Есть подозрение, что ни автор, ни художник в руках этого оружия не держали, поэтому считают, что прогулки с РПК — приятное и необременительное занятие...
я, конечно, не эксперт, но мне казалось что держать ствол к земле при ходьбе или беге с оружием — это общераспространенная практика. Да и солдат с картинки из википедии (статья посвящена РПК как раз) держит данное оружие примерно так же. или вот, например
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Алексей121 Ключевое слово из высказывания psw специально выделю жирным:
цитата
Труп он и есть труп, интересного мало. Меня больше интересует, почему это они все поголовно с РПК гуляют?
Гуляют, понимаете? Да ещё и не самого мощного телосложения (особенно на заднем плане) персонажи. Таскать РПК — то ещё удовольствие, ведь помимо собственного веса, нужно таскать ещё и какой-никакой, но боеприпас. Я, если что, в армии служил, но по телосложению на пулемётчика не потянул никак — так стрелком (подразумевается, что "гулял" только с АК) службу и закончил
Именно как обложка, именно для Ведьмака — отвратительно. А если оценивать просто как рисунок, за технику рисовки и детализированность, проработку, то качественно сделано.
Ну, если с торговых позиций, то обложка работала бы, ИМХО, хорошо. НЕобычная, привлекает внимание, люди бы цеплялись. Плохо здесь то, что обложка срабатывала на ложные ожидания, как сказали выше, скорее на ужасы. Этот эффект смягчило бы то, что большинство всё-таки знает про что Ведьмак. Т.е. у обложки есть и сильные плюсы и в то же время минусы. Видимо поэтому и не пошла, хотя, мне кажется, была бы все-таки успешна. Очень атмосферная
Pavinc А, так это непринятые обложки? А я уж думал, что наоборот — новые. Кинга же по итогу выпустили (или только начали выпускать? не слежу), чего бы и Мартина с Сапковским не выпустить? А рисунок да, весьма необычный. Как, впрочем, и многое другое у Фереза. Но не для фэнтези классического его работы, это — однозначно...
Нормальная обложка к Ведьмаку — это ж сильно пьяный мимик, пытается принять какой-то образ, да всё не получается. (аналогичный случай наблюдался с терминатором Т-1000)
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.