автор |
сообщение |
БорЧ 
 миротворец

|
25 июля 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик В Валгаллу что ли?
Нет... Валгалла — это из скандинавской мифологии: мир вечного хмельного застолья павших в бою (обязательно с оружием в руках) воинов. Вряд ли такое "есть в прайсе" христианского посмертия))) А Край удачной охоты — это более-менее пасторальный мир северо-американских индейцев... без, осуждаемых христианской церковью, "вредных излишеств" с пьянством, обжорством, валькириями и прочими гуриями. На это надеяться — как-то и не приходится)))
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch валькириями и прочими гуриями)))
И чем Вам девушки не угодили.
цитата borch это более-менее пасторальный мир северо-американских индейцев
Дааааа. Скорее всего индейцев на сайте нет, спросить и не у кого. Но из Канады точно есть. Наши люди везде. Думаю, и с ними, и с индейцами вполне можно договориться. Только вдруг там не та пастораль, на которую Вы рассчитываете?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
25 июля 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И чем Вам девушки не угодили.
да нет... напротив... но в христианском "посмертии"
цитата borch На это надеяться — как-то и не приходится)))
поэтому мне больше бы импонировал славянская Правь, где предполагается встреча со своими чурами.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
sergmon 
 философ

|
25 июля 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица были ли произведения, где душа персонажа попадала в загробный мир не своей конфессии?
Марк Твен. "Путешествие капитана Стормфилда в рай" — загробный мир не своего мира.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица произведения, где душа персонажа попадала в загробный мир не своей конфессии?
Пелевин "Чапаев и Пустота" — бандиты в Валгалле Петухов "Сатанинское зелье" — несколько разных посмертий — Шибальба, языческое, проч.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
25 июля 2019 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Стало любопытно, были ли произведения, где душа персонажа попадала в загробный мир не своей конфессии?
Произведение – это литературное, или не обязательно? А то есть вот такой мультег; хоть это и баян.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 июля 2019 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon, Sprinsky , спасибо. Денис II, спасибо за мультик. Не обязательно литературное. И чтобы не просто вместо рая в ад или наоборот, а именно в чужой мир — викинг в христианский рай или там христианин в индейский. Скорее всего такие сюжеты будут юмористическими.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
25 июля 2019 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Интересно, если при смерти успеть искренне покреститься, исповедаться, получить отпущение грехов и не успеть ещё согрешить — можи ли будет попасть в Край удачной охоты?
Именно так поступали в Средние века князья/короли. Крестились и принимали монашеский сан на смертном одре. Получилось ли у них? Не знаю.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Получилось ли у них? А c какой радости у них должно было получиться? Нужно ведь ИСКРЕННЕ раскаяться в своих постыдных деяниях. А не из страха посмертного наказания и прочего.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 июля 2019 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Нужно ведь ИСКРЕННЕ раскаяться в своих постыдных деяниях.
Мне кажется, под страхом смерти любой раскаивается искренне. Другое дело, если смерть миновала, тут же возникает мысль "ох что за чушь мне в голову лезла". Так уж человек устроен.
Можно сказать, природой предусмотрен специальный психологический механизм для перенаправления князей/королей в рай
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
26 июля 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата под страхом смерти любой раскаивается искренне
Не сходится. Если есть страх наказания (смерти), значит и раскаяние вынужденное, пусть даже очень-очень сильное. Истинное же раскаяние столь сильная метаморфоза, что необратимо меняет человека. Так думаю.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 июля 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 боюсь, вы слишком верите в людей
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 июля 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ кто -то хорошо сказал: "В окопах атеистов не было." Так что, все возможно. В конце концов, человек хочет верить, а раз хочет, то верит.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Corey 
 философ

|
26 июля 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик "В окопах атеистов не было." Так что, все возможно. В конце концов, человек хочет верить, а раз хочет, то верит.
Конкретно тут, как мне кажется, человек просто хочет выжить и цепляется за любую, даже самую призрачную надежду.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 июля 2019 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ боюсь, вы слишком верите в людей;-)
Наоборот. В том и суть. Своего рода защита от "читерства". Соблюдение ритуалов и искреннее желание попасть в рай, ничего общего с настоящим раскаянием не имеет. И вряд ли найдётся достаточно много людей способных на такое.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 июля 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Соблюдение ритуалов и искреннее желание попасть в рай, ничего общего с настоящим раскаянием не имеет.
Уж с этим-то я согласен абсолютно
Но ведь человеческая психология так устроена, что защищает сама себя. В критический момент человек действительно верит в то, что позволяет ему надеяться.
Я скорее поверю, что перед смертью не уверует человек по-настоящему честный, чем человек, привыкший всю жизнь обманывать и лавировать.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 июля 2019 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос больше подходящий для ОИ, но подходящей темы я там не нашёл, а новую заводить смысла не вижу.
Телевизор постоянно ссылается на волонтёров, чуть ни в каждой передаче. На улице волонтёры собирают деньги на благотворительность, по другим поводам тоже рисуются. Вопрос — откуда столько волонтёров? Или я не понимаю значения слова?
В моём представлении, волонтёр — человек: а) имеющий свободное время, б) желающий потратить его на что-то общественно-полезное, в) не получающий за это никакого материального вознаграждения. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
ЗЫ: или переадресуйте в нужную тему
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
31 июля 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , вы примерно правильно себе представляете. В волонтёры завлекают или самой идеей, например поиск пропавших детей, экологические рейды и т.п. Или возможностью получить ценный опыт или потусить с интересными людьми во общее благо. Например, волонтёры на ЧМ по футболу. Очень хорошо подходят для этого студенты. Но так же, к сожалению, за волонтёров выдают себя и вполне корыстные личности. Как пример, сбор пожертвований на улицах для лечения детей.
|
|
|