Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 12:01  

цитата teamat_7

Как эксклюзивность, пускай пока и временная может способствовать продажам?

Кажется Phelan когда-то писал что эксклюзивность положительным образом влияет на продажи. В общих чертах это сводилось к тому, что эксклюзивность создаёт вокруг книги дополнительный ажиотаж.
Ну и раз эксклюзивы продолжают появляться, я делаю вывод что эта стратегия работает.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 12:05  

цитата espadonok

я делаю вывод что эта стратегия работает.

Уверен, что эксклюзивность вряд ли бесплатная для магазина, что тоже плюс для издательства.
Как по мне, главное, что тиражи расходятся, как у того же Робинсона в случае с Красным марсом.
А пару недель можно потерпеть, это не годы, как с игровыми эксклюзивами.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 12:15  

цитата teamat_7

Я чего-то не знаю? Как эксклюзивность, пускай пока и временная может способствовать продажам? Если у некоторых людей нет возможности, или желания заказывать в Лабиринте например.

На продвижение эксклюзивов магазин направляет дополнительные усилия. Плюс отсутствия выбора места покупки увеличивает конверсию (невероятно, но факт). В результате при эксклюзивах лабиринта (так было в прошлом году по крайней мере) книга продавалась в разы большем количестве, чем после него, когда появлялась возможность купить ее везде. Особенно если книга подходила аудитории лабиринта. Вот такая вот магия.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 12:27  
Леша Ионов об этом писал:

цитата Aleks_MacLeod

Когда какой-то ИМ выбирает книгу в эксклюзив, это обозначает:
а) ИМ верит в потенциал книги
б) ИМ вкладывается в раскрутку этой книги, пиарит её своим подписчикам и продажи "О, ужас", растут в 2-3 раза с наиболее удачными новинками
в) Посмотрев на то, что книга выставлена в эксклюзив, другие магазины думают, что "Ну раз те взяли, это точно хит, надо взять побольше", берут книгу побольше, выкладывают её получше и в результате она и продаётся получше.

Что в этом плохого я даже и не знаю.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 12:36  
Хотел ответить, но оказалось что уже ответил ^:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 12:45  

цитата Aleks_MacLeod

Хотел ответить, но оказалось что уже ответил

цитата Phelan

Что в этом плохого я даже и не знаю.

Если это экз на 1-2 недели то ладно, но если это будут в дальнейшем постоянные эксклюзивы для тех или иных магазинов, то это плохо. Я хочу заказывать книги там, где мне удобно, а не там где хочет издатель.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 12:50  
Никаких планов по постоянным эксклюзивам для магазинов у нас нет.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 12:52  

цитата teamat_7

Если это экз на 1-2 недели то ладно, но если это будут в дальнейшем постоянные эксклюзивы для тех или иных магазинов, то это плохо.

Это невыгодно в первую очередь нам, поэтому разговоры идут о неделе-двух.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 12:55  

цитата Phelan

Никаких планов по постоянным эксклюзивам для магазинов у нас нет.

цитата Aleks_MacLeod

Это невыгодно в первую очередь нам, поэтому разговоры идут о неделе-двух.

Хорошо если так.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 06:46  
Вот вам и эксклюзивные права на две недели. Похоже весь тираж (4к экземпляров) "Опиумной войны" разошёлся из ИМ "Лабиринт" за время этого "эксклюзива". Книга, кстати, ещё вчера появилась в продаже в ИМ "Book24" с пометкой "осталось мало", но к вечеру её уже не было "в наличии". В других книжных ИМ пока что тоже не нашёл книгу Ребекки Куанг в продаже. Придётся теперь ждать доп. тираж по ходу.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 07:07  
Сергей755 так на Лабе она ещё продаётся, не?
Да и вообще, неужели такая хорошая книжка, что её, якобы, так быстро раскупают? %-\
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 09:48  

цитата Axeron

Сергей755 так на Лабе она ещё продаётся, не?
В "Лабиринте" ничего не заказываю, так как в моём городе до сих пор нет ПВЗ этого ИМ.

цитата Axeron

Да и вообще, неужели такая хорошая книжка, что её, якобы, так быстро раскупают?
Если честно, тоже удивлён таким успешным показателям продаж "Опиумной войны". Как мне кажется, в данном случае, большую роль сыграла активная пиар-компания этой книги. На протяжение нескольких месяцев, частенько натыкался на статьи и материалы, посвящённые роману Ребекки Куанг на различных литературных интернет-порталах. Плюс ко всему, книга продаётся по весьма демократичной цене при неплохой полиграфии, судя по отзывам тех, кто приобрёл книгу. По поводу содержания тоже было уже несколько хвалебных рецензий.
В любом случае, считаю, что "Опиумная война" заслуживает пристального внимания и, рано или поздно, книгу куплю и прочитаю. А так ли она хороша, как о ней говорят и пишут? Посмотрим.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 09:55  
Сергей755 я вот тоже решил ознакомиться и заказа, посмотрим, что из этого выйдет.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 10:07  

цитата Сергей755

Как мне кажется, в данном случае, большую роль сыграла активная пиар-компания этой книги.

И это прекрасно. За одно такое продвижение уже стоит сказать спасибо Эксмо в общем и Диме Злотницкому в частности. Больше у нас никто вообще практически никак фантастику не продвигает. Азбука еще немного, но там мощности не те.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 10:16  

цитата Сергей755

Придётся теперь ждать доп. тираж по ходу.

Допечатка в сентябре будет

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 10:36  
Жаль что книга не доступна в других ИМ. А допечатки надо делать быстро иначе к сентябрю многие ее уже прочтут и так.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 15:06  
Надеюсь метабарон уже на следующей неделе выйдет...
Кстати, никто не читал? Сильно качество просело относительно прошлых частей?

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 00:21  
А когда электронка Куанг будет хотя бы примерно? кто-нибудь знает?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 19:15  
Сделал подборку комиксов, которые мне бы хотелось увидеть на русском языке. Практически все они умеют прекрасную графику и обещают интересные сюжеты. А самое главное — они все фантастические и фэнтезийные.
Надеюсь обитающие здесь личности, имеющие отношение к изданию комиксов в России, что-то из этого найдут интересным и таки издадут в нашей стране.
Пишу в тему фанзон, потому что они уже издали кое-что интересное и вроде как у них Эксмо забрали недавно супер-героику, что не может не радовать.
К сожалению из-за лимита на аплод пришлось много чего вырезать и получилось не очень красиво, да и на фантлаб не заливается, так что тут:
https://i.imgur.com/d3vcohk.jpg

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 22:25  
Sph да, красиво! БД вообще поле не паханное. Проблема в том, что что-то не идут. ККФ сколько лет уже мурыжит четыре серии... Элрика вот дропнули...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...224225226227228...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх