автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
player124 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
6 июля 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добровольцев не наблюдается посему готов порулить. Открываю набор песен-тем для 164 части музсборников — Where are thou, Brother? (песни о родственниках) Набор продлится до вечера вторника, или чуть дольше. Ждем всех желающих присоединиться.
|
––– 42 |
|
|
ovawiss 
 философ

|
|
ovawiss 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
8 июля 2019 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полезная памятка 
цитата Свёкoр — отец мужа Свекрoвь — мать мужа Тeсть — отец жены Тёща — мать жены Дeверь — брат мужа Шуpин — брат жены Золовка — сестра мужа Свoяченица — сестра жены Свoяк — муж свояченицы Зять — муж дочери, муж сестры, муж золовки Снoха — жена сына по отношению к отцу Невecтка — жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по отношению к жене другого брата; употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица Сват — отец одного из супругов по отношению к родителям другого Сватья — мать одного из супругов по отношению к родителям другого Дед (дедушка) — отец отца или матери. Бабушка (бабка) — мать отца или матери Двоюродный дед — дядя отца или матери. Двоюродная бабушка — тетя отца или матери Внук (внучка) — сын (дочь) дочери или сына по отношению к деду или бабушке. Соответственно двоюродный внук (внучка) — сын (дочь) племянника или племянницы Племянник (племянница) — сын (дочь) брата или сестры (родных, двоюродных, троюродных). Соответственно ребенок двоюродного брата (сестры) — двоюродный племянник, троюродного брата (сестры) — троюродный племянник Внучатый племянник (племянница) — внук (внучка) брата или сестры Дядька (дядя, дядюшка) — брат отца или матери, муж тетки Тетка (тетя, тетушка) — сестра отца или матери по отношению к племянникам. Жена дяди по отношению к его племянникам Двоюродный брат — находящийся в родстве по деду или бабушке с детьми их сыновей и дочерей Троюродный брат — сын двоюродного дяди или двоюродной тети Двоюродная сестра — дочь родного дяди или родной тети Троюродная сестра — дочь двоюродного дяди или двоюродной тети
Кроме современных понятий степени родства, оказывается, в ходу есть и более старинные названия родственников.
ПЕРВАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА Отец и сын. Отец и дочь. Мать и сын. Мать и дочь.
ВТОРАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА Дед и внуки. Бабка и внуки.
ТРЕТЬЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА Прадед и правнуки. Дядя и племянники. Тетя и племянники.
ЧЕТВЕРТАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА Двоюродные сестры и братья. Двоюродный дед и внучатые племянники (племянницы). Двоюродная бабка и внучатые племянники (племянницы).
ПЯТАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА Двоюродный дядя и двоюродный племянник (племянница).
ШЕСТАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА Троюродные сестры и братья.
Знакомясь с терминами родственных отношений, следует помнить, что термины кровного родства состоят из ключевых слов и определений степени родства:
Бабка, бабушка — мать отца или матери, жена деда. Брат — каждый из сыновей одних родителей. Братан, братаник, братеня, братеник, брательник — двоюродный брат. Братанна — дочь брата, племянница по брату. Брательница — родственница вообще, двоюродная или дальняя. Братыч — сын брата, племянник по брату. Внук — сын дочери, сына, а также сыновья племянника или племянницы. Внучка, внука— дочь сына, дочери, а также дочери племянника или племянницы. Дед — отец матери или отца. Дедина, дедка — тетка по дяде. Дедич — прямой наследник по деду. Дочь — лицо женского пола по отношению к своим родителям. Дщерич — племянник по тетке. Дщерша — племянница по тетке. Дядя — брат отца или матери. Таким образом, дядя и тетя — брат и сестра матери или отца. «У тетки баловень племянник, а у дяди племянница», — замечает народная мудрость. Мать — лицо женского пола по отношению к своим детям. Отец — лицо мужского пола по отношению к своим детям. Отценачальник — старший в поколении. Отчинник, отчич — сын, наследник. Племянник — сын брата или сестры. Племянник и племянница — сын и дочь брата или сестры. Внучатыми племянниками называют внуков брата или сестры. Кстати говоря, внучатые родственники — это любая родня в третьем колене (троюродная): внучатым братом могут назвать сына двоюродного дяди. В сравнительно недавнюю эпоху к этим исконно русским терминам родства прибавились французские по происхождению слова кузен и кузина, обозначающие двоюродных брата и сестру, а также любых дальних кровных родственников в одном колене. Племянница — дочь брата или сестры. Племяш — родич, родственник. Пpaродители — пepвая по родословной известная чета, от которой берет начало род.
На данный момент у нас 3 участника и 9 песен. Ждем всех желающих присоединиться к 164 сборнику — Where are thou, Brother? (песни о родственниках)
|
––– 42 |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
8 июля 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще есть внебрачные родственные связи: бастарды, они же бастрюки, они же ублюдки. И отчим/мачеха/пасынок/падчерица И кузены И крестный/крестник тоже фактически родственники
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
8 июля 2019 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich, а ещё есть и такая степень родства:
гражданская жена
Правда, однажды в суде сама слышала, как мать мальчика публично заявила о его этой самой гражданской жене:
Гражданская жена это та же девка с улицы — только бесплатно...
Помню, суд к сему, как ни странно, прислушался... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
10 июля 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стартуем сегодня вечером. Кто из родни еще надумал, времени на общий слет все меньше. Ждем всех желающих присоединиться к 164 сборнику — Where are thou, Brother? (песни о родственниках)
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
10 июля 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
164 тур — Where are thou, Brother? (песни о родственниках)

Треклист:
10cc — Fresh Air For My Mama Adam Warner — Papa Loves Mama Alex Hepburn — Take Home To Mama Creedence Clearwater Revival — Fortunate Son Danzig — Mother Dropkick Murphys — The Season's Upon Us Gash — Angel And Mother Gogol Bordello — My Strange Uncles From Abroad Japan Romantic Sax Classics — Mother's Kovacs — Mama & Papa Led Zeppelin — All My Love Lepa Brena — Bato Bato Los Pop Tops — Mammy Blue Ludivine Sagnier — Papa T'es Plus Dans L'Coup Mary Lee & The B-Side Brothers — Dear Brother Morten Harket — Brother Natalie Prass — Sisters Papa Roach — Blood Brothers Paul Mauriat — Mother Of Mine Rod Stewart — Father & Son Slade — Lock Up Your Daughters The Carper Family — Aunt Rose The Dear Hunter — Father Twenty one pilots — Stressed out Vinyl Kings — Mother Dear Виталий Гасаев — Письмо матери Секрет — Мама Любэ — Сирота казанская Михаил Шелег — За глаза твои карие Олег Митяев — Мой Отец Сергей Маховиков — Быль Татьяна Буланова — Старшая Сестра Юрий Лоза — Мать пишет
Темы:
Нарисованные герои Мои медляки для танцев "Это фиаско,братан!" — песни о неприятностях, неудачах и прочих несчастливых стечениях обстоятельств. Песни о мести Песня о друге (или подруге) Евровидение (Песни Евровидения или любые другие песни участников конкурса) Свет и тьма Алфавитная: S/C Каверы — 7 Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы — едет поезд запоздалый Reволюция & Svoбода
Слушаем и выбираем лучших до вечера пн. 15.07, или кто как справится
|
––– 42 |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
11 июля 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Creedence Clearwater Revival — Fortunate Son Dropkick Murphys — Season's Upon Us Ludivine Sagnier — Papa T'es Plus Dans L'Coup The Carper Family — Aunt Rose
Каверы
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
11 июля 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Adam Warner — Papa Loves Mama Dropkick Murphys — The Season's Upon Us Japan Romantic Sax Classics — Mother's Kovacs — Mama & Papa Ludivine Sagnier — Papa T'es Plus Dans L'Coup Vinyl Kings — Mother Dear Татьяна Буланова — Старшая Сестра
По темам, я за
Песня о друге (или подруге) Свет и тьма Алфавитная: S/C Каверы — 7 Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы — едет поезд запоздалый Reволюция & Svoбода
|
––– 42 |
|
|
ovawiss 
 философ

|
13 июля 2019 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Hepburn — Take Home To Mama Morten Harket — Brother Natalie Prass — Sisters Rod Stewart — Father & Son The Carper Family — Aunt Rose The Dear Hunter — Father Vinyl Kings — Mother Dear
Темы: Песни о мести Песня о друге (или подруге)
|
|
|
player124 
 философ

|
14 июля 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Creedence Clearwater Revival — Fortunate Son Danzig — Mother Dropkick Murphys — The Season's Upon Us Gash — Angel And Mother Gogol Bordello — My Strange Uncles From Abroad Japan Romantic Sax Classics — Mother's Mary Lee & The B-Side Brothers — Dear Brother
Темы: "Это фиаско,братан!" — песни о неприятностях, неудачах и прочих несчастливых стечениях обстоятельств. Песни о мести Песня о друге (или подруге) Свет и тьма Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы — едет поезд запоздалый Reволюция & Svoбода
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
14 июля 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивляюсь я себе иногда. Изменчивости собственного восприятия. То, что в один день оставляет совершенно равнодушным, в следующий раз внезапно выстреливает. Только и остается, что удивляться себе. То есть, изменение восприятия — штука совершенно нормальная и естественная. Но не в таком же темпе! ))) Ну да ладно, это так, реплика в сторону. А теперь к топу. Тур понравился. Сравнительно разнообразный, хоть и без откровений. Но, с другой стороны, какие могут быть откровения на шестом десятке? Так же, как притупляется зрение и слух, притупляется и восприимчивость. Прошли те времена, когда рок-баллады могли вышибить у меня слезу. Нарастил панцирь, оброс ракушками. И теперь только рассуждаю с умным видом о том, что прежде не смог бы объяснить словами, зато чувствовал всеми печенками. Вот и остается, что продумывать услышанные песни за неимением лучшего. ))) Поехали. 10cc — Fresh Air For My Mama — Странное дело. 10cc — одна из немногих великих групп начала семидесятых, с которой у меня никак не хотят складываться отношения. То есть вот сейчас, в данную минуту, слушаю эту вещицу с наслаждением. А скачаю сборник хитов — и начинаю скучать. Черт его знает, почему. Вроде всё у них есть: богатые мелодии, отличная техника, чувство юмора. Но вот точно говорят: не по хорошему мил, а по милу хорош. То же и тут. Но все равно — эта песня роскошна. И даже почти не напрягаясь, можно представить, как бы она звучала, скажем, в репертуаре Queen. И вот тогда бы, в интерпретации Меркьюри и с гитарой Мэя, она бы для меня выстрелила по полной. Но об таком остается только мечтать. (хотя не удивлюсь, если с нынешними темпами развития нейросетей мы скоро сможем проводить подобные трансформации одним нажатием кнопки). Adam Warner — Papa Loves Mama — Будете смеяться, но при первом прослухе эта зажигалка показалась мне однообразной. Аж сам в ступоре. Ведь сегодня я под неё только что не подпрыгиваю на тощем заду. В топ. Обязательно в топ! Creedence Clearwater Revival — Fortunate Son — С моей точки зрения, в этом туре этот шедевр выглядит примерно как Дуэйн Джонсон среди учеников детской секции бокса. Это одна из песен, которая повлияла не целое поколения, став эпохой, водоразделом. В конце концов, где бы сейчас был Swamp Southern Rock, если бы не братцы Фогерти? И кто знает, насколько дольше продлилась бы Вьетнамская компания, если бы не этот антивоенный гимн? Недаром Земекис, тоже совсем не глупый дядечка, использовал эту песню в Форресте Гампе. Да и не только он. Криденсов вообще берут в саундтреки немногим реже,чем AC/DC. И надо сказать, заслуженно!  Danzig — Mother — Не повезло Данцигу в этом туре. Звучать после Криденс — та еще подстава. Но сама по себе вещичка вполне достойная. Энергичный хард без особых затей. Самое то, чтобы не уснуть за рулем и не отвлекаться на музыку. Что-то вроде яйца вкрутую. Вроде и просто, а при этом вкусно и полезно. Dropkick Murphys — The Season's Upon Us — И это всё, что я могу сказать об этих людях. Категорически в топ. Gogol Bordello — My Strange Uncles From Abroad — Совершенно безбашенные космополиты. У них и музыка такая: сборная солянка со всей планеты. И, согласитесь, изваять достойную песню из такого обилия материала не проще, чем сварить вкусный компот из черешни с селедкой. Не могу их слушать подолгу: начинает скользить крыша. Но время от времени они просто необходимы. Kovacs — Mama & Papa — Как я часто пишу, жанр абсолютно не мой, но сама вещь хороша. Нет, я не стану скачивать эту нервную девушку себе в коллекцию. Ей нет места в моей жизни. Но знаете, это как бывает в метро: ты смотришь на это коротко стриженое, дерганое, костлявое существо, человеческого птенца, выпавшего из гнезда с едва развившимися крыльями, взъерошенное, испуганное и отттого агрессивное, и вдруг тебя охватывает странная нежность и желание защитить, прикрыть собой... Но потом объявляют твою станцию и ты, вздрогнув, протискиваешься к выходу, думая: ну лезет же чушь в голову... Led Zeppelin — All My Love — Смерть Джона Бонэма в 1980-ом, конечно же, стала трагедией для всех рокеров планеты. Но, с другой стороны, его кончина милосердно остановила биографию Цеппелинов в высшей точке, не позволив превратиться в самопародию, в обветшалых динозавров. Ведь альбом 79-го года, откуда взята эта песня, уже не был столь ярок и самобытен, как шедевры Цеппелинов конца 60-х — первой половины 70-х годов. Видимо, это чувствовали и остальные члены группы. Как бы то ни было, Led Zeppelin остались одними из немногих, кто нашел в себе силы уйти с высоко поднятой головой.  Los Pop Tops — Mammy Blue — Еще один титан прошедшей эпохи. В начале 70-х этот хит звучал отовсюду. И еще спустя годы мы под эту томную мелодию раскачивались в медленном танце с робкими пионерками. Хотя, говоря по совести, мы — советские пяти-шестиклассники, в области отношения между полами были еще более робкими, чем наши партнерши. К тому же именно в этом возрастном промежутке девочки растут куда быстрее мальчиков и поэтому наши отрядные "дискотеки" выглядели со стороны презабавно, ведь большинство партнеров были почти на голову ниже своих дам... Ludivine Sagnier — Papa T'es Plus Dans L'Coup — Убит, сражен, восхищен. Прелестный, как старинные ситроены, французский шансон, в первозданном смысле этого чудесного слова, ныне девальвированного, испоганенного беломором и наколками так называемого "русского шансона", который прежде честно и без затей именовали "блатняком". Mary Lee & The B-Side Brothers — Dear Brother — И еще один образчик вкусного ретро. В топ. Morten Harket — Brother — А вот этого исполнителя я, пожалуй, поищу на просторах тырнетов. Интересно, что еще у них есть столь же стильного, камерного и одновременно просторного, как поля канзасчины. Rod Stewart — Father & Son — Род же. Стюарт же. тут и думать нечего. В топ. Хотя, если честно, в больших количествах он меня благополучно усыпляет. Ну так никто не заставляет слушать его целыми альбомами. Это приправа к хорошему дню, а с приправами главное — не переборщить. )) Slade — Lock Up Your Daughters — Если не ошибаюсь, именно эта песня стала самой успешной вещью из альбома 81-го года, с которым Нодди с компанией вернулись на большую сцену. Сингл продержался в чартах семь недель. Но в моем личном чарте эта композиция вообще не вошла в слейдовские чарты. В отличие от, скажем, заглавной песни альбома. Тем не менее, на фоне нынешнего однообразия, Lock Up Your Daughters выглядит настоящим бриллиантом. Виталий Гасаев — Письмо матери — Обычно я не жалую в своих топах Гасаева. Но здесь он по-настоящему хорош. Проникновенен, хоть и несколько наигранно. Но сыграно и прочувствовано очень качественно. Поэтому сегодня — в топ. Любэ — Сирота казанская — Ну вот и я на старости лет проголосовал за Любэ. А ведь, кажется, уже целая жизнь прошла с тех пор, как пацанва хором скандировала "Атас". А мы снисходительно на них косились с высоты своих 22-ух лет. Мы же прошли армию, а значит, мы вообще все в жизни видели. Нас каким-то там атасом не удивишь. Все-таки юность поразительная пора. Объективности к себе — ноль, требований к другим — 100%, и все это густо замешано на гормонах. Как мы не взрывались на ходу — ума не приложу. Олег Митяев — Мой Отец — Порадовал Митяев. Не случайно в песне упоминается (и вовсе не всуе) Акуджава. В общем, вот это — настоящее. Без позы. Без глупостей и без желания всем понравиться.  Сергей Маховиков — Быль — Где я и где славянский фолк, спрашивается? Да чтоб я в сознании слушал что-то с упоминанием драконов и всякого этакого аутентичного?! А вот поди ж ты. Приворожил Маховиков. Загипнотизировал. Как журчание ручья. Как шелест ночного дождя. В топ! Татьяна Буланова — Старшая Сестра — Ну да. Буланова. Ну да, казалось бы, попса из попсы. Но как ловко в эту песню вплетена пугающе глубокая психология, достойная серьезного голливудского триллера или толстенького романа во французском стиле. Пронзительный крик припева продирает до костей. Мороз по коже от понимания того, какой ад творится в душе героини песни, какая черная пустота разверзлась в её сердце. И к чему это может привести. Наверное, именно эта песня стала для меня самой яркой в туре. Сумевшей продраться сквозь мою бегемотью кожу, ударить прямо в сердце, до боли. Сумела заставить меня на миг стать ею — подростком, мир которой в одночасье рухнул. И обрушила его та, кто, казалось бы, был самым близким после матери человеком. И как сама не подозревая того, старшая сестра в глазах девочки-подростка превратилась в монстра, выпившего её первую любовь, растоптавшая и унизившая её... Обиженный подросток — страшная штука. Особенно, если эта обида существует только в его воображении, и "виновники" даже не подозревают о том, что на них уже горит каинова печать.
Темы:
"Это фиаско,братан!" — песни о неприятностях, неудачах и прочих несчастливых стечениях обстоятельств. Песня о друге (или подруге) Свет и тьма Алфавитная: S/C Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы — едет поезд запоздалый
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
14 июля 2019 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ludivine Sagnier — Papa T'es Plus Dans L'Coup Mary Lee & The B-Side Brothers — Dear Brother Twenty one pilots — Stressed out Любэ — Сирота казанская Сергей Маховиков — Быль Татьяна Буланова — Старшая Сестра Юрий Лоза — Мать пишет =========== Нарисованные герои Песни о мести Песня о друге (или подруге) Свет и тьма Алфавитная: S/C Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы — едет поезд запоздалый Reволюция & Svoбода
|
|
|