-нибудь современное издательство для подростков. "-А чего это у Вас положительный герой отрубает другому руку? - Так сражение же! - А голову? - Ну, в порыве боя... отпилил... кровью весь забрызгался... - Нет! Не возьмем! - А можно хоть гигантская обезьяна кого-нибудь на части разорвет? Или там акула пополам раскусит... - Вы что, с ума сошли! Нас же будут читать подростки! Такое — только во взрослых книгах! - Но ведь там требуют больше психологизма, рефлексии, описаний... А у меня чистое приключение... - Не возьмем! Прочь отсюда... как Вас там? Сальгари?.." 
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Ольховский 
 авторитет

|
27 августа 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash большинство подростковых книг той эпохи сейчас пошли бы с 16+ (как минимум).
Это да. Есть такое дело... Но и Акунин выходит нынче с пометкой 16+ Хотя как по мне — вполне себе подростковое чтение. Я бы с удовольствием лет так в 14-15 почитал.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 августа 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Это как ребус. Найдите кто здесь лишний!
В том-то и фокус, что никто. Все на месте. Я "Пленника" Треллера, вообще, считаю шедевром уровня "Острова сокровищ" Стивенсона, хотя и тема совсем другая, но общее ощущение одинаковое — дикий восторг.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 августа 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольховский Акунин — один из немногих, кто хоть изредка приближается к стилистике "золотого века приключений".
И в тему. Мне Иван Иванович Краско как-то анекдот рассказал.
"Приходит молодой писатель к издателю и приносит рукопись. Тот читает и говорит: - Нет, не возьмем. Засуньте это себе в ж... Молодой писатель уходит. Отправляется к другому издателю. Тот читает и говорит: - Нет, не возьмем. Засуньте это себе в ж... Тогда он, не сдаваясь, шагает к третьему. Тот читает и говорит: - Ну, вот несколько небольших рассказов у вас хороши. Издадим! Как сборник назовем? Автор скрепит зубами и говорит: - Невошедшее!"
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
27 августа 2019 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash - Не возьмем! Прочь отсюда... как Вас там? Сальгари?..
А я как раз в 13 лет зачитывался "Черным корсаром" (реки крови, горы трупов). За один вечер "проглотил"... И ничего...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|