автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 июня 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, лучше бы второй и третий том трилогии Ликаниус принёс. <Злорадно> Я-то их прочитаю в любом случае! 
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
29 июня 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Мой косяк...
Не косяк, так интереснее 
цитата Johann_Wolden лучше бы второй и третий том трилогии Ликаниус принёс.
Возможно. Азбука вон извлекает из идеальной альтернативной реальности Кука, Хобб и Сандерсона. А там уж скоро и Колесо Времени.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 июня 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, я жду их прихода в нынешней реальности всё ещё. И продолжу. А вытащенными из идеальной предпочёл бы видеть совсем иные вещи. А то солёная вода почти без конца и края, превращающая берега в болота...
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 июня 2019 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Только я вижу здесь темпоральную петлю, когда ответ на комментарий идет раньше самого комментария?

Mitishka даже я, ярый противник издания онгоингов собираю цикл. У Сандерсона есть четкий план и он его придерживается. Ещё большой плюс в том, что цикл издает "Азбука", значит можно не беспокоится, что по ходу поменяется серия, оформление, бумага и т.д.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
29 июня 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden А то солёная вода почти без конца и края, превращающая берега в болота...
Я все же склоняюсь к мнению, что людская молва преувеличивает объемы и преуменьшает пользу вод моря Хобб и океана Джордана. 
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 июня 2019 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охх, как же хочется посоветовать всем собирателям книг ради разнообразия попробовать их не собирать, а читать — потрясающий экзистенциальный опыт откроется! — но я не буду. Sopor, мокроступы для болота готовы, акваланг для морей тоже — но... <Уходит пешком, в плаще, удерживаемом наглухо закрытым у самой шеи, с мечом за спиной>
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Sph 
 авторитет

|
29 июня 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Никак не могу решиться на покупку первых трёх книг "Архива Буресвета" Б. Сандерсона, т.к. неизвестно, на какое количество лет растянется сия эпопея. С одной стороны, если не возьму сейчас, потом вообще не купить будет, а с другой...
Рекомендую вкатиться в сагу перед релизом пятой книги на русском, где будет промежуточный финал. Т.е. ориентировочно через 6 лет. Как раз тогда будет ясна ситуация и с оформлением, и с переводчиками, и с самими книгами. 6 лет большой срок — может помереть и сам автор, и с вами всякое приключиться; может статься, что вам вообще не до книг будет. Мне вообще цикл не особо зашел, 3 книгу даже лень читать, хоть и стоит она на полке.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 июня 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden но я не буду.
Тем не менее, вы это сделали. Легко давать подобный совет, когда вы можете читать книги, только вот не все обладают такой возможностью.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 июня 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver только вот не все обладают такой возможностью.
Горькая и, увы, очевидная реальность...
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 июня 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Горькая и, увы, очевидная реальность...
На счет первого согласен, на свет второго нет.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 июня 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, но больше обсуждений прочитанного, а не той проклятой полоски, решительно бы не повредило — но увы, многим посетителям тут интереснее превращать литературу в блюдечки с голубой каёмочкой, которые им должны ещё и поднести и в ноги поклониться. А дальше — никакой реакции, сплошная тишина в эфире. До нового корешка. От такого, если честно, начинает подташнивать.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
29 июня 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph почему 6 лет ? Вы похоже не читаете блог Сандерсона — там насчёт четвёртой книги многое уже сделано и выйти она должна самый край до весны 2021 года, думаете он 5 лет будет писать пятый том ?
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 июня 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Сандерсоном легко: он регулярно оповещает фанатов о прогрессе в тех или иных проектах. А "Буресвету" вообще отдельная страничка посвящена: https://www.reddit.com/r/Stormlight_Archi...
цитата Stormlight 4 & 5 outlining: 88% Stormlight 4 rough draft: 27% - Source. Most recent update: June 28, 2019.
У него на том Буресвета уходит год (параллельно с другими книгами). Вот четвертый роман он планирует завершить до конца этого года, в следующем издать. Пятую книгу он будет наверняка писать в 2021, выйдет в Америке в 2022.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по динамике, Сандерсон выпускает по книге "Архива" в три-четыре года (2010, 2014, 2017, предположительно 2020). Соответственно, можно рассчитывать на пятый том году к 2023-му.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|