автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
6 августа 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Какое отношение эти рассказы имеют к Худ. вымыслу?
Gourmand , вы учтите, я что такое идея рассказа, узнала вот пару дней назад ) И то, повезло, что узнала. Могла б так и ходить, не зная. Отношение имеют: схожий сеттинг. У меня сходство по сеттингу в голове, например
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
6 августа 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а у меня дерево спилили! Служба озеленения! Ура! "Дуболомы" точно стали частью моей реальности! Теперь главное не помереть от проклятия какого) А еще у нас в городе главный дендролог, который и подписывает бумаги на спил деревьев, заболел тяжко и в больнице теперь . Жутко... А еще я монографию целую читала про разные проклятия любителям поработать топором. Наверное, автор ее тоже читал. в свою защиту могу сказать, что эта акация грозилась мне крышу проломить и несущую стену снести, за что и была наказана. Вот.
|
|
|
arturovna 
 активист

|
6 августа 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата его я скорее всего не читал
Это фильм 1999 года с Сигурни Вивер.
А еще более близкое ИМХО — одна из серий Футурамы (там инопланетчики хотели всех поубивать начиная с автора за писульки фантастические), но я её ессна найти не смогу, поэтому будем считать, что я этого не писала.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
technocrator 
 миротворец

|
6 августа 2019 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna одна из серий Футурамы (там инопланетчики хотели всех поубивать начиная с автора за писульки фантастические) во, точно! но это уже как раз вторая составная часть идеи
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
6 августа 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК научная проблема решенная гениальным ученым в итоге не понятым обществом
не понятым обществом? Вообще-то он там просто объяснение феномену искал, ну и нашел. И любой бы нашел, был бы микроскоп)
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
6 августа 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не видела футураму. Надо посмотреть. Просмотренные только в последние пару лет Секретные материалы оказались классными.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 августа 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Наблюдая за головокружительными приключениями экипажа «Протектора» и за тем, как блестяще земляне выходят из самых трудных ситуаций, термиане уверовали в их величие.
Не смотрел. Ну ок, поставили автора Худ. вымысла в ряд обычных писак, которые ничего нового придумать не могут. 
цитата lowercase Вот если эти два произведения скрестить
нет, скрещивать ничего не надо. Натрий — это металл, хлор — это ядовитый газ. А натрийхлор мы едим каждый день.
цитата technocrator помнится, было что-то даже ещё более близкое
вспоминайте.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
6 августа 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Простите, но это уже СПГС.
Там все прямо на поверхности. 
цитата lowercase не понятым обществом? Вообще-то он там просто объяснение феномену искал, ну и нашел.
Там концовка в контексте "всех в зомби". Так что, да, не понято обществом его стремление всех вылечить... Да и ж... мира его не просто так засунули, а потому что обществом был не понят... Вот это как раз СПГС. 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 августа 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg , почему зря? Меня раздражают голословные утверждения. Если кажется, что идея вторична — приведи пример. Я же не прошу определить, в каком произведении эта идея появилась впервые. Главное, чтобы хоть где-то была.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
arturovna 
 активист

|
6 августа 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меня раздражают голословные утверждения. Если кажется, что идея вторична — приведи пример
Участвовала в одном конкурсе. Читаю один рассказ и вдруг понимаю, что знаю — что дальше будет, чем закончится, вплоть до деталей и реплик героев. Помню, что читала очень похожее в американской фантастике 60-70х годов, даже иллюстрацию к этому рассказу помню, но конкретное название вспомнить не смогла. Пришлось молчать. А рассказ этот потом в хорошем журнале напечатали.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
6 августа 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК вылечить
где там хоть слово, что он хотел кого-то вылечить?.. Он хотел как можно быстрее отрапортовать начальству о причинах феномена и слинять. Собственно, предложенное им решение вопроса с зомбями и вытекало из найденных причин, хорошая кормежка — воскрешение, сократить паёк — просто смерть, без воскрешения, так что никого он лечить не хотел, он просто порекомендовал способ, как избежать неприятного феномена, странных слухов, паники и т. д. А руководство этот феномен решило обратить в пользу. Слава труду, короче. Ладно, завязываем. Я вижу, что вам рассказ не зашел, вы его по диагонали прочли, ну и не поняли некоторых деталей, что естественно). У меня то же с "Туманом". Ничего страшного.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
6 августа 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ну ок, поставили автора Худ. вымысла в ряд обычных писак т. е. вы считаете автора ХВ прям не ровней всем остальным тут?.. Ну, не знаю... Это не по-товарищески как-то)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 августа 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna но конкретное название вспомнить не смогла.
для этого есть тема "помогите вспомнить автора"
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 августа 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase автора ХВ прям не ровней всем остальным тут
наоборот, теперь считаю ровней. А считал не ровней. А где ещё есть оригинальная идея? В каком рассказе? Может, я подзабыл сюжеты, но вроде всё типично "по мотивам мировой литературы".
|
|
|
arturovna 
 активист

|
|
lowercase 
 авторитет

|
6 августа 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmandну да, вроде бы так и есть, ну и что?.. Тут же не конкурс на самую оригинальную в мире идею, которой ну ни у кого никогда не было. Главное же не быть самым оригинальным, а рассказ хороший написать. Та же "Тетраграмма", например, насквозь вторичный текст, а людям вон как зашло.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 августа 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase людям вон как зашло.
бывает. Я не спорю. И не хочу топить Тетраграмму. Каждому своё. Я и так слишком много о Тетраграмме наболтал нелестного. Если победит Тетраграмма, я не расстроюсь. Если победят Дуболомы, я порадуюсь. Если победит Серебряный туман, я пожму плечами. Сам я в ФЛР не участвую (уже, я только на внексе был). Да, мне близок Худ.вымысел по духу, по стилю, по идее, по изложению, по сюжету, но он не мой. Победит — проставлю десятку в карточку. Проиграет — уберу 10 из карточки. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
6 августа 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Если кажется, что идея вторична — приведи пример. Я же не прошу определить, в каком произведении эта идея появилась впервые. Главное, чтобы хоть где-то была.
Басня "Ворон и лисиц" впервые появилась в XXVI веке до н.э. в сборнике "Сказки Хуфу", Издательство "Фараон", 50 000 экз., папирус.  Могу ещё кучу примеров вспомнить.цитата lowercase Та же "Тетраграмма", например, насквозь вторичный текст, а людям вон как зашло.
Не всем. Некоторые даже в ТОП не ставили.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 августа 2019 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , одно время были популярны статьи на тему "Эти вещи предсказали фантасты". Не знаю, как сейчас. Видимо, предсказывать больше нечего. Всё предсказали до нас. 
|
|
|