Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

греть нос солью — не мракобесие.
его все равно чем греть, просто соль долго температуру отдает. Единственное, лучше крупный помол. Мелкая через ткань в глаза засыпается
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
wax, конечно, не мракобесие, а физиотерапия. Це ж не в глаз из лечебных побуждений плюнуть.

Муж купил "Медвежжухи". Понятия не имеем, что это, но звучит забавно. Будем пробовать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
У нас с женой первый приступ сезонной беличьей лихорадки: наварили 3 литра чесноковины. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Мух , что за загадочная "чесноковина", если не секрет? Если это то, о чем я подумал, то при чем здесь белки...

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaay

Мух , что за загадочная "чесноковина", если не секрет? Если это то, о чем я подумал, то при чем здесь белки...

Вероятно, речь о хреновине. Похожих приправ — море, и как их только не зовут)))
"Бельчья лихорадка" — сезон приготовлений на зиму. Страстное и навязчивое желание консервировать в период обострения у некоторых сограждан сравнимо с психозом:-)))
P.S. Сразу видно, у кого в детстве дачи с трудоднями не было:-D

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Вероятно, речь о хреновине.

Хреновина, как следует из названия, готовится из помидоров и хрена. В чесноковине, соответственно, вместо хрена — чеснок.

цитата Spectrum

Страстное и навязчивое желание консервировать в период обострения у некоторых сограждан сравнимо с психозом

Зато какое удовольствие — на Новый год открыть баночку помидоров, замаринованных со жгучим перцем, или самодельного лечо! А соленые огурчики — это вообще святое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Сразу видно, у кого в детстве дачи с трудоднями не было

Это у меня-то не было?! Вот мое обычное утро на летних каникулах: с самого утра — на велосипед, в огород, там открывать теплицы, поливать из бочки, а потом тачку в зубы, на нее канистру из-под молока и таскать воду из пруда в уже пустую бочку. Так ежедневно практически:) Про сезон заготовок-то я понял, просто белка с чесноком не увязалась.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Муж купил "Медвежжухи". Понятия не имеем, что это, но звучит забавно. Будем пробовать.

Слабоалкогольный напиток?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Слабоалкогольный напиток?

Ага. Пряная медовуха. Ничё так. Как лимонадик.
Иногда приятно стать жертвой маркетинга. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaay

Это у меня-то не было?!

Тады ой.8:-0

цитата Мух

Зато какое удовольствие — на Новый год открыть баночку помидоров, замаринованных со жгучим перцем, или самодельного лечо!

/Глотая слюну/ ..зверство — об этом читать голодным:-D

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Если быть максимально кратким (с момента моего последнего сообщения и посещения данной темы): хожу, брожу, с ума схожу...

С чего начинать своё повествование — одному Рао известно...
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

С чего начинать своё повествование — одному Рао известно...

Если не получается с начала, то начинайте с выводов.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
А вообще неделя запомнилась тем, что добрался наконец до тов. Ч. Мьевиля — давненько собирался, и вот, свершилось: сейчас дочитываю "Железный совет". После очередной (безуспешной) попытки продраться сквозь "Орден манускрипта" — глоток свежего воздуха. Так что в параллель и наслаждаюсь, и делаю свою книжку, стараясь не поддаться злодейскому обаянию тов. Чайны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Если не получается с начала, то начинайте с выводов.

Выбрал меньшее зло (если это можно назвать выводом)...
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Сходила в Самарскую Луку. Первая часть экскурсии не впечатлила, а вот когда часть группы осталась в цивилизованной части, а вторая пошла на секретный пляж... Это было да. По сути, это был мой первый турпоход в группе. Научили уральским словам, ждали отстающих (подъем был тяжелее, чем спуск), делились все со всеми водой, лимонадом и чаем, а на обратном пути завернули к источнику с водой — это была самая вкусная вода в моей жизни! Горжусь собой — выдержала темп гида и опытных туристов, не отставала от них. Все-таки походы на Столбы пригодились:)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Купили 2 кг подосиновиков и 2 кг лисичек на трассе, потому что мы ни фига не грибники. Потом я в тихом месте, извините, пописать вышла — через двадцать минут мы обрели 4 кг маслят. Теперь мне не надо думать, чем вечером заняться. Ну, хоть лекции по буддизму послушаю, а то курс длинный и не особо интересный, но под грибочки должен усвоиться. Дзен!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch

Вы поаккуратнее с этим, пожалуйста. А то такие не грибники каждый год травятся.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
VladimIr V Y , спасибо за заботу. Но уж маслят с лисичками попутать сложно. В этом плане мы грибники опытные. Мы просто собирать грибы не любим и готовы за это платить другим.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Сходили на Тарантино. В зале было всего девять человек.
Все, что знала о фильме, что там про смерть какой-то актрисы, специально избегала всяческих спойлеров. И когда в середине фильма я вдруг поняла, к чему идет, меня прямо взяла дрожь. Ну не готова я была психически наблюдать этот ужас на экране. Слава богу, Тарантино тоже не хотел это снимать. Такие странные ощущения: весь накал страстей в фильме не от того, что происходит на экране, а от того, что знаешь, что именно там должно было произойти. Думаю, зрителям, не знакомым с этой историей, фильм покажется довольно посредственным и малособытийным. Я же пережила весь спектр эмоций, что вложил в этот фильм режиссер. Круто, конечно, но если б знала, не пошла.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2019 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Все, что знала о фильме, что там про смерть какой-то актрисы, специально избегала всяческих спойлеров.

Тут как раз тот случай, когда чем больше знаешь, тем лучше.

цитата practicANT

Круто, конечно, но если б знала, не пошла.

Спектр эмоций не понравился?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх