автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
espadonok 
 философ

|
8 августа 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Как эксклюзивность, пускай пока и временная может способствовать продажам?
Кажется Phelan когда-то писал что эксклюзивность положительным образом влияет на продажи. В общих чертах это сводилось к тому, что эксклюзивность создаёт вокруг книги дополнительный ажиотаж. Ну и раз эксклюзивы продолжают появляться, я делаю вывод что эта стратегия работает.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonok я делаю вывод что эта стратегия работает.
Уверен, что эксклюзивность вряд ли бесплатная для магазина, что тоже плюс для издательства. Как по мне, главное, что тиражи расходятся, как у того же Робинсона в случае с Красным марсом. А пару недель можно потерпеть, это не годы, как с игровыми эксклюзивами.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 августа 2019 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Я чего-то не знаю? Как эксклюзивность, пускай пока и временная может способствовать продажам? Если у некоторых людей нет возможности, или желания заказывать в Лабиринте например.
На продвижение эксклюзивов магазин направляет дополнительные усилия. Плюс отсутствия выбора места покупки увеличивает конверсию (невероятно, но факт). В результате при эксклюзивах лабиринта (так было в прошлом году по крайней мере) книга продавалась в разы большем количестве, чем после него, когда появлялась возможность купить ее везде. Особенно если книга подходила аудитории лабиринта. Вот такая вот магия.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Phelan 
 магистр

|
8 августа 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леша Ионов об этом писал:
цитата Aleks_MacLeod Когда какой-то ИМ выбирает книгу в эксклюзив, это обозначает: а) ИМ верит в потенциал книги б) ИМ вкладывается в раскрутку этой книги, пиарит её своим подписчикам и продажи "О, ужас", растут в 2-3 раза с наиболее удачными новинками в) Посмотрев на то, что книга выставлена в эксклюзив, другие магазины думают, что "Ну раз те взяли, это точно хит, надо взять побольше", берут книгу побольше, выкладывают её получше и в результате она и продаётся получше.
Что в этом плохого я даже и не знаю.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
teamat_7 
 магистр

|
8 августа 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Хотел ответить, но оказалось что уже ответил
цитата Phelan Что в этом плохого я даже и не знаю.
Если это экз на 1-2 недели то ладно, но если это будут в дальнейшем постоянные эксклюзивы для тех или иных магазинов, то это плохо. Я хочу заказывать книги там, где мне удобно, а не там где хочет издатель.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Phelan 
 магистр

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
8 августа 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Если это экз на 1-2 недели то ладно, но если это будут в дальнейшем постоянные эксклюзивы для тех или иных магазинов, то это плохо.
Это невыгодно в первую очередь нам, поэтому разговоры идут о неделе-двух.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
8 августа 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Никаких планов по постоянным эксклюзивам для магазинов у нас нет.
цитата Aleks_MacLeod Это невыгодно в первую очередь нам, поэтому разговоры идут о неделе-двух.
Хорошо если так.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
10 августа 2019 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вам и эксклюзивные права на две недели. Похоже весь тираж (4к экземпляров) "Опиумной войны" разошёлся из ИМ "Лабиринт" за время этого "эксклюзива". Книга, кстати, ещё вчера появилась в продаже в ИМ "Book24" с пометкой "осталось мало", но к вечеру её уже не было "в наличии". В других книжных ИМ пока что тоже не нашёл книгу Ребекки Куанг в продаже. Придётся теперь ждать доп. тираж по ходу.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
10 августа 2019 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 так на Лабе она ещё продаётся, не? Да и вообще, неужели такая хорошая книжка, что её, якобы, так быстро раскупают? 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
10 августа 2019 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Сергей755 так на Лабе она ещё продаётся, не? В "Лабиринте" ничего не заказываю, так как в моём городе до сих пор нет ПВЗ этого ИМ.цитата Axeron Да и вообще, неужели такая хорошая книжка, что её, якобы, так быстро раскупают? Если честно, тоже удивлён таким успешным показателям продаж "Опиумной войны". Как мне кажется, в данном случае, большую роль сыграла активная пиар-компания этой книги. На протяжение нескольких месяцев, частенько натыкался на статьи и материалы, посвящённые роману Ребекки Куанг на различных литературных интернет-порталах. Плюс ко всему, книга продаётся по весьма демократичной цене при неплохой полиграфии, судя по отзывам тех, кто приобрёл книгу. По поводу содержания тоже было уже несколько хвалебных рецензий. В любом случае, считаю, что "Опиумная война" заслуживает пристального внимания и, рано или поздно, книгу куплю и прочитаю. А так ли она хороша, как о ней говорят и пишут? Посмотрим.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
10 августа 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 я вот тоже решил ознакомиться и заказа, посмотрим, что из этого выйдет.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
10 августа 2019 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Как мне кажется, в данном случае, большую роль сыграла активная пиар-компания этой книги.
И это прекрасно. За одно такое продвижение уже стоит сказать спасибо Эксмо в общем и Диме Злотницкому в частности. Больше у нас никто вообще практически никак фантастику не продвигает. Азбука еще немного, но там мощности не те.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mouse 
 авторитет

|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Sph 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделал подборку комиксов, которые мне бы хотелось увидеть на русском языке. Практически все они умеют прекрасную графику и обещают интересные сюжеты. А самое главное — они все фантастические и фэнтезийные. Надеюсь обитающие здесь личности, имеющие отношение к изданию комиксов в России, что-то из этого найдут интересным и таки издадут в нашей стране. Пишу в тему фанзон, потому что они уже издали кое-что интересное и вроде как у них Эксмо забрали недавно супер-героику, что не может не радовать. К сожалению из-за лимита на аплод пришлось много чего вырезать и получилось не очень красиво, да и на фантлаб не заливается, так что тут: https://i.imgur.com/d3vcohk.jpg
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
11 августа 2019 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph да, красиво! БД вообще поле не паханное. Проблема в том, что что-то не идут. ККФ сколько лет уже мурыжит четыре серии... Элрика вот дропнули...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|