автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
2 августа 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже вчерашняя запоминалка в тему о потребительстве. Вчера с сестрой вечером пошли по магазинам. Так как она модница, ходили по модным магазинам, куда я сама обычно не заглядываю (дорого и бессмысленно). И, как выяснилось, последний писк моды — линялые майки, как будто вытащенные с самой нижней полки с тряпьем. Ощущение, что в 80х в них ходили мусор выкидывать или бухать с друзьями в гараж. На майках принты с диснеевскими героями. Ну и цена соответствующая — 1600, 1500... Я до глубины души возмущена, что никто кроме меня не видит подвоха, что никого не возмущает факт, что новую вещь искусственно состарили и теперь продают за две цены. Пишу про все это любимому, на волне возмущения решаю померить одну майку с Симбой и в итоге... В итоге я и сестра уходим в этих майках, потому что они офигенно приятны к телу и смотрятся одновременно стильно и уютно =____= ненавижу маркетологов — как по нотам меня развели)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
2 августа 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch День неожиданно запомнился тем, что я приставала с похабным стихотворением про раздвоенную палку к двум солидным мужчинам и одной бабушке.
Как это?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Как это?
А вот так! Сама в шоке! Но было очень надо перевести его с французского. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
2 августа 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто мне такая картинка нарисовалась: Вы ходите по улице и пристаёте к прохожим, чтобы они послушали стих про раздвоенную палку. Да ещё и на французском! Если бы ко мне с таким предложением подкатили, я бы подумал, что меня снимает скрытая камера и ретировался бы подальше.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то услышал и активно стал использовать выражение "память девичья". Думал, имеется в виду, что у девушек голова забита чёр-те чем и для важной информации места уже нет. Блин, а там оказывается вполне конкретный и не очень приличный смысл. Как мне по морде-то не дали за такие "шуточки".
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Блин, а там оказывается вполне конкретный и не очень приличный смысл.
Чего ж там такого неприличного, что стоит целебных люлей? 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Женская легкомысленность другого рода: кому дала, сразу забыла
Как же Вы до этого "открытия" этимологию-то трактовали?  UPD Перечитала сообщение выше, поняла. Вот ведь, девичья память — больше одного сообщения в голове не держится. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
2 августа 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , а я думала, что смысл там примерно такой же, как в частушке: Не ругай меня, маманя, что сметану пролила. Под окном ходил Алешка, я без памяти была.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
2 августа 2019 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 одна порнуха "- Доктор, как Вам не стыдно такие пошлые картинки показывать!"(с) анекдот про пятна Роршаха 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
2 августа 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думается, что поговорка имеет в основе, скорее не сексуальную неразборчивость, а банальное "девушка не дождалась". Пока он шел с охоты, возвращался с заработков или с войнушки, — взяла да и вышла замуж. 
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
2 августа 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем же, чем и в прошлом году, и в позапрошлом, и вообще последние уже многие годы: Пьяное быдло с самого утра разъезжает по городу на машинах, бибикая, вопя и размахивая своими голубыми флагами. Пардон, если кого-то оскорбил, но если существуют настоящие вдв-шники, то этих позорников они бы сами вылавливали. Конечно, у нас положено просто посмеиваться: "фонтаны", "день Ахмеда-домоседа" и т.д., но когда в прошлом году возле магазина вот такой накачанный голубой берет начал орать на беременную женщину в полосатом платье: "Ты х.... тельняшку надела?!" было вовсе не смешно.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
practicANT 
 философ

|
2 августа 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован , самое интересное, что настоящих вдв-шников в фонтанах практически нет. Тут в одном городе за пьяную драку и вандализм задержали человек 20 у одного фонтана. Все в тельняшках. Вдв-шников не больше 5 человек. Остальные либо не служили, либо служили совсем не в вдв.)) Просто захотелось оторваться в праздник, когда все отрываются. Нам повезло, у нас сегодня жутко холодно: 12 градусов днем. И ветер. Ураганный сильный степной ветер, что шевелит крыши и отрывает ветки с деревьев. тут не до купания и точно не до фонтанов.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
2 августа 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Один плюс: запомнила, кто мне снился. Шайенны и сиу. Вот с какого?
Великому Маниту так захотелось! Машалла!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Corey 
 философ

|
2 августа 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходил за грибами, набрал всего лишь чуть больше половины ведра. Подберезовики по большей части попадались какие-то аж пластилиновые, причём чёрные. Что с ними и почему, ума не приложу. Несколько штук нормальных всего лишь. Свинухов почти нет, штуки 3 нормальных, остальные высушенные. Ещё есть немного сыроежек и каких-то грибов на очень толстой ножке. Ближе, чем паутинник жёлтый в гугле найти не смог. И все. С двух берёзовых лесопосадок.
Ещё поели кукурузы с поля. Друг сказал, что если поймают, то ату. Ещё были подозрения, а не опрыскали ли её чем-нибудь. Тем не менее, было вкусно.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Пардон, если кого-то оскорбил, но если существуют настоящие вдв-шники
Ну, есть у меня знакомые, которые вполне подходят под это понятие. От Афгана до прочих горячих. Встречаются, общаются, вспоминают, ездят на кладбища. Ни от одного не видел от них никаких непотребств за два десятка лет.
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
2 августа 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил два дела: 1) смотреть великолепный сериал под названием «Охотник за разумом», который мне посоветовала моя любимая (к слову, успели и помириться, и поругаться, и снова помириться). Я в невероятном восторге, жду второй сезон! 2) Закончил лечить зубы. Из малоприятных новостей: я всё ещё в Геническе, меня не отпускают, хотя я почти месяц (вместо двух недель) торчу здесь и тупо ко многим вещам антипатия, что даже чтение «Даров смерти» крайне медленно продвигается... 
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
wax 
 философ

|
2 августа 2019 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечер запомнился потрясающей экскурсией по Самарским дворикам. Жалею, что только после переезда додумалась до того, чтобы ходить на экскурсии. Очень повезло с гидом, все было настолько здорово, что даже жаль, что завтра уезжаю. А еще, оказывается, в городе год назад открылся музей Э. Рязанова — первый в России (вроде бы).
|
|
|