автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
arturovna 
 активист

|
|
PorkoR 
 активист

|
9 августа 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК бункер — вообще не поддается классификации
Шо. Это классика сталкер-жанра же. Автор "Бункера" может печататься в серии "Сталкера" прямо сейчас, вообще без вопросов. Он еще и получше пишет, чем многое, что там выходит. Хотя я мало чего оттуда читал.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
9 августа 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor что о нем подумают окружающие?
Не исключено, что окружающие бабы подумают, что они плохо окружают. С удвоенной утроенной энергией продолжат окружать, пока кольцо окружения не замкнётся. Начнутся переговоры о капитуляции.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
9 августа 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Автор "Бункера" может печататься в серии "Сталкера" прямо сейчас, вообще без вопросов
Это может говорить о качестве серии, но не о качестве рассказа. Там сама идея бункера в мир не вписывается. Ну и все что в нем происходит — детский сад, подготовительная группа. Станиславский не то что бы охрип, умер бы в корчах в попытках разобраться в логике происходящего. И это я молчу о том, что сама идея свалки явно не проработана... Самое фантастичное в рассказе это сама идея свалки в том виде, как она описана...
цитата arturovna а понравилось то вам что? )) Какой рассказ?
Так что бы зацепило? Увертюра из внекса
По оценкам из финала - 1 — Серебряный туман 2 — Художественный вымысел — Дуболомы 3 — оба представителя рассказов о крылатых...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
9 августа 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arturovna где я написала, что мне нравятся рассказы про женское счастье? Я же вроде бы наоборот... ну да ладно. Но презрения к сюжету не испытываю. С чего бы?..
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 августа 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Вторая часть изначального поста к этому не относится. Она к другому относится. :) Будем считать, что когда я её писал, я бредил. :)
Или курил. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
arturovna 
 активист

|
9 августа 2019 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna где я написала, что мне нравятся рассказы про женское счастье?
Но вы же такой финал советуете для Грандасанго?
Вот ваша цитата
цитата Не "багачества" Фрейзе добилась, а просто обыкновенной, комфортной жизни, мужика нашла подходящего, в конце концов.
|
|
|
arturovna 
 активист

|
9 августа 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1 — Серебряный туман
Помню, но не голосовала.
цитата 2 — Художественный вымысел —
Помню, но не голосовала.
цитата Дуболомы
Еще не читала.
цитата 3 — оба представителя рассказов о крылатых...
Даже не припоминаю таких.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 августа 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Давайте начнем срач, ну хоть какой-нибудь!
цитата PorkoR Постоянно такое происходит — смотрю на рассказ, думаю: "ну, это для женщин явно написано, мне просто не подходит такое" и делаю мысленно скидку.
Иди сюда, пацанчик. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
9 августа 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Но вы же такой финал советуете для Грандасанго?
а я так понял, что именно эту концовку и выдал в итоге автор. Спокойная жизнь, известный ютуб блогер,только мужик за кадром остался... 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
arturovna 
 активист

|
9 августа 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а я так понял, что именно эту концовку и выдал в итоге автор. Только мужик за кадром остался...
Мудрённо))
Если это так, то почему концовка не нравится lowercase?
А.... надо было конкретно написать — вышла замуж венчалася у церкви
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
9 августа 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Мудрённо))
а вы вот это -
цитата Погоревав ещё с недельку, Елизавета Михайловна Фрейзе достала прадедушкин каталог Грандасанго и стала оказывать платные консультационные услуги начинающим игрокам. Дела у неё идут хорошо. В планах написать монографию, завести на Ютубе блог и читать лекции.
Как то по другому прочитали?  Ну надо было добавить строчку, что вышла замуж за того байкера который в рассказе фигурировал и вообще ляпота....
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
9 августа 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК вы такой безаппеляционный... Для меня слитый финал — "а потом я проснулся" в "Духе завода". А у "Грандасанго" финал просто не очень удачный, можно лучше. Мне так кажется.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
arturovna 
 активист

|
|
PorkoR 
 активист

|
9 августа 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Иди сюда, пацанчик.
А шо не так-то? Я делаю скидку тем рассказам, для которых не являюсь целевой аудиторией. Потому что в моем искреннем мнении о таких рассказах вообще нет никакого смысла. К примеру, нынешний финалист "В мансарде" — от меня, как читателя и живого человека, это ноль баллов, мгновенная помойка и ведро картофельных очистков вдогонку. Но от меня, как голосующего участника, претендующего на объективность, балл высокий, потому что этот рассказ — сильный представитель эмоциональной фантастики и хорошо играет на чувствах читателя. Буду ли я читать такое по своей воле? Никогда. Хороший ли это рассказ? Хороший. Наверное.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
MishelVolor 
 активист

|
|
arturovna 
 активист

|
9 августа 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хепиенда, короче...
Не скажу что мне нравится авторская концовка, но альтернативные варианты пока не лучше.
А сформулируйте свою концовку. Я уловила, что все должны умереть. В муках. Но хотелось бы чуть подробнее.
цитата Какая экспрессия!
какое никакое , а оживление. А то прям как вымерло всё.
цитата от меня, как читателя
А я всегда как читатель голосую
|
|
|