автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
negativecharge 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
25 августа 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge Интересная информация.
Лишь пояснение к тому, чтоцитата Green_Bear Должна же быть здравая логика в формулировках:)
Но если вам стало интересно — так тем лучше же)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ilyaw77 
 авторитет

|
25 августа 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear но уже начинает трясти, когда повсеместно используют формулировку янг эдалт
Green_Bear, Вот уж не думал что мой "осторожный" пост с попыткой никого не задеть всё таки вызовет дискуссию :) Если мы смотрим на YA как жанр, я соглашусь с вами что Имс это не YA, но вот если мы посмотрим на YA более широко, как категорию книг для подросткового возраста, то Имс это чистый YA. Совсем не настаиваю на своей точке зрения так как лед тут довольно тонкий :)
negativecharge 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
25 августа 2019 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilyaw77, вообще не ради спора, а для уточнения вопрос: а "Записки о Шерлоке Холмсе", например, книга для подросткового возраста?
По Имсу: я все таки думаю, что, например, то, как показаны в Королях Жути дружба и семейные ценности, будет не очень близко подростковой аудитории. А приключения... Яркие приключения хороши для любого читателя.
|
|
|
ilyaw77 
 авторитет

|
25 августа 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, я как раз об этом, в Королях Жути есть только белое и чёрное, эта та самая дружба в которой нет сомнений или сложного выбора или каких то серых тем... А насчёт хороших приключений, я полностью с вами согласен  я только хотел сказать, что на мой взгляд кроме хороших приключений там больше ничего нет. (и опять повторюсь это только ИМХО)
|
|
|
espadonok 
 философ

|
26 августа 2019 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда уж давайте начистоту, "Короле Жути" это "О чём говорят мужчины", я не YA. Посудите сами — мужчины за сорок, сбегая от жён, отправляются в путешествие, в пути разговаривая за жизнь и иронизируя над окружением.
|
|
|
ilyaw77 
 авторитет

|
|
Сергей755 
 магистр

|
26 августа 2019 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кровавая роза" Имса появилась в продаже ещё и в ИМ "Читай-город". Жду когда появится в "Буквоеде". Если кто-нибудь тоже мониторит ИМ "Буквоед" и обнаружит там эту книгу раньше, то напишите, пожалуйста, в этой теме.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Guston79 
 новичок

|
26 августа 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Может кто, случайно, в курсе, планируется ль перевод второго тома Стеллы Геммел "Город" — "The Immortal Throne"? Спасибо заранее за ответ. Очень понравилась первая книга, хотелось бы прочитать продолжение...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 августа 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guston79 планируется ль перевод второго тома Стеллы Геммел "Город"
Если учесть, что тираж первой вышел в 2014 году и до сих пор продается... 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Jackson Tyler 
 активист

|
26 августа 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guston79 планируется ль перевод второго тома Стеллы Геммел "Город" Вот бы Азбука взялась бы за Дэвида Гемелла, все его классические произведения увидеть в идеальном издании Азбуки просто мечта.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Zenya32 
 авторитет

|
26 августа 2019 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Недавнее переиздание первого романа от монополиста благополучно пошло в стоки Учитывая качество издания (от обложки мне серьезно стало плохо) ничего удивительного в этом нет.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 августа 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson Tyler Вот бы Азбука взялась бы за Дэвида Гемелла, все его классические произведения увидеть в идеальном издании Азбуки просто мечта.
Плюсую, было бы замечательно. Только вот права наверняка все ещё у АСТ.
цитата eos Недавнее переиздание первого романа от монополиста благополучно пошло в стоки
У нас есть примеры Сандерсона, Хобб, Кука, Бретта, Линча.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
eos 
 миротворец

|
26 августа 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver У нас есть примеры Сандерсона
Это понятно, но Дренай по времени написания ближе к Джордану, стоит подождать, как пойдет Колесо, потом уже наверняка и другие планы появятся. Да и права, как написали, пока у АСТ.
|
|
|
Jackson Tyler 
 активист

|
26 августа 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Недавнее переиздание первого романа от монополиста В курсе про то издание, но оно было ужасно. Азбука могла бы воплотить Геммела в достойном виде (возможно издавать омнибусами). цитата Guyver Плюсую, было бы замечательно. Только вот права наверняка все ещё у АСТ. Ну моё пожелание основано на возможности, что АСТ не стало продлевать права. А если права у них остались, то нечего и мечтать.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
26 августа 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson Tyler то нечего и мечтать.
Мечтать можно. Права не навсегда у АСТ останутся.
Гипотетическое переиздание Дренаев и Ригантов от Азбуки бы взял, обновил бы старые томики.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Тик-Так 
 авторитет

|
26 августа 2019 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал Имса с ЧГ. Геммел есть в издании ЗСФ, так что покупать переиздание не стал, но думаю, у автора есть все шансы в случае переиздания найти новую аудиторию — он как-то посовременнее ощущается, чем те же Джордан и Хобб, ближе к нынешним трендам в духе Аберкромби.
|
|
|