автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2019 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Профессия, скорее:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
8 августа 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nvgl1357, это на основе известной формулы братьев Стругацких: "Чудо-тайна-достоверность". Тайна = должна быть в тексте какая-то загадка, чтобы увлечь читателя, не дать его вниманию перескочить на что-нибудь другое... Чудо = преображение самого ГГ или мира вокруг него, перемена мест слагаемых, кардинально меняющая сумму впечатлений от текста... Как-то так 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
8 августа 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, а тут удачное совпадение и того, и другого. "И можно без хлеба" (с) 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
8 августа 2019 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорила ж, рассказ средний. Вот и судьи подтверждают.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Ну субъективно же. Я вот коряба не почувствовал.
Именно субъективно. А у меня коряб был многократный.
цитата harrybook По стилистике — "СТ" один из лучших текстов этого захода.
Я не могу сказать за весь финал, не весь прочитан пока. Но со стилистикой тут не ВСЁ с порядке.
цитата PorkoR Тут нужны прям примеры, цитаты из текста.
Хорошо, нате вам из текста. Я сейчас очень рискую занять место Стереофана, но из уважения к вам. И чтобы не быть голосовной, а также чтобы оказать услугу автору. Приступим. 
цитата Сейчас я буду писать, а ты сосредоточься и жди.
Это точно говорит ведьмочка без высшего образования? Не ведущая тренингов личностного роста, не? "Не зевай", "рот не разевай" и другие подходящие по смыслу слова, тем более, что она использует далее "помни, что загрызу!"
цитата Заныл содранный локоть, прогоняя размышления.
По мне — коряво. Локоть прогоняет? Не боль?
цитата Гринька понял, что даже не представился.
Не отрекомендовался, так сказать. Просторечное "не назвался" и другие выражения были бы более уместны.
цитата возвращаться с любимого обрыва
Тоже коряво. С любимого берега, с любимого откоса и т.д.
цитата Южная пристань притягивала простотой и гармонией. Особенно когда любуешься ею с самой вершины. Понятный рисунок: её заново отстроили после пожара.
Неуклюже, опять же имхо.
цитата Она жалась к тракту, уходившему на северо-запад в столичную область.
Мне корябает и слух, и зрение.
цитата Будучи редким гостем, он не ожидал, что в непраздничный день может собраться столько народу.
Он был редким гостем в корчме, поэтому не ожидал... (один из многих возможных вариантов)
цитата – Привет, слушай, сегодня скрипачи будут? Ты не говорил. – О, малыш. Как ты мне надоел. Дома пить не даёшь, так ещё и сюда припёрся. – Да пей, сколько пожелается. Совет нужен. Старик хмыкнул, кивнул, чтобы Гринька присоединялся, и сделал большой глоток. Поморщился. – Совет тебе… Влюбился небось. Совет тебе простой: выпей. Это раз. Скоро придёт бродячая художница – обещает рисовать необычные портреты. Вот ты постарайся, чтобы и тебя нарисовала. Заметит твою морду богатая вдова на выставке – удачно женю. Это два. – Ты сколько выпил? – Начина-ается. Гринька от злости махнул рукой и выскочил наружу, не попрощавшись. Старик явно перестарался, завтра будет хныкать и растекаться киселём, а работать за него другим. Сколько можно? Достало…
Вот этот отрывок насквозь фальшив. Смешение, нет чистоты стилистической.
цитата Нужно вдохнуть сыроватый воздух, подержать его, выдохнуть.
Задержать дыхание?
цитата Имею честь представить вашему вниманию любимых гостей, в который раз посетивших наши приморские края, а также их новую напарницу, – владелец корчмы попытался взять многообещающую паузу
Прекрасно всё. Допустим, высокопарно изъяснялись даже пираты. Наши приморские края — кто так говорит? С напарницей ваще глухо всё, даже писать не стану. Попытки взять — это тоже без комментариев.
Это только четверть рассказа. Но, как я уже сказала, временами текст выравнивается и хорош даже.
Всё, дальше не хочу и не буду, не делайте из меня Стереофана. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
arturovna 
 активист

|
|
видфара 
 миродержец

|
8 августа 2019 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nvgl1357, Almeg, Г у д в и н, arturovna, всегда пожалуйста!!! 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella эко вы прошлись танком) Сейчас с вами по каждому слову будут с пеной у рта спорить защитники) а я вот на всякий случай вас поддержу, мне тоже язык показался тяжеловесным и неуклюжим. Описания местности мне слишком явно напоминали школьные сочинения "опиши картину получи два". Я сама этим недугом страдаю, потому и у других замечаю сразу же. добавлю, что стилистика и язык — далеко не главные достоинства рассказа. Если цепляет сюжет, идея — то и язык кажется восхитительным. А если не цепляет — то ищешь хоть что-то объективное, к чему бы прицепиться, чтобы оправдать свою субъективную неприязнь.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase эко вы прошлись танком)
Ну, попросили же. 
цитата lowercase Если цепляет сюжет, идея — то и язык кажется восхитительным.
Не, я язык и остальное отдельно оцениваю. Задача автора — не мешать рассказу зайти в читателя, а помогать всеми доступными средствами.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
8 августа 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella из уважения к вам
Фигасе 
Ну с цитатами да, выглядит корявенько. Странно, а читалось легко. Видимо, в сравнении с соседями по группе хорошо зашло. Сейчас глянул список — ну да, после "Примеси"-то действительно легче читать классическое фэнтези 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 августа 2019 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella
Это только четверть рассказа. Но, как я уже сказала, временами текст выравнивается и хорош даже.
Мож, соавторы?
volga, сколько соавторов в финале? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Мож, соавторы?
Не, кажется, один всю дорогу прошел. 
|
|
|
arturovna 
 активист

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|