автор |
сообщение |
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
3 февраля 2009 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал "Анатомия страсти" — редкий случай когда перевод названия более адекватно отображает суть фильма, чем оригинальное название. Вкратце — "Скорая помощь" для молодёжной аудитории... но весело и интересно, а также завидно, если показывается стандартное больничное обслуживание....
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 февраля 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собираюсь сегодня вечером смотреть "Крикунов 2", продолжение культового фильма 1995 года, который являлся вольной экранизацией рассказа Филипа Дика "Вторая модель" (Second Variety , 1953). Первая часть была, в свое время очень хороша, но в прокате провалилась. Вторая часть в кинотеатрах не демонстрировалась, а вышла сразу на ДВД, что наводит на опредееннын опасения. Даже смотреть страшно....
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
valkov 
 магистр

|
3 февраля 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder 1й раз слышу о сиквеле . Посмотрел на кинопоиске, если вы про это, то некоторые косвенные признаки подсказывают, что фильм — второстортная фантподелка, какие пачками снимались в 80-90е за копейки в подвалах. Постер напоминает обложку компьютерной игры. Даже релиз на двд практически в одно время с премьерой. Оригинал в свое время очень порадовал. Если вас не затруднит, отпишитесь после просмотра.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Sanekus 
 философ

|
3 февраля 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Собираюсь сегодня вечером смотреть "Крикунов 2", продолжение культового фильма 1995 года, который являлся вольной экранизацией рассказа Филипа Дика "Вторая модель" (Second Variety , 1953). Первая часть была, в свое время очень хороша, но в прокате провалилась. Вторая часть в кинотеатрах не демонстрировалась, а вышла сразу на ДВД, что наводит на опредееннын опасения. Даже смотреть страшно....
Давай пан Малдер, буду держать за Вас пальцы, самому интересно что из этого получилось, на трэкерах отзывы мягко говоря малоположительные, хотя и публика там тоже соответственная. Вообщем жду отчет
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 февраля 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Даже релиз на двд практически в одно время с премьерой. Он снимался сразу для выпуска на ДВД.
цитата valkov то некоторые косвенные признаки подсказывают, что фильм — второстортная фантподелка, какие пачками снимались в 80-90е за копейки в подвалах. Постер напоминает обложку компьютерной игры.
Именно это и пугает. Если честно, мне одного второго "Звездного десанта" за глаза хватило.
цитата valkov Если вас не затруднит, отпишитесь после просмотра. Обязательно. Сегодня после 12, ждите...
|
|
|
valkov 
 магистр

|
3 февраля 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если честно, мне одного второго "Звездного десанта" за глаза хватило
а я и на 3й повелся из-за Ван Дина в гл.роли.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
lokiman 
 философ

|
3 февраля 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня ночью великолепный фантастический боевик "Миссия Серенити". Не ожидал от этого фильма такой прыти. Зацепило за живое, хочу продолжение.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 февраля 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lokiman Посмотрел сегодня ночью великолепный фантастический боевик "Миссия Серенити". Не ожидал от этого фильма такой прыти. Зацепило за живое, хочу продолжени
Посмотрите сериал "Светлячок", правда это не продолжение, а его предыстория.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
3 февраля 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стал счастливым обладателем "Твин Пикс" в хорошем качестве с полным комплектом разномастных звуковых дорог, субтитров и прочего фарша. Предвкушаю удовольствие.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 февраля 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел означенные "Крикуны 2". М.да...... Режиссер Шелдон Уилсон, очевидно большой поклонник творчества Джеймса Камерона, иначе чем другим можно объяснить, что его творение больше смахивает не на собственный оригинал, а на смесь сразу двух фильмов прославленного голливудского гранда. Новые "Крикуны" — это "Чужие" +"Терминатор", снятые с бюджетом уровня "Пилы". 6 лет спустя после событий фильма, с планеты крикунов, на Землю приходит сигнал о помощи, и туда направляют спасательную команду. Причем, почему в нее входят именно герои фильма, совершенно непонятно, ибо в иных ситуациях, они ведут себя не разумнее отправившихся в поход школьников..... Сюжет, практически дословно цитирует "Чужих", изредка отвлекаясь на малобюджетные спецэффекты с отрыванием головы (один раз), пропарывание человеческого тела насквозь металлическим лезвием (один раз) и рассечением (много много раз). "Крикуны" в человеческом облике напоминают зомби с лезвиями в руках и неуязвимостью "терминаторов". Игра актеров очень и очень скверная, по-моему, даже в иных телесериалах герои выглядят более убедительно. Ну а главный ( и по совместительству, единственный) сюжетный "сюрприз" можно разгадать уже в середине фильма — если Вы смотрели оригинал, это не составит Вам никакого труда. Финал оптимистично намекает на то, что будут "крикуны 3", а возможно и 4, и 5,..... Но о них Вам уже явно будет рассказывать, кто-то другой.  Для меня это творение принадлежит к категории ПСЗ ( Посмотрел — стер — забыл). Ответом на вопрос стоит или не стоит его смотреть, будет встречный вопрос: а зачем?
цитата fox_mulder Именно это и пугает. Если честно, мне одного второго "Звездного десанта" за глаза хватило А еще говорят, что на одни грабли нельзя наступить дважды. P.S После просмотра залез на IMDB и с удивлением узнал, что сценарий к этой нетленке писал, действительно один из авторов оригинальных "Крикунов" — Мигель Тейада- Флорес. Видимо, у человека серьезные проблемы с деньгами ( финансовый кризис и все такое), раз он решился на такую авантюру. Кстати, последний кадр "вбоквела" — это черный экран с надписью "Начало"..... Найдутся смельчаки?
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
4 февраля 2009 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Крикуны 2" — фильм ни о чём. В очередной раз убеждаюсь и убеждаюсь, что сиквелизация есть феномен неприятный. Как шедеврален первый фильм, так полностью провален второй. Впрочем, ничего удивительного.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
4 февраля 2009 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lokiman, без предыстории в виде сериала "Светлячок" многие моменты фильма будут туманны и неоднозначны. Так у меня было, ведь сам в начале фильм просмотрел, лишь мно-о-огим после сериал. 
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
4 февраля 2009 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Эх, а я так ждал, мечтал и верил...Но спасибо за откровенность 
Посмотрел вчера "Человек, который хотел быть королем".Фильм достаточно старый(1975).По мотивам произведения Киплинга.Режиссер Джон Хьюстон(тот самый ,который "Честь семьи Прицци" снял).В главных ролях Шон Коннери и Майкл Кейн, еще Кристофер Пламмер в роли Киплинга . Мне вообще нравятся такие фильмы.Старый, добрый, уютный...Любителям незамысловатых, наивных приключений стоит ознакомиться.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Вареный 
 философ

|
4 февраля 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посматрел кинофильм Перевозчик 3 (“Transporter 3”), 2008 с Джейсоном Стетхэмом в главной роли. Сюжет фильма, как обычно, туп, прям как палка и вообщем то является тем на, что внимание лучше не обрасчать. Вкратце: у Украинского министра борющегося за сохранность окружающей среды похищают дочь и требуют подписать договор на ввоз различных вредных отходов на территорию Украины. А ГГ должен дочь министра значит катать по Европе, по местам которые укажет главный злодей. Ну и одна формальность, и у нее и у ГГ браслеты с бомбой на руках. 25 метров от машины и бум! Вот и все. Но это все не важно, а важно другое. Экшн. Фильмы про перевозчика всегда отличались грамотно и изобретательно поставленными сценами драк и довольно неплохими погонями. Больше всего преуспела разумеется первая часть, где все было сделано на отлично. Вторая дала слабину на погони и спецэффекты( компьютерные вертолеты и самолеты словно родом из игры года этак 2000 даже страшно вспоминать ), однако драки остались на отличном уровне( особенно тогда порадовала бойня с использованием пожарного шланга ). Вообщем ничего вроде бы не предвещало беды.. Но, с появлением у ГГ попутчицы с крайне противоречивой внешностью( по мне так она весьма некрасива ), очень много времени уделяется совершенно не нужным, на мой взгляд, тупым диалогам с ней( барышня предельно тупа и неодекватна, что ужастно раждражает ). А тут еще всякие сюжетные ответвления про министра.. Где действие? Действия неоправданно мало. На весь фильм всего три драки, причем первые две очень сильно друг на друга похожи( схема: ГГ в центре толпы злодеев ) и при этом сняты ужасно рвано и порой понять что происходит весьма проблемматично и от этого удовольствие от просмотра уменьшается достаточно сильно, а третья драка происходит в поезде и снята вообще крайней степени невнятно. С погонями ситуация не намного лучше. Сняты они хорошо, но совершенно не цепляют. Не за что глазу зацепиться. Средненько. Все средненько. Весь фильм такой. Думаю четвертую часть снимать не стоит. 5,5/10
Так же посматрел кинофильм Забавные игры ("Funny Games U.S."), 2007 режиссера Михаэля Ханеке, который является покадровым ремейком кинофильма Забавные игры ("Funny Games"), 1997 снятого тем же режиссером. Зачем это понадобилось не совсем ясно, но фильмы абсолютно идентичны. Разница только в актерах, которые сыграли и там и там одинакого хорошо, поэтому а самом фильме. Благополучная семья, отец, мама и сын, отправляются отдыхать в свой загородный коттедж. в первый же день к ним домой являются двое предельно вежливых молодых людей которые просят яйца для яишницы. Полочив их они случайно их разбивают и случайно раняют домашний телефон в раковину. Ведут себя настырно, но предельно, до раздражения, вежливо продолжают требовать яйца. Отец семейства не выдержав дает одному молодому человеку пощечину, после чего парни ломают ему ногу и убивают собаку. Тут то и начинается их "забавная" игра: доживут ли члены семьи до 9 утра? Фильм невозможно жесток. Он буквально пропитан атмосферой безысходности. Однако, самое главное в фильме это то, что он понастоящему заставляет нервничать и переживать зрителя. Два молодых человека все время заигрывают со зрителем, а режиссер одной сюжетной находкой просто нагло издевается, но зритель жадно продолжает смотреть не отрываясь, надеясь на благополучный исход, которым сдесь и не пахнет. Фильм очень мощный и не стандартный, снятый спецально в обход всех привычных решений в триллерах. Всем рекомендую. 9/10
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
4 февраля 2009 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Забавные игры давно закачан, рука пока не поднялась, но в планах был. Он в целом на 9 или в итоге? Т.е. надо ли терпеть, чтобы понравилось или прямо сразу захватывает? для меня важно при втором варианте дождаться нужного настроения 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
4 февраля 2009 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Т.е. надо ли терпеть, чтобы понравилось или прямо сразу захватывает? для меня важно при втором варианте дождаться нужного настроения
ИМХО,дождитесь настроения соответствующего-вообще,некоторое отвращение вызывает данное творение-но тот факт,что хочется влезть в экран и надрать задницы этим тварям ..заставляет задуматься,раз фильм вызывает эмоции такие-значит не так уж и плох?
|
––– Make love, not war |
|
|
Sanekus 
 философ

|
4 февраля 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ ИМХО,дождитесь настроения соответствующего-вообще,некоторое отвращение вызывает данное творение-но тот факт,что хочется влезть в экран и надрать задницы этим тварям..заставляет задуматься,раз фильм вызывает эмоции такие-значит не так уж и плох?
О какой версии идет речь 2007 или 1997 года? И какая вообще предпочтительней..?
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
4 февраля 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Predator (1987) Наконец-то пересмотрел. Шварц гениален. Что с сигарой, что с миниганом.
цитата - I ain't got time to bleed. - Ok...[shoots a bunch of grenades up] You got time to duck?
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Вареный 
 философ

|
5 февраля 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, потерпеть всеже придеться. первые минут 15. Но вообще сразу скажу, в фильме почти нет бегодни, порой он даже изматывающе медлителен.
цитата Sanekus О какой версии идет речь 2007 или 1997 года? И какая вообще предпочтительней..?
Ну я писал про 2007, там вроде ясно сказано. Оба фильмы абсолютно идентичны, кадр в кадр, поэтому разница только в актерах. И там и там играют очень хорошо, так что можно посматреть любой фильм, впечатление будет одинаковое.
|
|
|