Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 21:54  
Green_Bear , спасибо, упустил я из виду этот момент.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 22:30  

цитата Green_Bear

Потому что войны ведет Федерация, использующая опиум для контроля над населением империи.

Ход из реальной истории, кстати. Хм, меня уже заинтересовало...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 08:42  

цитата Мух

Ход из реальной истории, кстати. Хм, меня уже заинтересовало...

Параллели в романе с реальной историей Китая я достаточно подробно перечислял в рецензии...
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2019 г. 10:56  
Ребекка Куанг «Опиумная война».
Это не янг эдалт. Это женское военное фентези с типичным страдающим антигероем. Спасибо, что хоть не вампир.
Это же надо умудриться — превратить дикую Рин в сомневающееся ничтожество, чтобы после всех душевных терзаний она снова стала безжалостной Рин, а потом

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

после геноцида

опять превратилась в "ой, как я плохо поступила".
Такое ощущение, что она матку себе вытравила, но та отросла, Рин опять ее вытравила, а матка опять отросла.
Главное, что решения она принимает те же, что принимала бы, будучи шаманкой, только теперь решения сопровождаются соплями и магическим бессилием.
При этом ее сделали не только избранницей бога и

последней спиркой,

но и

самым крутым воином в академии.

Вот зачем? Чтобы она один раз наваляла кому надо, а потом это никак не повлияло на сюжет?
Про Элодина... ой, как там его? Цзяна...я вообще молчу.
А еще это хитрый ход — не привнести ничего нового в исторический роман, но писать при этом фэнтези, а не исторический роман, чтобы не заморачиваться с деталями реальной истории.
–––
Ioculator Domini

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2019 г. 19:31  
Воробьев Александр Огненный след/Огненное небо
Ну... так.
Чисто военная НФ, потому для того, кто к военным вещам равнодушен, не очень интересно.
Но вполне читабельно.
Супергероев, мочащих врага одной левой, нет, наоборот, враги супергерои, мочащие землян одной левой.
И это строго говоря самый большой минус.
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2019 г. 21:35  
Кит Робертс "Павана".
Итак, павана. Хороший образец альтернативной истории, где мир раскрывается постепенно, через несколько, на первый взгляд, не связанных между собой эпизодов из жизни людей различных социальных сословий. Как следует из названия, повествование будет неспешным, состоящим из нескольких фигур и завершённое кодой. Написано неторопливо, добротно, с вниманием к деталям, без излишнего пафоса. Жаль, кода несколько подкачала, но общее впечатление от романа этим уже не смазать. В целом, как я уже отметил, книга представляет собой несколько зарисовок, каждая со своим внутренним стержнем, но вплетённых в общую картину той альтернативной реальности, что возникла после удачного покушения на королеву-деву Елизавету I. И получилось так, что основную историю, вплоть до наших дней, творили не кто иные, как добрые католики. Ибо папская власть распространилась практически повсеместно, как в Старом, так и в Новом свете, прихватив Австралазию. И в той реальности слова Папы Римского Франциска, что говаривал, призывая: де, добрые католики не плодятся как кролики, — пришлись бы как нельзя кстати. Потому как тяжёлая жизнь простого рабочего люда, у которых зачастую семеро по лавкам, показана с такой безнадёгой и отсутствием личных интересов, кроме направленных на выживание, что лично мне побег куда глаза глядят, лишь бы подальше от дома, уже не кажется плохой альтернативой. Не первый раз в литературе поднимается тема церкви, как слепой силе препятствующей науке и прогрессу, и эта книга не стала бы исключением, если б не мотив того противостояния, раскрываемый в последней части (коде). В итоге же имеем мир с Лондониумом, паровыми локомобилями, семафорной связью и, куда же без неё, инквизицией. И это, на минуточку, двадцатый век на дворе. Отдаю должное автору, те "чудеса техники" или, старые как мир, приёмы инквизиции не являются вырванными из текста описаниями ради описаний, а скорее используются для усиления эмоционального воздействия на читателя. И очень органично сочетаются с полными личных драм и голого нерва жизнеописаниями основных персонажей.
Порекомендовал бы любителям альтернативной истории нашего мира. Книга хоть и не обласкана премиями, но является достойным представителем жанра. А её небольшой объём не сильно отвлечёт от бесконечных списков "к прочтению", коих у большинства присутствующих и так выше крыши.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 12:13  
Джеймс Айлингтон. "Тень ушедшего".
Ещё один МТА.
Есть подростки, есть не подростки. Есть добрые, есть злые. Есть передвижения по пересеченной местности, есть обеды-ужины в трактирах. Волшебные способности тож присутствуют всяко-разно . Есть истеблишмент, есть социально угнетённые.
Вкратце : вата-ватой.
Детишкам в 11-12 под молочишко пойдёт( чтоб ручонки к ПЛиО не тянули8-))
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 12:28  
Апельсин

цитата

Детишкам в 11-12 под молочишко пойдёт( чтоб ручонки к ПЛиО не тянули8-))

Полностью согласен! :beer:
ПЛиО — это уже лет на 13-14 рассчитано, там же сиськи! :-))) :-))) :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 13:01  

цитата Seidhe

ПЛиО — это уже лет на 13-14 рассчитано
У меня сын посмотрел все сезоны сериала, хотя ему уже 15.:-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 13:10  
Апельсин а ведь я предупреждал даже:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 13:39  

цитата Апельсин

Детишкам в 11-12 под молочишко пойдёт( чтоб ручонки к ПЛиО не тянули)
Можно подумать ПЛиО это не янг эдалпт8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 13:39  

цитата Апельсин

Детишкам в 11-12 под молочишко пойдёт

Блин, надо всё-таки прочитать.
–––
this light is not light

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 13:57  
Зато у Айлингтона есть повороты, не характерные для, казалось бы, такого простого текста. Главное до конца прочитать

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:05  

цитата igor_pantyuhov

Можно подумать ПЛиО это не янг эдалпт

ПЛиО — ступень перед таким серьезным фэнтези, как "Волк" и "Дариен".

По теме. Читаю Ребекку Куанг. Первая часть с учебой понравилась, но потом началась война и появились некоторые опасения. Очень надеюсь, что они не оправдаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:07  

цитата Sopor

ступень перед таким серьезным фэнтези, как "Волк" и "Дариен".
Если только ступень ниже
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:08  
igor_pantyuhov, я и пишу — "перед". Разумеется, ниже, куда ему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:15  
Еще ниже.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:33  
Неужели до сих пор остались защитники ПЛИО после провального сериала и брошенных книг? :-))):-))):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:37  

цитата Sph

Неужели до сих пор остались защитники ПЛИО после провального сериала и брошенных книг?

первые книги были отличными
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:49  

цитата Sph

после провального сериала

При чем тут сериал?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх