Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2019 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Частично объявлен состав на коммерческий турнир Japan Open
Турнир является чисто коммерческим , в котором соревнуются команды Европы, Азии , Северной Америки , в каждой команде по два одиночника и по две одиночницы . Фигуристы катают только произвольную программу .

Несмотря на свою чисто коммерческую направленность, "турнир-шоу" очень зрелищный , а приглашение на него очень престижно.

Во-первых это и признание "звездного статуса" — организаторы приглашают самых популярных фигуристов , для максимального заполнения трибун
Во-вторых (как же без этого) очень и очень внушительные призовые

В настоящее время известны следующие участники

Сборную Европы представляют
Алина Загитова, Александра Трусова, Хавьер Фернандес (место одного одиночника пока вакантно)

Сборную Азии представляют
Рика Кихира, Сатоко Мияхара, Шома Уно (место одного одиночника пока вакантно)

Сборную Северной Америки представляют
Брэди Теннел , Нэтан Чен, Винсент Чжоу (место одной одиночницы пока вакантно)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2019 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

очень и очень внушительные призовые
А именно?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2019 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата просточитатель

А именно?

Ну по меркам фигурного катания внушительные :-))) С футболом или теннисом не сравнить...

20 тыс долларов для участника команды победителя , 15 для второго места 10 для третьего .
Кроме того победитель среди мужчин и женщин , дополнительно получает 10 тыс. долларов. Плюс бонусы за участие в послетурнирном шоу.
Турнир кстати проходит в один день — в первой половине дня фигуристы катают свои произвольные программы соревнуясь (всего 12 участников) , потом отдыхают , а вечером гала-шоу

Ну и еще нюанс Фигуристы , а особенно фигуристки ;-), любят выступать в Японии ибо там в цветах и мягких игрушках бросаемых на лед болельщиками частенько встречаются ценные подарки. Одна популярная фигуристка рассказывала что к одной из мягких игрушек была привязана коробочка с дорогими часами , другой в букет с цветами был вложен подарочный сертификат в дорогой местный бутик модной одежды на крулую сумму. Японские болельщики обожают фигурное катание :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
opty
О наших девчонках, ясно, всем охота посмотреть на Алину с Сашей (хотя Аня, наверное, не испортила бы картины).
А вот насчёт азиатской части. Неужели Турсынбаева ещё недостаточно "звездна"? Или японцам "своя рубашка ближе к телу"?;-)
И по составам: на мой непрофессиональнейший взгляд, в случае прокатов без помарок, борьба пойдёт между Европой и Азией. Ну, где-то так...8-) (Хотя не спорю, мужская часть у американцев сильна).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

Неужели Турсынбаева ещё недостаточно "звездна"? Или японцам "своя рубашка ближе к телу"?

Возможно и то и другое . А возможно посчитали что три одиночницы от одного тренера (половина всех участниц) это некоторый перебор :-D

цитата Vargnatt

между Европой и Азией

Многое зависит от того не растерял ли форму Фернандес (он ведь официально завершил карьеру на прошлом ЧЕ) . Ну и того кто займет пока вакантные места в командах
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
opty у Мияхары кстати была отличная короткая программа в этом сезоне, а произвольная слабенькая. Даже обидно как-то, ведь она может куда больше. Судя по заявленным хореографам на новый сезон выводы были сделаны, так что будет очень интересно посмотреть новую произвольную. Жаль у Мияхары такие слабенькие прыжочки, в остальном она классная ведь. Кихира звезда и надежда, но это мы уже слышали. У Теннел был великолепный прокат на командном ЧМ, она действительно лучшее, что может предложить США сейчас, больше там смотреть пока некого. У Канадцев тоже всё грустно. Загитова-Трусова ожидаемый тандем на самом деле. Они друг друга дополняют своей несхожестью в балансе сильных сторон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата arhitecter

Жаль у Мияхары такие слабенькие прыжочки, в остальном она классная ведь

Да, и да...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Объявлен четвертый участник команды Европы на Джпан Опен.
Им будет Денис Василевс. Фигурист достаточно зрелищный в плане катания , но со слабым контентом (нет четверных и не надежный триксель) и не очень стабильный в целом.

Думаю сборную Европы из претендентов на победу можно исключать , наши девочки — не вытащат , с учетом того что Фернандес конечно крут но наверняка будет не в лучшей форме.

Вообще то странный выбор организаторов . Молодые итальянцы Риццо или Грассль — уж точно сильнее Василевса , а по известности — примерно на том же уровне. Или наш суперветеран Сергей Воронов — очень популярен именно в Японии и любим местными болельщиками , и участник финала гран-при прошлого сезона , а попадание в финал — это уже очень высокий уровень.

Возможно это связано с тем что тренер Василевса — Стефан Ламьель , приглашен в качестве участника шоу. Кстати Ламбьел на шоу вполне себе прыгает четверные прыжки не смотря на возраст , а вот его ученик — не может даже на соревнованиях...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Фигурист достаточно зрелищный в плане катания

Не знаю, если б меня меня спросили об европейских топах, я б наверное Фернандеса только и вспомнил. А Василевс ни зрелищностью, ни популярностью не запомнился, хотя лицо в памяти всплыло.
Ну, хозяин — барин, японцам виднее.;-)

цитата opty

Думаю сборную Европы из претендентов на победу можно исключать

А если, допустить, что тройка: Загитова-Трусова-Фернандес (ну и плюс Денис) откатают на пять с плюсом, всё равно исключаем?

цитата opty

наши девочки — не вытащат

А это почему????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vargnatt

Не знаю, если б меня меня спросили об европейских топах, я б наверное Фернандеса только и вспомни

Ну Риццо на последнем чемпионате Европы был третьим уступив только Фернандесу и Самарину , и опередив Коляду . Стабильно прыгает четверной тулуп и триксель . Грассль имеет в арсенале 4т, 4л и 4р. Потенциал — огромный...

цитата Vargnatt

А это почему?

В командных турнирах важно не количество и уровень звезд в команде а максимально сбалансированный состав не имеющий слабых звеньев.
Вспомните последний командный ЧМ , французы одержали больше всех побед в отдельных дисциплинах — четыре , а в результате всего лишь четвертые. А у нас намечается два слабых звена — Василевс , и таки Фернандес . Не думаю что он будет вгонять себя в хорошую форму. Нет конечно готовится он будет , что бы "совсем не опозорится" , но выступать то он по сезону больше нигде не будет , спортивную карьеру закончил , так что полноценного цикла тренировок и разгона к сезону от него вряд ли стоит ожидать
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Японки активно разучивают ультра си, интересно что у кого получится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
arhitecter

У Хигучи с выской степенью вероятности получится триксель , у Кихиры четверной сальхов , который она на тренях прыгает все уверенней . Есть потенциал у Ямашины обладающей очень высоким и атлетичным прыжком .
В триксель Мияхары не верю категорически
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
opty видел свежую запись с тренировок молодых японок, тренирующих четверные, — это выглядело, гхм, опасно. Впечатление складывается, что поломать их не боятся, а правильно падать их никто не учил. По Кихире тоже не понятно, пишут что её держат в соревновательной форме в межсезонье с самого чемпионата мира, если так она к главным стартам развалится, я уж не говорю про пик формы. Вероятно это связано с разучиванием новых прыжков, но Кихира и раньше стабильной не была. Японский подход к тренировкам мне не понятен, в общем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
arhitecter

Сезон покажет...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот можно сказать — с началом сезона фигурного катания

С 1 по 9 августа в Новогорске пройдут контрольные прокаты юниорской сборной России перед сезоном-2019/20.
Все прокаты будут транслироваться в прямом эфире на сайте Первого канала
Расписание прокатов (предварительное)

1 августа
Танцы на льду, ритм-танец
Начало – 14.00, окончание – 16.00

2 августа
Танцы на льду, произвольный танец
Начало – 14.00, окончание – 16.30

5 августа (первая группа)
Девушки -короткая и произвольная программы
Начало – 10.00

Юноши — короткая и произвольная программы
Начало – 10.00

6 августа (вторая группа)
девушки — короткая и произвольная программы
Начало – 10.00

Юноши — короткая и произвольная программы
Начало – 10.00

8 августа — пары, короткая программа
Начало – 10.00

9 августа — пары, произвольная программа
Начало – 10.00
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2019 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
opty
Вы освещайте, будет возмозможность...8:-0 Я по приведённому расписанию, выпадаю из "эфира".8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Завершились прокаты танцоров-юниоров . Ну юниорские танцы шутка такая — бессмысленная и беспощадная, почти как русский бунт :-)))

К сожалению два сильных дуэта которых я особенно ждал с контролек снялись по медицинским показателям — Ушакова/Некрасов , Хавронина / Чиризано .
Надеюсь это не скажется на распределение этапов ЮГП . Точнее Ушакова/Некрасов точно этапы получат , а вот Хавронина / Чиризано — будем посмотреть , не настолько титулованный и извстный дуэт , будут дебютировать .

У Вахнова опять новая партнерша , третья за последние три года , меняет как перчатки . Девушка с умопомрачительной длины ногами , в которых запуталась и упала в ПТ на ровном месте .
У Худайбердыевой новый партнер , пока изрядно уступающей ей в классе , посмотрим что получится . Эх жаль что пара Худайбердыева/Назаров распалась , только "на взлет" пошли . Причины распада кстати до сих пор не озвучены .

Из выступавших лично мне больше всех понравились Дэвис/Смолкин , весьма технично , и хорошо скатаны , тренируются сейчас в США у известного тренера Игоря Шпильбандта , который имеет репутацию чуть ли не лучшего тренера-технаря в танцах. О Диане Дэвис я тут в прошлом году немного рассказывал , это дочь Этери Тутберидзе , глухая девушка , у неё стоит имплант который позволяет ей слышать громкую речь и ритм
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Эх жаль что пара Худайбердыева/Назаров распалась

Да, жаль:-(, это наверное единственное, что из написанноного отложилось в памяти.
Ждём дальнейших новостей с места событий.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Юноши и девушки откатали на контрольках свои короткие.

У юношей очень понравился Даниил Самсонов — сенсация прошлого сезона, победитель ПРЮ который правда по возрасту не мог выступить на ЮЧМ . Хорш был Гуменик.

У девушек , вообще высочайший уровень прокатов, но Камила Валиева — вне конкуренции. Очень хорошо откатали Ксения Синицына , Настя Тараканова , Алена Канышева.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Хорш был Гуменик

Этогого помню по прошлому году, буду рад, если станет и дальше станет расти в техническом плане.

цитата opty

У девушек , вообще высочайший уровень прокатов

Рад, что хоть тут без изменений.:-)
А можно, ну совсем уж глупый вопрос?8-] Трио Щербакова-Трусова-Косторная уже "взрослики"?8:-0
Страницы: 123...351352353354355...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх