автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
8 августа 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna когда рассказ делается из старых набросков
Необязательно. Пишешь голодный — хорошо выходит, поел — и всё, откат на несколько уровней
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Пишешь голодный — хорошо выходит, поел — и всё, откат на несколько уровней а я свои рассказы под бутылку сидра пишу, и чем больше пьянею, тем лучше и проще текст выходит)
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
8 августа 2019 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вы балуваные. Надо писать — пишешь, а как – оно зависит лишь от вычитки и редактуры.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
8 августа 2019 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella С таким подходом можно уничтожить абсолютно любой текст. ===
цитата «Милый дедушка, Константин Макарыч!
Ванька Жуков правильно расставил знаки препинания? Не верю!
цитата Ванька перевел глаза на темное окно,
Глаза??? Глаза нельзя перевести, перевести можно взгляд!!!
цитата и живо вообразил себе своего деда Константина Макарыча, и стучит в свою колотушку. За ним, опустив головы, шагают старая Каштанка и кобелек Вьюн, прозванный так за свой черный цвет и тело, длинное, как у ласки.
|
|
|
arturovna 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Almeg 
 магистр

|
8 августа 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата и живо вообразил себе своего деда Константина Макарыча, и стучит в свою колотушку. За ним, опустив головы, шагают старая Каштанка и кобелек Вьюн, прозванный так за свой черный цвет и тело, длинное, как у ласки.
Прекрасный текст! Пример говорит только об одном. Все эти методички для начинающих графоманов, где пишут чтобы избавлялись от притяжательных местоимений и прочие поучения — грош им цена. Если сделать по методичке:
цитата и стучит в колотушку. За ним, опустив головы, шагают старая Каштанка и кобелек Вьюн, прозванный так за черный цвет и тело, длинное, как у ласки.
музыка из текста уходит, обрубок от песни остается.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Половину замечаний, которые сделала Est Rella, я не понял. Что-то со мной не так. Мелковат для таких тонкостей.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg музыка из текста уходит, обрубок от песни остается.
Какая музыка, какой обрубок? В этой графомани буква Ё не проставлена. Втопку.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
8 августа 2019 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем вы вообще эти странные книги читаете? Читайте просто хорошие книжки и воруйте учитесь у мэтров 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
8 августа 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Я не могу сказать за весь финал, не весь прочитан пока. Но со стилистикой тут не ВСЁ с порядке.
А в финале есть рассказы, в которых со стилистикой все идеально? Не, я со своей 4 по русскому языку, полученной уже весьма давно, не могу претендовать на роль эксперта. Но во всех (прописью — всех) рассказах взгляд при чтении запинался. Где то больше, где то меньше. Но, при этом, могу вполне себе констатировать, что даже самые худшие по этому показателю рассказы, из попавших в финал, на голову выше, много чего из вышедшего в бумаге. Тот же Поселягин — ужасть-ужасть...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
8 августа 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумался: кто здесь САМЫЙ ГРАМОТНЫЙ? Просто интересно стало... 
Вот на автопилоте называю Gourmand, Матильда Матильд, harrybook (простите, знаю, что больше претендентов) эти авторы хорошо фехтуют навыками письма 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|