17 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

17-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Правила можно почитать здесь.

Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.

Карточки рассказов 2 тура - здесь
Карточки рассказов финала - здесь

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloudколонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор arturovnaколонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

Жюри:
Green_Bear — администратор Фантлаб
Сергей Малицкий — писатель — отзывы
Ася Михеева — писатель — отзывы
Татьяна Леванова — писатель
Шимун Врочек — писатель
Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель
Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту
Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг)
Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн)
Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero
Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer
видфара — добрый критик — отзывы

tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 11:51  

цитата dokktor

Очень некрасиво по отношению к более СТАРЫМ авторам

Авторам? Или людям? :-D

цитата Almeg

без stereofan-а — уже не то.
Надеюсь, он не навсегда пропал

А шахматист? А тот, кого нельзя называть? Эх...

цитата bbg

Уж сколько раз сообщаю: там скучно. Нет, не верят и рвутся в эти финалы

А мне норм
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 11:52  

цитата

отсюда
Лежат под снегом тротуары. В сети свирепствует фигня...
И аватары, аватары с экрана смотрят на меня. (c)

:-))):-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 11:53  

цитата mick_ekb

Один из двух слов.

Матильда? :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 11:54  
Г у д в и н, ага. Но надо признать, что это на два слова больше, чем у большинства:-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 11:54  
Так ведь не было ничего и до финала. Даже Рахметова не ловили уже какой заход...
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:05  

цитата Shean

я сказала гадость не менее пяти слов о каждом рассказе финала

Где? Где же эти гадости?%-\
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:24  

цитата Г у д в и н

Авторам? Или людям?

ээ... ну... блин... *задумался*

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

эта самая Гудвин как шмякнет вопросом по черепу... так и оцепеневаешь
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:24  
arturovna ,видфара , да я только "за" общение. Любое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:29  
да... и вправду что-то тут тихо. Про Вейку-змейку надоело, големов попинали, урарилов тоже... Тоска.
А меня вот с первого тура раздражает рассказ "Грандасанго", хоть я его и ставлю в топ каждый раз довольно высоко) Это нормально? Или проявление болезненно разросшегося чувства справедливости?
Героини эти мерзкие, одна спивается, другая — какая-то асоциальная, финал этот дурацкий, ошибок куча, идея не новая... Чем он так цепляет даже меня? Что за магия? Ген коллекционера проснулся?
Вообще, хоть и много такого, про коллекции, но не встречала ничего прям атмосферного, уютного, чтобы вспомнить, как мы с дедушкой ходили в Дом Коллекционера обменивать у всяких скаредных старичков дореволюционные открытки с видами, это неповторимое чувство причастности к какому-то культу... Может, кто-то читал что-то подобное?.. Надо самой написать, наверное.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:35  
Грандасанго рассказ мощный, но героини действительно раздражают с первой строчки.
Одна снобка-алкоголичка, вторая вообще не-пойми-что. Я понимаю, что собранная коллекция поможет ей поменять жизнь, но ради этого такие глупости и безумства творить — можно и не дожить до финала. Рассказ хороший, а героини неприятные, согласна ;-)

Про коллекционирование марок есть хорошая советская книга "Спроси у марки", автор Владимир Свирский.
Никакой фантастики там нет, но если хочется чего-то уютного про коллекционирование, чего-то душевного, то это оно.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:37  
Я бы посоветовала автору Грандасанго сделать финал в виде эпилога. Чёнить типа, "На полном серьезе несерьезный эпилог", и вынести в него всё, что идет после последней фразы на французском.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:38  

цитата lowercase

как мы с дедушкой ходили в Дом Коллекционера обменивать у всяких скаредных старичков дореволюционные открытки с видами, это неповторимое чувство причастности к какому-то культу...

Это уже почти готовый сюжет, только надо придумать собственно культ, которому поклонялись коллекционеры дореволюционных открыток.
Мне, например, как всегда, лезет в голову политика: если собрать какую-ту коллекцию, прошлое можно изменить, революции 1917-го года не будет, Россия выйдет из Первой мировой победительницей, всё будет сытно, богато, уютно и благочинно, как на тех дореволюционных открытках.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но маленькая девочка, которая ходит с дедушкой, настоящая убежденная пионерка, мешает этому замыслу 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:42  

цитата Almeg

Мне, например, как всегда, лезет в голову политика
ну, в кружке коллекционеров старых открыток в основном люди увлекаются архитектурой. Кто в каком году перестроил здание, как постепенно рос город. Я бы что-то про Красное Здание из "Града Обреченного" написала в союзе с "Девятыми вратами")

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:44  
Koneko она, кажется, где-то у дедушки была. Не, я что-то именно сюжетное, художественное хотела бы. И с фантастикой)

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:47  

цитата Koneko

такие глупости и безумства творить — можно и не дожить до финала

Ну так, в том и соль — выход из зоны комфорта, все дела. Да и должен герой идти на риски, иначе какой же это герой.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:47  
lowercase наверняка почти у каждого дома была эта книга :-D 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:49  

цитата пан Туман

Ну так, в том и соль — выход из зоны комфорта, все дела. Да и должен герой идти на риски, иначе какой же это герой.

Спорить не стану :-) Мне кажется, это просто такой определенный тип людей, которые никогда ничего логичного и разумного ради налаживания собственной жизни сделать не способны. Они лучше будут вот такие коллекции собирать, или в лотереи играть бесконечно, или неважно что делать, вместо того, чтобы взять и добиться нормальных целей нормальными средствами.
В этом аспекте этот рассказ почти гениален, показывая такой тип людей.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:50  
Сейчас вот новый супер-метод обогащения придумали — крипто-валюты. И люди сидят на этих биржах и ждут чуда.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:51  
мне в "Грандасанго" не понравилось, что весь смысл коллекционирования — улучшить магическим образом свою жизнь. На самом деле труъ коллекционирование должно быть бескорыстным, страстным, бесцельным и нелепым в глазах окружающих, ящитаю)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 12:52  

цитата lowercase

финал этот дурацкий
а меня вот дико удивляет, что часть читателей почему-то считают отличный финал "Грандасанго" "слитым" o_O
Страницы: 123...144145146147148...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх