автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 июля 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky как бескорыстные убили нормальную реализацию тома стихов АКД, завалив сеть помойными отзывами на него
Но тем не менее он разошёлся уже, потому как в любом случае — раритет, его никто больше никогда не повторит в таком виде. И большое Вам спасибо за него.
ЖВ — будем ждать, конечно. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
89605167502 
 магистр

|
9 июля 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда мои пять хотелок: 1. Натаниэль Готорн 2. Герман Мелвилл 3. Джозеф Конрад 4. Луи Жаколио 5. Габриель Ферри С учётом того, что Бирса, обещали сделать другие (тоже был бы эксклюзив).
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 июля 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Азбука не издаёт собраний сочинений, тем более полных, а отдельные романы и циклы
Вы предлагаете полного Жаколио?  А вы представляете, сколько это томов вообще? Даже если брать только художку.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
89605167502 
 магистр

|
9 июля 2019 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вы предлагаете полного Жаколио?
А что тут странного? Не так это и сложно. Написал не очень много и достойного собрания сочинений так и не выходило. И иллюстрации есть замечательные старых художников. И Вече ещё не успело испортить рынок. 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 июля 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Написал не очень много
Томов 20-ть точно наберется.
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 июля 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Ну даже если так, о чём жалеть, писатель то очень хороший! И точно никто не сделает
Писатель то хороший, кто бы спорил. Только из-за него надолго придется подвинуть все остальное.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
89605167502 
 магистр

|
9 июля 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Я бы предложил допущение — 4 древних автора
Надо уточнить насколько древних. Напрасно издательство ограничивает нижний предел концом 19 века. Так много хороших авторов можно пропустить. Вот с верхним пределом понятно, когда речь о правах идёт. Я вот, например, предлагал Чарльза Брокдена Брауна и получил ответ, что он слишком древний. Тогда я просто знал о нём общие сведения, а тут ознакомился с одним из произведений ("Эдгаром Хантли") и могу сказать, что великолепная приключенческо-готическо-психологическая проза, идеально подходящая в рамку, предтеча и Купера и Эдгара По. Очень добротная литература и ничуть не выглядит устаревшей. Особенно сразу видно откуда у Эдгара По ноги растут, что не настолько он самостоятельный реформатор жанров был, а было ему с кого пример брать. И издавался Браун совсем немного, пара отдельных книг, о собрании сочинений и говорить не приходится. Так что тоже эксклюзив мог бы быть.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
9 июля 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня 5 хотелок-то что начато до конца закончить. Я далеко не загадываю. М Ренар М Первухин хотя бы 5 томов И Ефремов В Щепетнёв А Конан Дойл- всю фантастику и ужастики.
|
––– |
|
|
89605167502 
 магистр

|
9 июля 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Писатель то хороший, кто бы спорил. Только из-за него надолго придется подвинуть все остальное.
Но было озвучено, что французская программа является магистральной, стало быть в приоритете должна быть.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 июля 2019 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пять — так пять:
цитата тессилуч И. Ефремов А. Конан Дойл- всю фантастику
плюс обещанный В. Брюсов
Ешё о двух говорить бессмысленно, ибо не сделают: Носов и Соловьёв . 
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
9 июля 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Браун
цитата 89605167502 а тут ознакомился с одним из произведений ("Эдгаром Хантли")
цитата 89605167502 сразу видно откуда у Эдгара По ноги растут
Да вы, батенька, прямо открытие делаете   Эпохальное  Увы, все не так просто
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Varran 
 активист

|
9 июля 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Предлагаю: выставить по 5 "хотелок" с человека.
Меня вполне устраивают планы ПБ, и я не стремился бы их расширять засчет никому не известных и справедливо забытых авторов. Мало кто из названных выше "хотелок" что-то представляет в художественном смысле и не заслуживает увековечения в подарочном издании. Мой список таков: 1. Другаль 2. Филенко 3. Шаламов 4. Пухов 5. Клугер. Щепетнев и Еськов с номерами 6-7 остались за кадром. 
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 июля 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Мало кто из названных выше "хотелок" что-то представляет в художественном смысле и не заслуживает увековечения в подарочном издании.  
Но соглашусь с тем что и меня цитата Varran вполне устраивают планы ПБ 
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|