автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 июля 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arturovna , да что вы! Какая утрата! Побежал читать... Первая группа, нашёл.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
arturovna 
 активист

|
28 июля 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это мне интересно стало. Что значит — пройденный этап? Разве жанр и стиль не определяются идеей? И почему нельзя возвращаться? Странно..
Однажды мы с Мишей Волором написали рассказ про китайского Буратино "5 монет, ключ и дверца". там мы несколько раз употребили фразу "У меня лапки". это так возмутило некоторых (не таких легендарных и популярных, как мы) , что они как видят слово "лапки" так сразу думают , что рассказ наш.
Мы написали несколько рассказов в стиле китайского фентези, но пока в этом направлении не работаем.
|
|
|
arturovna 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 июля 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arturovna , дошёл до заигрываний с читателем вот здесь
цитата Знаете выражение «Ни за холодную воду не берётся»?
и понял, что не моё. Извините.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
arturovna 
 активист

|
|
PorkoR 
 активист

|
28 июля 2019 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Наш рассказ на Колфане — Адаптанты, он вылетел во втором туре.))))
Ой всё я плох в угадайке. Пойду перечитаю, я что-то не понял в нем, видимо.
|
|
|
arturovna 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 июля 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Если Майк Гелприн участвует, то он может быть автором рассказа "Мёртвое дело".
Очень сильно сомневаюсь. И в том, что он участвует, и тем более в его авторстве. Мёртвое дело — описание ситуации, а Майк бьёт на эмоции.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
28 июля 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу, понял, почему тогда списал со счетов Адаптантов в Угадайке. В моей книжке у рассказа 36 страниц, из них первые десять — уныние и повседневщина, хоть волком вой. А потом тут же, одним махом раскрывается вся суть и интрига рассказа — когда появляется слово "Врос". И дальше уже идет двадцать страниц развязки-заключения, по сути.
Теперь понял, почему плох в Угадайке — я постоянно держу в памяти "Диванпур" и "Третьи дети", а это ведь соло-рассказы были, черт :D
|
|
|
arturovna 
 активист

|
28 июля 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Диванпур" и "Третьи дети"
Ох, вспомнила бабка.... Эти рассказы созданы на базе романов (недописанных((((.  За каждым детально разработанный сеттинг.
Но я страшно рада, что есть кто-то кто их помнит)))
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
PorkoR 
 активист

|
28 июля 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Эти рассказы созданы на базе романов (недописанных((((.
Угу, у меня в тетрадке рядом с "Третьими детьми" приписка карандашом: "Перегруз фоном" :D А выше на странице отметка рассказа от некоего Harry Book "Ма-ма", рядом приписка "плагиат с Хрононеудачника" и шмякнуто пять баллов из десяти Как же я рвал тогда всех мысленно, сейчас уже поскучнел и привык читать всякое, эхх.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 июля 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook вспомнился
Хороший сборник. Я его даже купил. Хотя, участвуя в конкурсе рецензий, вполне мог получить (и получил:)), за что Майку гран мерси) его и так. В электронной форме.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
arturovna 
 активист

|
28 июля 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Угу, у меня в тетрадке рядом с "Третьими детьми" приписка карандашом: "Перегруз фоном" :D А выше на странице отметка рассказа от некоего Harry Book "Ма-ма", рядом приписка "плагиат с Хрононеудачника" и шмякнуто пять баллов из десяти :-))) Как же я рвал тогда всех мысленно, сейчас уже поскучнел и привык читать всякое, эхх.
да вы опасный человек, всё записываете!!
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
28 июля 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Зачем так расстраивать Матильду
Меня расстраивает не чужая победа. Меня расстраивает мой проигрыш 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 июля 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Меня расстраивает мой проигрыш
Ёлы-палы. Я давно в перманентной депрессии
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|