автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
9 августа 2019 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Даже не запомнила какой там финал.
Да как всегда — жертвующего своей жизнью малолетнего главного героя в последний момент спасает потенциальная возлюбленная.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
9 августа 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grell Мне кажется, автор Грандасанго задумывал историю двух героинь.
Сильно подозреваю, что там две соавторши, которые друг другу на шнурки наступили в итоге. Нет синергии.
|
|
|
arturovna 
 активист

|
9 августа 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да как всегда — жертвующего своей жизнью малолетнего главного героя в последний момент спасает потенциальная возлюбленная.
какая прелесть
Кстати, вот еще что вспомнила. Сериал Волшебники. Школа магии и ГГ у которого минимум таланта и тупейшая специализация — починка магией мелких предметов, а потом в самом конце он мир спасет благодаря такой своей способности. О как! 
|
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
9 августа 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я вижу, что не так в Тетраграмме В начале героиня зачем-то надела три одёжки одну на другую. Это, кстати, могло бы быть яркой деталью — характеристикой героини или обстоятельств, здесь просто странность. Студент университета не знает важнейшее событие из недавней истории страны. То, что он из семьи, которая часто переезжает, и что он плохо учится — так себе объяснение. И, кстати, театр же вместе с ним устраивают друзья — они как раз местные жители и учатся старательно. Они-то почему однокурсника о големах не просветили. А вот если эта война специально замалчивается или старшее поколение не занимается воспитанием младших, не понимает важности этого и т.д. — это серьёзные темы, которым самое место в рассказе о войне и подвиге, но ничего такого у автора нет. Сюда же, к этим же нелогичностям, добавляется праздник, о котором главный герой — студент университета, почему-то совершенно не в курсе, что это день памяти и т.д. И самое главное, по-моему, в тексте просто обязан быть сюжетный ход, что только главный герой по какой-то причине магию големов смог освоить на приличном уровне, а для остальных — либо невозможно, ну или может строго запрещено или разрушительно и т.д. Если всё это подправить — вполне неплохой рассказ будет, приключенческий, хотя и достаточно наивный и в сто тысячный раз про магическую академию 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
9 августа 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Но вы же такой финал советуете для Грандасанго?
и что?.. Не понимаю вашей логики. Такой рассказ, как "Грандасанго", на мой взгляд, как раз рассчитан на аудиторию любителей хеппи-эндов в стиле "и жили они долго и счастливо". Мне так показалось, по крайней мере. Вот я и подумала, что предпочтительней был бы именно "мелодрамный" конец. Возможно, я не права. Но из всего этого не следует, что я люблю рассказы про женское счастье)
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
9 августа 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase , а мне показалось, в вашем финале основная фишка — добровольная отдача колоды. Что она произошла по причине общего счастья, это мне кажется вторичным :)
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
9 августа 2019 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina добровольная отдача колоды ну да... словом, рассказ выглядит так, будто его написала Донцова на минималках. И то, что в конце никто не постиг дзен и не обрел ЖЩ — странно) Наверное.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 августа 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor цитата Г у д в и н
Авторам? Или людям?
ээ... ну... блин... *задумался*
не, ну, вот я просто "как человек" иногда ощущаю себя старой (хотя биологически это не так типа), а вот "как автор" я молода) 
цитата lowercase уютного, чтобы вспомнить, как мы с дедушкой ходили в Дом Коллекционера обменивать у всяких скаредных старичков дореволюционные открытки с видами и где они теперь? 
цитата lowercase Может, кто-то читал что-то подобное?.. Надо самой написать, наверное.
Ну, не про коллекции, а про миры есть у Лукьяненко — Черновик+Чистовик, Спектр. Но не совсем то.
цитата arturovna Я бы посоветовала автору Грандасанго сделать финал в виде эпилога. Чёнить типа, "На полном серьезе несерьезный эпилог", и вынести в него всё, что идет после последней фразы на французском.
.Автору или соавтору? Ходят слухи... 
цитата Almeg Это уже почти готовый сюжет, только надо придумать собственно культ, которому поклонялись коллекционеры дореволюционных открыток. Мне, например, как всегда, лезет в голову политика: если собрать какую-ту коллекцию, прошлое можно изменить, революции 1917-го года не будет, Россия выйдет из Первой мировой победительницей, всё будет сытно, богато, уютно и благочинно, как на тех дореволюционных открытках.
Ты что тут соавторш вербуешь пока я работаю? 
цитата technocrator а меня вот дико удивляет, что часть читателей почему-то считают отличный финал "Грандасанго" "слитым"  мне тож финал зашёл, как он есть
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
9 августа 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н и где они теперь? старички? Померли, в основном, к сожалению. Только дедушка мой и еще пара его товарищей остались. Но они уже все, что могли — собрали. У дедушки вообще узкий интерес был, только открытки с Евпаторией.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 августа 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase ну, если считать особые способы перемешивания колоды игровыми элементами, или сам процесс собирания считать игрой... Мне кажется, рассказ все же именно про коллекционирование и всякие сложности, с этим связанные, а не про игру.
каждый видит своё. мне — про альтернативные миры 
цитата lowercase я вот сейчас подумала, что для меня идеальной развязкой "Грандасанго" было бы вот что: Фрейзе собирает колоду, но не тасует ее, потому что в погоне за мечтой уже обрела свою идеальную, комфортную жизнь, никакой "Лазурный берег" ей уже не нужен, и она с чистым сердцем отдает эту колоду другой героине (а ее концовку можно и оставить, как есть). Была бы мораль и жизненность, как мне кажется. Но это, конечно, имхо.
как вариант — неплохо)
цитата PorkoR Хм, а я-то подумал, что в "Грандасанго" такие отстойные персонажи, потому что они написаны для женской аудитории, и мне не понять. А тут сами женщины и ругаются. Ну, значит, проблема глубже.
Постоянно такое происходит — смотрю на рассказ, думаю: "ну, это для женщин явно написано, мне просто не подходит такое" и делаю мысленно скидку. А потом приходят женщины и разрывают этот рассказ пополам, ломают ему хребет и втаптывают сапогом. А ты такой потом думаешь "ну блин, зря скидку делал".
Вы путаете женщин с авторшами 
цитата PorkoR Финалисты все расслабленные и ленивые, так как
от них уже ничего не зависит 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
arturovna 
 активист

|
9 августа 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не понимаю вашей логики.
А я вашей. Вы советуете сделать в Грандасанго откровенно приторный финал, как по моему мнению :- разбагатела не пойми с чего, раздает ништяки, завела мужика, а потом выясняется что вам самой такое не нравится.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
9 августа 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arturovna вы, кажется, не поняли, о чем я. Перечитайте внимательнее и все встанет на свои места. Я писала о счастье в мелочах, а не о "разбогатении". И с колодой рассталась бы Фрейзе не из желания кого-то облагодетельствовать, а из нежелания менять свою и так уже хорошую жизнь. Вот. На мой взгляд, это не приторно, это жизненно. В моем понимании. Надеюсь, теперь вы перестанете меня считать пожирателем мыла?) Ну пожаааалуйста! Я не такая!
|
|
|
arturovna 
 активист

|
9 августа 2019 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а из нежелания менять свою и так уже хорошую жизнь.
Любите "Москву слезам не верит"? Тоже ничего... Я тоже люблю, но вот этот резкий переход нищая и никому не нужная и вдруг вся в шоколаде, меня даже в раннем детстве сильно смущал.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
9 августа 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna А я вашей. Вы советуете сделать в Грандасанго откровенно приторный финал, как по моему мнению :
Вроде нормально — просто посоветовала подходящий по её мнению вариант. Ковыряться, что ей в жизни нравится или не нравится — это уже вроде как перебор. Я бы не стал делать таких далекоидущих выводов)
|
|
|
arturovna 
 активист

|
9 августа 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вроде нормально — просто посоветовала подходящий по её мнению вариант.
Вариант, при котором ей бы САМОЙ рассказ не понравился. Потому что стал бы как окончание мыльного сериала. А мы выяснила, что"мыло" ей не нравится.
цитата Ковыряться, что ей в жизни нравится или не нравится — это уже вроде как перебор.
А как понять на основании чего данный совет? Я никаких личных вопросов не задаю.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
arturovna 
 активист

|
|
lowercase 
 авторитет

|
9 августа 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arturovna мне рассказ с любым финалом не понравился бы, потому что героини мерзкие, бытовуха мерзкая, язык донцовский и вообще. Но есть же люди, которым только такое и подавай, и это нормально, вкусы разные. Кому мерзко — а кому и шедевр. Вот я и предлагаю выдержать стилистику до конца, чтобы все по канону было. Только и всего.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
9 августа 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna А чего? мне он показался жутко скучным. И совсем не про меня, не про моих знакомых, какая-то чуждая мне действительность. Но я в 16 лет смотрела, может, сейчас стоит пересмотреть, вдруг пойму по-другому.
|
|
|