автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
vsinger 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
19 июля 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vsinger Вроде Fanzon хвалились что не будут бросать серии на полпути.
Когда это такое было? Кэрью издаваться дальше не будет, Дикинсон тоже.
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
19 июля 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vsinger Вроде Fanzon хвалились что не будут бросать серии на полпути.
Ага.) Один «Sci-Fi Universe» чего стоит. Те две книги, что в этом году, как-то, выпустили, можно не считать.
|
|
|
Endymion 
 авторитет

|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
|
espadonok 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sartori 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если "Двойной эффект" Кляйна меня скорее разочаровал, не предложив ничего кроме изложенных легким слогом научно-популярных пересказов различных теорий и футурологических прогнозов, то "Пороховая Луна" понравилась своей более классической направленностью. Вкратце — это не эксперименты Уоттса или Райаниеми, но "старая добрая НФ" в духе Макоули, только совсем ближнего прицела. Как и обещал, рецензия готова. Электронная версия уже несколько дней продается на Литресе, а со дня на день доедет до магазинов и бумажная.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
Sartori 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 июля 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал я материал о книге "Опиумная война" в Лабиринте, и в очередной раз приуныл:
цитата Ребекке Куанг исполнилось всего двадцать лет, когда сразу несколько ведущих американских издательств сошлись на аукционе за право выпустить ее дебютный роман
и чуть далее:
цитата Такой успех книге принесли выразительные герои, необычный мир, основанный на истории и легендах Китая, и мастерское описание войны и ее ужасающих последствий. Имея в семье родственников, пострадавших во времена Японо-китайской войны и получив профильное историческое образование, писательница создала невероятно искреннюю и атмосферную книгу.
Вот объясните мне — как, НУ КАК? , можно в 20 лет уже получить профильное историческое образование??? 
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Phelan 
 магистр

|
26 июля 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На момент аукциона она получала образование, на момент выхода книги (в 22 года) — получила. Сейчас Куанг уже над диссертацией работает.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
пирр 
 миродержец

|
26 июля 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan На момент аукциона она получала образование, на момент выхода книги (в 22 года) — получила. Сейчас Куанг уже над диссертацией работает.
То есть, книга написана ей в 20 лет? Верно?
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
26 июля 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пирр То есть, книга написана ей в 20 лет? Верно?
Вы так говорите как будто это что-то плохое. Я понимаю, что фантлабу лишь бы к чему-нибудь придраться, но всё же, какое отношение к качеству книги имеет возраст автора?
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|