17 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

17-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Правила можно почитать здесь.

Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.

Карточки рассказов 2 тура - здесь
Карточки рассказов финала - здесь

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloudколонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор arturovnaколонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

Жюри:
Green_Bear — администратор Фантлаб
Сергей Малицкий — писатель — отзывы
Ася Михеева — писатель — отзывы
Татьяна Леванова — писатель
Шимун Врочек — писатель
Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель
Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту
Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг)
Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн)
Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero
Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer
видфара — добрый критик — отзывы

tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 17:24  

цитата arturovna

Даже не запомнила какой там финал.

Да как всегда — жертвующего своей жизнью малолетнего главного героя в последний момент спасает потенциальная возлюбленная.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 17:25  

цитата grell

Мне кажется, автор Грандасанго задумывал историю двух героинь.

Сильно подозреваю, что там две соавторши, которые друг другу на шнурки наступили в итоге. Нет синергии.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 17:25  

цитата

Да как всегда — жертвующего своей жизнью малолетнего главного героя в последний момент спасает потенциальная возлюбленная.

какая прелесть

Кстати, вот еще что вспомнила. Сериал Волшебники. Школа магии и ГГ у которого минимум таланта и тупейшая специализация — починка магией мелких предметов, а потом в самом конце он мир спасет благодаря такой своей способности. О как! :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 17:44  
Как я вижу, что не так в Тетраграмме
В начале героиня зачем-то надела три одёжки одну на другую. Это, кстати, могло бы быть яркой деталью — характеристикой героини или обстоятельств, здесь просто странность.
Студент университета не знает важнейшее событие из недавней истории страны. То, что он из семьи, которая часто переезжает, и что он плохо учится — так себе объяснение. И, кстати, театр же вместе с ним устраивают друзья — они как раз местные жители и учатся старательно. Они-то почему однокурсника о големах не просветили.
А вот если эта война специально замалчивается или старшее поколение не занимается воспитанием младших, не понимает важности этого и т.д. — это серьёзные темы, которым самое место в рассказе о войне и подвиге, но ничего такого у автора нет. Сюда же, к этим же нелогичностям, добавляется праздник, о котором главный герой — студент университета, почему-то совершенно не в курсе, что это день памяти и т.д.
И самое главное, по-моему, в тексте просто обязан быть сюжетный ход, что только главный герой по какой-то причине магию големов смог освоить на приличном уровне, а для остальных — либо невозможно, ну или может строго запрещено или разрушительно и т.д.
Если всё это подправить — вполне неплохой рассказ будет, приключенческий, хотя и достаточно наивный и в сто тысячный раз про магическую академию ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 18:24  

цитата arturovna

Но вы же такой финал советуете для Грандасанго?
и что?.. Не понимаю вашей логики. Такой рассказ, как "Грандасанго", на мой взгляд, как раз рассчитан на аудиторию любителей хеппи-эндов в стиле "и жили они долго и счастливо". Мне так показалось, по крайней мере. Вот я и подумала, что предпочтительней был бы именно "мелодрамный" конец. Возможно, я не права. Но из всего этого не следует, что я люблю рассказы про женское счастье)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 18:35  
lowercase , а мне показалось, в вашем финале основная фишка — добровольная отдача колоды. Что она произошла по причине общего счастья, это мне кажется вторичным :)
–––
Всё бывает когда-нибудь

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 18:42  

цитата alef_seina

добровольная отдача колоды
ну да...
словом, рассказ выглядит так, будто его написала Донцова на минималках. И то, что в конце никто не постиг дзен и не обрел ЖЩ — странно) Наверное.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 18:45  

цитата dokktor

цитата Г у д в и н

Авторам? Или людям?

ээ... ну... блин... *задумался*

не, ну, вот я просто "как человек" иногда ощущаю себя старой (хотя биологически это не так типа), а вот "как автор" я молода) :-)))

цитата lowercase

уютного, чтобы вспомнить, как мы с дедушкой ходили в Дом Коллекционера обменивать у всяких скаредных старичков дореволюционные открытки с видами
и где они теперь? 8:-0

цитата lowercase

Может, кто-то читал что-то подобное?.. Надо самой написать, наверное.

Ну, не про коллекции, а про миры есть у Лукьяненко — Черновик+Чистовик, Спектр. Но не совсем то.

цитата arturovna

Я бы посоветовала автору Грандасанго сделать финал в виде эпилога. Чёнить типа, "На полном серьезе несерьезный эпилог", и вынести в него всё, что идет после последней фразы на французском.

.Автору или соавтору? :-D Ходят слухи... 8:-0

цитата Almeg

Это уже почти готовый сюжет, только надо придумать собственно культ, которому поклонялись коллекционеры дореволюционных открыток.
Мне, например, как всегда, лезет в голову политика: если собрать какую-ту коллекцию, прошлое можно изменить, революции 1917-го года не будет, Россия выйдет из Первой мировой победительницей, всё будет сытно, богато, уютно и благочинно, как на тех дореволюционных открытках.

Ты что тут соавторш вербуешь пока я работаю?

цитата technocrator

а меня вот дико удивляет, что часть читателей почему-то считают отличный финал "Грандасанго" "слитым"
:beer:
мне тож финал зашёл, как он есть

–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 18:46  

цитата PorkoR

соавторши
а мне кажется — мужик написал. Уж очень поверхностные женские образы. И противные.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 18:50  

цитата Г у д в и н

и где они теперь?
старички? Померли, в основном, к сожалению. Только дедушка мой и еще пара его товарищей остались. Но они уже все, что могли — собрали. У дедушки вообще узкий интерес был, только открытки с Евпаторией.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:04  

цитата lowercase

ну, если считать особые способы перемешивания колоды игровыми элементами, или сам процесс собирания считать игрой... Мне кажется, рассказ все же именно про коллекционирование и всякие сложности, с этим связанные, а не про игру.

каждый видит своё. мне — про альтернативные миры :-D

цитата lowercase

я вот сейчас подумала, что для меня идеальной развязкой "Грандасанго" было бы вот что:
Фрейзе собирает колоду, но не тасует ее, потому что в погоне за мечтой уже обрела свою идеальную, комфортную жизнь, никакой "Лазурный берег" ей уже не нужен, и она с чистым сердцем отдает эту колоду другой героине (а ее концовку можно и оставить, как есть). Была бы мораль и жизненность, как мне кажется. Но это, конечно, имхо.

как вариант — неплохо)

цитата PorkoR

Хм, а я-то подумал, что в "Грандасанго" такие отстойные персонажи, потому что они написаны для женской аудитории, и мне не понять. А тут сами женщины и ругаются. Ну, значит, проблема глубже.

Постоянно такое происходит — смотрю на рассказ, думаю: "ну, это для женщин явно написано, мне просто не подходит такое" и делаю мысленно скидку. А потом приходят женщины и разрывают этот рассказ пополам, ломают ему хребет и втаптывают сапогом. А ты такой потом думаешь "ну блин, зря скидку делал".

Вы путаете женщин с авторшами :-D

цитата PorkoR

Финалисты все расслабленные и ленивые, так как

от них уже ничего не зависит 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:04  

цитата

Не понимаю вашей логики.

А я вашей. Вы советуете сделать в Грандасанго откровенно приторный финал, как по моему мнению :- разбагатела не пойми с чего, раздает ништяки, завела мужика, а потом выясняется что вам самой такое не нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:15  
arturovna вы, кажется, не поняли, о чем я. Перечитайте внимательнее и все встанет на свои места. Я писала о счастье в мелочах, а не о "разбогатении". И с колодой рассталась бы Фрейзе не из желания кого-то облагодетельствовать, а из нежелания менять свою и так уже хорошую жизнь. Вот. На мой взгляд, это не приторно, это жизненно. В моем понимании. Надеюсь, теперь вы перестанете меня считать пожирателем мыла?) Ну пожаааалуйста! Я не такая!:-(((

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:20  

цитата

а из нежелания менять свою и так уже хорошую жизнь.

Любите "Москву слезам не верит"? Тоже ничего... Я тоже люблю, но вот этот резкий переход нищая и никому не нужная и вдруг вся в шоколаде, меня даже в раннем детстве сильно смущал.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:22  

цитата arturovna

А я вашей. Вы советуете сделать в Грандасанго откровенно приторный финал, как по моему мнению :

Вроде нормально — просто посоветовала подходящий по её мнению вариант. Ковыряться, что ей в жизни нравится или не нравится — это уже вроде как перебор. Я бы не стал делать таких далекоидущих выводов)

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:28  

цитата

Вроде нормально — просто посоветовала подходящий по её мнению вариант.

Вариант, при котором ей бы САМОЙ рассказ не понравился. Потому что стал бы как окончание мыльного сериала. А мы выяснила, что"мыло" ей не нравится.

цитата

Ковыряться, что ей в жизни нравится или не нравится — это уже вроде как перебор.

А как понять на основании чего данный совет? Я никаких личных вопросов не задаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:30  

цитата arturovna

Любите "Москву слезам не верит"?
не люблю:-)8:-0

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:36  

цитата

не люблю

Ухты... А чего?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:38  
arturovna мне рассказ с любым финалом не понравился бы, потому что героини мерзкие, бытовуха мерзкая, язык донцовский и вообще. Но есть же люди, которым только такое и подавай, и это нормально, вкусы разные. Кому мерзко — а кому и шедевр. Вот я и предлагаю выдержать стилистику до конца, чтобы все по канону было. Только и всего.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:41  

цитата arturovna

А чего?
мне он показался жутко скучным. И совсем не про меня, не про моих знакомых, какая-то чуждая мне действительность. Но я в 16 лет смотрела, может, сейчас стоит пересмотреть, вдруг пойму по-другому.
Страницы: 123...149150151152153...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх