17 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

17-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»

Правила можно почитать здесь.

Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.

Карточки рассказов 2 тура - здесь
Карточки рассказов финала - здесь

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloudколонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор arturovnaколонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

Жюри:
Green_Bear — администратор Фантлаб
Сергей Малицкий — писатель — отзывы
Ася Михеева — писатель — отзывы
Татьяна Леванова — писатель
Шимун Врочек — писатель
Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель
Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту
Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг)
Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн)
Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero
Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer
видфара — добрый критик — отзывы

tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 07:15  
Ga_Li
Вполне допускаю, что Тетраграмма победит. Рассказ-то хороший.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 07:46  

цитата Г у д в и н

А как, вообще, к фэнтези относитесь?
могу читать только классику в этом жанре. Не знаю, наверное, дело именно в том, что фэнтезятины нынче столько развелось, что выискивать крупицы чего-то хорошего стало непосильной задачей)

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 08:38  
Прочитала я Тетраграмму. Рассказ ИМХО неинтересный. Потому что мне лично поднадоели сюжеты со школами магии, это как 50й подряд блинчик съесть. Вектор сюжета — чудовище появилось и тот, кого все считали неудачником его победил, известен тыщу лет. Как то всё описано душевно, ярко, объёмно? Нет. ИМХО всё схематично. Но если сравнивать рассказ с другими "школомагиями", то всё не так уж и печально. Рассказов о ГГ волшебниках, чья специализация была бы големы, я не припоминаю. Какая никакая, а новизна. Это всегда гуд.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 08:42  

цитата Матильда Матильд

Займу 11 место. Максимум.

Займете 11 место. И да, это максимум. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 08:49  

цитата volga

Застряла в селе без интернета и почти без связи )) вернулась только в воскресенье

Это же прекрасно. Все живы и здоровы. Слава Богу.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 08:56  

цитата Nvgl1357

что Тетраграмма победит. Рассказ-то хороший.

Тетраграмма

Вполне допускаю, что победит, согласен.
Очень хороший добротный рассказ, не спорю.
Но осталось неприятное послевкусие, обусловленное изуродованной прямой речью. Я говорю о знаках препинания. Что это --незнание грамматики? Небрежная торопливость автора? Абсолютное неуважение к читателям или некий стилистический бренд? В конце уже начинаешь скрипеть оставшимися шестью зубами...
Помню, что в прошлом году здесь или на Литкреативе был опубликован тоже неплохой раск с такими же характерными ошибками(?)
Кстати, соответствующее замечание вызвало у автора легкое смущение, мол, я не очень хорошо разбираюсь в грамматике прямой речи. Что тут скажешь?
Не в упрек автору и не под расстрел всего текста: поверьте, одна-две "неправильные" точки или запятушки в прямой речи вполне простительны даже бронтозавру, но постоянство неграмотности -- преступно по отношению к нервному, избалованному читателю.

С уважением к вам и вашему рассказу...
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 10:15  

цитата dokktor

Я говорю о знаках препинания

Вот это ты зря. :-)))
Теперь сколько бы сюжетных дыр ты не нашёл в рассказе, всекое-кто будет уверен, что ты занизил оценку рассказу из-за запятых.
Я недавно с таким столкнулся. Это как-то в психологии называется... фиксация?.. То есть обиженный автор из громадного перечня выбирает самое простое для понимания и на этом зацикливается.
Напиши что-нибудь ещё. Про школу магии, про слитый финал, про... любовь героя к глиняным фигуркам.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 10:29  

цитата Gourmand

Напиши что-нибудь ещё.

Все остальное вполне удовлетворило мои аппетиты.
Короткое живое начало (не совсем ясна роль маяка в начале и в конце).
Знакомство с героями (так и представил своего зам декана и проректора).:cool!:
Чуток затянута экспозиция с куклами, но вполне съедобна.
Понравилась речь-предостережение декана (или он зам? — там непонятно)
Очень зашло нарастание напряженности, ничего лишнего.
Здесь уже читаешь с бОльшим интересом, ожидая развития интриги.
Хорошо пошло появление Годзиллы голема из моря.
Очень интересно было ждать ударной концовки... я почему-то предполагал одноногих собачек в роли куколок, которые остановят большого брата ценой собст жизни, :-((( но и иной финал вышел неплохим.
:cool!:
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 10:33  

цитата dokktor

я почему-то предполагал одноногих собачек в роли куколок, которые остановят большого брата ценой собст жизни

Да, я тоже. Только почему одноногих? Вполне себе а-ля Буратино вечный сюжет. Тем более, что в рассказе одна игрушка описана отдельно.
Опять же, это сняло бы нелюбовь к големам у жителей.
Как раз текущая развязка тривиальна. Герой получает умение, герой не понят, герой применяет умение, героем восхищаются.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 10:40  

цитата Gourmand

одна игрушка описана отдельно.

Она могла стать удачной пасхалкой...
Но если без мелких и спорных придирок, то текст умело сконструирован и обогащен уместными сюжетными мелочами.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:04  
а я за "Художественный вымысел" буду болеть. Там хоть идея есть более-менее оригинальная. Да и людям вроде нравится не меньше, чем широко обсуждаемая "Тетраграмма", так что шансы есть)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:09  

цитата lowercase

а я за "Художественный вымысел" буду болеть.

А я за свой буду болеть
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:12  

цитата

А я за свой буду болеть

Аналогично

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:16  
Примесь.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:19  
Матильда Матильд не дай боже.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:24  

цитата lowercase

идея есть более-менее оригинальная
ээ... как раз нет.
Хотя реализация однозначно хорошая и удачная.

Инопланетники, испугавшиеся мнимого могущества Земли, приняв фантастику за чистую воду — было уже у кого-то в классике (мож, знатоки подскажут?). А иные цивилизации, где отсутствует концепция художественной литературы — так и вовсе много где встречалось.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:29  

цитата technocrator

Инопланетники, испугавшиеся мнимого могущества Земли, приняв фантастику за чистую воду — было уже у кого-то в классике (мож, знатоки подскажут?).

нет, не подскажут. Такого не было. Не верите — спросите в теме "вопрос знатокам" или "помогите вспомнить автора" или даже в теме "что бы почитать".
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:29  
lowercase вкусы и вежливость.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:36  
Матильда Матильд да не, я не ругаю. Просто не хочу, чтобы ее тут обсуждали. Начнется же. Всех так триггернул сеттинг, судя по отзывам в карточке, что ну её к черту.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 11:39  
technocrator ну я не говорю, что однозначно оригинальная идея, новое слово в литературе и т. д. Просто заезженно гораздо меньше, чем про школу магии и спасение мира руками аутсайдера, имхо. А вот исполнение мне как раз и не очень понравилось, как-то простовато.
Страницы: 123...130131132133134...204205206    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх