17 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

17-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Правила можно почитать здесь.

Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.

Карточки рассказов 2 тура - здесь
Карточки рассказов финала - здесь

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloudколонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор arturovnaколонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

Жюри:
Green_Bear — администратор Фантлаб
Сергей Малицкий — писатель — отзывы
Ася Михеева — писатель — отзывы
Татьяна Леванова — писатель
Шимун Врочек — писатель
Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель
Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту
Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг)
Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн)
Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero
Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer
видфара — добрый критик — отзывы

tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:03  
PorkoR не знаю, какой женщине понравятся персонажи в "Грандасанго". Мерзкие же бабы, с какой стороны ни глянь.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:03  

цитата PorkoR

Чтобы выбить реакцию, нужно критиковать тех, кто не прошел, у них баттхерт свежий, незаживший.

МЫ не против.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:05  

цитата

Что до российских сериалов, ничего сказать не могу,

Тем не менее ваша концовка в их стиле. Я их не смотрю, ибо нудные, но читаю аннотации чтоб посмеяться.

цитата

"становись блоггером в любой непонятной ситуации" — это великолепная концовка?

Не знаю, но "дабилася сама багачества и свой ништяк другому подарила" — это концовка для статеек из Дзена. Там таких очень много. Вот их я читаю, ибо короткие, но это не моя любимая тема.

Кроме того, кому подойдет Лазурный берег? Колоды ведь выбирают игроков. Иветта обломалась, потому что эта колода ее не выбирала.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:06  

цитата PorkoR

тех, кто не прошел
мне жалко "Мусоросферу". Хороший, стильный был рассказ. Со своими недочетами, куда же без них, но явно не хуже того же прошедшего "Бункера".

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:08  

цитата lowercase

мне жалко "Мусоросферу". Хороший, стильный был рассказ. Со своими недочетами, куда же без них, но явно не хуже того же прошедшего "Бункера".

Спасибо, но я могу гораздо лучше. На рассказе буквально физически отразился мой душевный раскол и раздрай. Не могу определиться, как и о чем писать. Пока не решу эту проблему, буду плохо писать :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:14  

цитата arturovna

"дабилася сама багачества и свой ништяк другому подарила"
ну, я не совсем это имела ввиду. Не "багачества" Фрейзе добилась, а просто обыкновенной, комфортной жизни, мужика нашла подходящего, в конце концов. Не знаю, наверное, здесь у меня что-то личное. Я сама недавно пришла к пониманию бессмысленности погони за чем-то великим, если и обыкновенное, приземленное счастье не каждому достается. Этот синдром "я достоин большего" очень сильно портит текущий момент, как по мне.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:14  

цитата

Не могу определиться, как и о чем писать.

И у меня такое было. А потом у меня появился соавтор, и в процессе бесед стали появляться новые темы.

Я знаю что вы не жалуете соавторство, поэтому есть еще другой выход, но тоже не без НО! нужно найти человека — друга, брата, сестру — кто с вами бы разговаривал на тему написание фант. произведения. Но, где такого взять? Беседовать надо долго и регулярно.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:21  

цитата

мужика нашла подходящего, в конце концов.

Очень рекомендую рассказы в Яндекс-дзене. Серьезно. Там целые подборки такого.

С удовольствием читаю, но я более динамичные темы люблю (битва за нижнюю полку, яжмать, наглые родственники)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:23  
PorkoR я так и знала, что он ваш был. Отличная вещь. По-моему, вот эта стезя социальной фантастики с космосом и лоу-лайфом — это интересно и востребовано. Даже не знаю, что в этот раз подвело. Может, оценивающие больше любят фэнтезятину всякую или эмоциональную насыщенность. Мне кажется, что "Мусоросфере" вашей просто не повезло.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:23  

цитата arturovna

нужно найти человека — друга, брата, сестру — кто с вами бы разговаривал на тему написание фант. произведения.

Да я нашел, и даже в этих разговорах выяснил, что и как писать (на "Квазаре" второе место было с этим "что и как"), просто у меня к этому "что и как" душа не лежит, очень тяжело писать такое. Хотелось бы все-таки от процесса получать удовольствие иногда, блин :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:24  

цитата arturovna

Очень рекомендую рассказы в Яндекс-дзене. Серьезно. Там целые подборки такого.
да ну. У меня свой мужик в наличии, тоски по "женскому счастью" нет)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:26  

цитата bbg

Где же эти гадости?

у оргов
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:28  

цитата

Хотелось бы все-таки от процесса получать удовольствие иногда, блин :-)))

Мне кажется, что у каждого автора есть ограниченный набор тем, что действительно самого автора так цепляют, что он и другим может свой драйв передать. Вот написал на эти темы, и всё. Дальше либо самоповторы, либо синергетическая деятельность с другими людьми.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:32  

цитата

да ну. У меня свой мужик в наличии, тоски по "женскому счастью" нет)

А причем здесь это? Если вам нравятся рассказы про стандартное женское счастье — можно в Дзене почитать.

Мне, например. не нравится. И никогда не нравилось вне зависимости от перипетий личной жизни.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:43  

цитата arturovna

Вот написал на эти темы, и всё.

И всё, и начинаешь плагиатить у других авторов, а они плагиатят у тебя.
Критеги в ярости, читатель ржот.
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:43  

цитата Shean

у оргов

Вот уж эти орги:-(((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:44  
Интересно, если художник, утонченная натура, прекрасно образованный, из хорошей культурной семьи...
небрежно заявит в кулуарах: "У меня своя баба есть в наличии, чисто конкретно... я не страдаю от спермотоксикоза..."
-- что о нем подумают окружающие?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Козел?"
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 14:46  

цитата arturovna

у каждого автора есть ограниченный набор тем, что действительно самого автора так цепляют, что он и другим может свой драйв передать. Вот написал на эти темы, и всё.

Ограниченный набор тем, идей — может быть. Но способов передать эти темы и идеи — безграничное количество. Ну, или достаточно большое количество, чтобы не "исписаться" за человеческую жизнь. По крайней мере, мне хотелось бы в это верить.

А потом можно перейти в стан профессиональных писак и спокойно строчить себе романы в серию "Сталкер" или "Метро" :-)))

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 15:12  

цитата

А потом можно перейти в стан профессиональных писак и спокойно строчить себе романы в серию "Сталкер" или "Метро"

Дыа... скорее бы ужо))) Но! в свою серию.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 15:28  

цитата lowercase

А меня вот с первого тура раздражает рассказ "Грандасанго"

Поддерживаю. Замах на рупь, ну а дальше, что получилось, то получилось...

цитата пан Туман

Ну так, в том и соль — выход из зоны комфорта, все дела. Да и должен герой идти на риски, иначе какой же это герой

Ну да, ну да. Особенно приятно будет толстым волосатым байкерам, в трусы которым полезут безумные поклонницы игры. Да ладно, если поклонницы... а то по нынешним временам это могут оказаться и поклонники. :-))) Такие же толстые и волосатые... :-)))

цитата technocrator

а меня вот дико удивляет, что часть читателей почему-то считают отличный финал "Грандасанго" "слитым"

да потому что он откровенно слит. :cool!:

цитата lowercase

я так не считаю, нормальный финал

неа, очень слабый. Автор пытается наказать и наградить одновременно. По итогу — манная каша. :-D Если уж пишем рассказ о том, как хардкорным способом собираем карты — так и закончи его хардкором. Кровь, кишки, трупы и на выбор: а) честный победитель в короне на вершине или б) подлый победитель тоже на самом верху, но на колу... :-D :-(((

цитата Евгений Басов

Бесцельное коллекционирование это уже не коллекционирование)

цель коллекционирования — в процессе коллекционирования. :cool!:

цитата arturovna

Идеально)))))))))0
Повеяло российскими сыриалами)))))))))

ну, скорее филосоВствованием а-ля советсткая фантастика 70-80... очень даже имеет право на жизнь. Ну надоело бабе фигней страдать — воровать там, заниматься спонтанным сексом, что там еще из асоциального поведения было? По логике, в продолжение цепочки должна была быть наркота, грабеж и убийство. Зато мораль — вот она, на самом видном месте. Вот кстати в этом варианте концовки ютуб канала очень даже вписывается.

цитата technocrator

великолепная полуироническая концовка!

Ирония то в чем? Искала-искала, всю молодость на это угробила, а когда обломалась — пошла учить других как искать? Ну... тогда надо было ее сделать администратором сообщества "Синий кит", хоть что ли ... деструкция то в концовке где? ну или наоборот. Но что то же должно быть? :cool!:

цитата lowercase

"Мусоросферу". Хороший, стильный был рассказ. Со своими недочетами, куда же без них, но явно не хуже того же прошедшего "Бункера".

Логики в сюжете ни там, ни там нет от слова совсем. Сеттинг в обоих случаях весьма убог. В сфере больше морали, в бункере — атмосферы. Сфера ближе к классике фантастики, бункер — вообще не поддается классификации. Сшиты два куска про жизнь бомжей и амбреллу. Причем если жизнь бомжей еще удалась, то про сам бункер — что то в районе плинтуса получилось. В сфере, по крайней мере потенциал и фантазия автора чувствуется. Бункер вторичен и по сюжету и по исполнению.

цитата dokktor

что о нем подумают окружающие?

Если он уже заработал свое имя. Да еще и в текущих реалиях -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

О!!! Какой перфоманс!!!

:cool!:

Я вот так и не понял, чем Тетраграмма то внимание народа берет... ?????????
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
Страницы: 123...146147148149150...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх