Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Есть такой чудный старый мульт "Я подарю тебе звезду"

Да-да, в самую точку:cool!::beer::-D

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вдруг решил в букинист съездить, на другом конце города редко бываю. Удачно книгу приобрел -
Чуть было не купил и Тэда Уильямса — вся трилогия ОМ в шести книгах. Но так и не купил, хотя состояние хорошее и цена смешная.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Блин. Вот зашла речь о всяких домашних делах — и на тебе. Только это я порадовался, что никакого срочняка по дому и жратвы наготовлено дней на пару, что можно спокойно поработать с книжкой, радиосериал этот гребаный начать делать, сайт наконец-то допилить... Щазз! Не успел это я с комфортом расположиться за компом — водяной фильтр в кухне потек. И нехило так потек. Так что опять все к черту бросать придется и перебирать это дело. А до кучи еще выходные, нужные запчасти не везде и укупишь...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Прилетела из Казахстана сестра жены. Гостила там две недели. Говорит, что город который мы покинули — деградирует. Грязно, дома облупленные. И даже перед музеем Назарбаева в этом году не посадили цветы. Растет бурьян. Родственники ее мужа живут очень бедно...
И как-то мне стало горько и больно.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Так совпало, что у меня и моей родной Таласской области (а также самого города Талас, который является ее областным центром) день рождения в один день — 22 июня. Как и любой другой житель этой самой маленькой, но чрезвычайно гордой области Киргизской Республики, я пламенный ее патриот, поэтому очень рад этому совпадению. Сегодня у нас был еще и двойной юбилей — мне исполнилось ровно 40 лет, а Таласской области 75 лет. Так что праздновал сегодня особенно рьяно.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, поздравляю и Вас, и город!
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Мух, спасибо большое!
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Вчера с парнем ездили вместе покупать одежду. Мы редко это делаем вместе, и судя по улыбкам всех вокруг, мы делали это как-то колоритно, хотя мы всегда так взаимодействуем между собой.
Любимый проявил галантность, так что ходил с двумя рюкзаками (моим и своим), на которые вешал ту одежду, что я выбрала для примерки (что-то порядка семи блузок и шести юбок).
В итоге (благо мы наткнулись на дисконт-магазин) я купила одежду совершенно нехарактерного для себя стиля, но вполне мне понравившуюся и еще по смешным ценам (500 рублей за блузку и 500 рублей за юбку по нынешним временам считаю просто почти задаром). Сегодня поэкспериментировав поняла, что добавив два-три штриха к этой одежде ее легко можно превратить в любимый и комфортный мне стиль.
А еще пока парень ходил обвешанный блузками и юбками, встретил какого-то давнего знакомого. У них состоялся примерно такой диалог:
Знакомый: — Ну, как дела?
Парень, показывая на два рюкзака и себя в роли вешалки: -Как видишь...
А еще любимый меня отвел в мужской отдел и подобрал мне красивую рубашку. Без него не отваживалась себе покупать в мужском отделе вещи.
Любимому, кстати, тоже купили обновки — несколько тельняшек 62 размера разной плотности. На мне они сидят как модные в этом сезоне платья "в морскую полоску", а ему как раз впору...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Жарища. На улице вроде ветер, но выходишь — и ощущение такое, будто на тебя из фена дуют. Едим только холодное. Вчера вроде запаслись колбасами, но муж вечером ходил к соседям на шашлык. Чтоб не с пустыми руками, отдала ее ему всю с собой. Так что сегодня мудрю с покупным холодцом, консервами, творогом с зеленью. Сладкого не хочется, но мороженое с замороженной смородиной и бальзамическим соусом зашло на ура: кисленько, пикантно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2019 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Я тут пару страниц назад радовалась стрижам. Так вот, они меня достали. Их тут как комаров. Тучами летают и без конца верещат. Уже через неделю это верещание начинает ощутимо раздражать.
А еще наметилась небольшая проблема: в день выписки у мужа учения. Поскольку его друзья все сплошь коллеги, учения будут и у них тоже. Короче, некому меня забирать. Завтра поговорю с врачом и заведующей. Что они на это скажут. Либо раньше уйду, либо позже. Не выпнут же они меня на улицу с ребенком?
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
День мне запомнился, как, впрочем, и вчерашний и позавчерашний, тем, что борюсь с гипертоническим кризом после публичного унижения. Пасую перед грубым напором, поэтому могу, защищая себя что-нибудь и сморозить. Сода при лёгких ожогах— это народная медицина, мне помогает. Насчёт проточной холодной воды мнение учёных разделились. Есть такой подход первые 10–15 минут. Есть другие рекомендации: поливать место ожога прохладной кипячёной водой, поскольку очень холодная вызывает стресс для и так уже повреждённых тканей. Нас учили накладывать компресс из ткани, смоченной холодной водой. После холодной проточной воды сразу становится легче, но потом заживление идёт сложнее. Кстати, при ожогах 3-4 степени проточную воду вообще не применяют, а только обёртывания смоченной в холодной воде тканью. Насчёт «кислой среды» и воспаления: да, воспаление- это компенсаторно-защитный механизм организма и возникает при ожогах мгновенно и pH при воспалении сдвигается в кислую сторону. Речь шла о маленьком ожоге, где даже пузырь не сформировался, соответственно ситуации я и дала свой совет( дурная привычка людям помогать).
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Страдаю на работе. Выходные были...деятельные. Младшая напомнила, что хочет в Петергоф. И вообще, мы там уже 6 лет не были. В субботу подъем в 8-00. Метро, маршрутка, +25 в теньке. Почти два часа пути. Но, уже верхний парк, как смыл все воспоминания переполненном о маршрутном автобусе от китайского автопрома. А дальше..., вот каждый раз за границей хожу, башкой кручу на местные красоты ахаю. И за что люблю наши прогулки по городу, или пригородам. Каждый раз как напоминание, да как прививка, что сам-то живу в одном и красивейших городов мира. Прекрасная вышла прогулка. И спецом пошли против обычного маршрута, да он вроде более красив и информационен, но за то сей раз увидели то, на что уже и сил не остается обычно. Часы у дочки насчитали, что прошли почти 15 км. Так что домой добрались усталые, но довольные выше крыши.
В воскресенье подъем опять в 8-00. Приятели нашли довольно не далеко от города приличное, ещё не загажанное, и даже частично не захваченное озеро. На улице +22, и при этом сильнейший и холоднейший ветер. Погодка та еще. Рискнули. Озерцо оказалось в котловине. Ветра нет. Солнце шпарит. Пляж песчаный. Полянки чистые. Вода бодрящая. С 10 до 15-00 купались, загорали, и шашлык жарили. Увсе чудесно.
Когда домой приехал, то и осознали, что мы с женой сгорели. Хорошо так, добротно. Добрались, блин, дети подземелья до солнышка. Вот и страдаю на работе. Любое прикосновение к коже вызывает довольно таки...неприятные ощущения.:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Который день хожу, а в душе тяжесть. Лежу в патологии новорожденных и недоношенных детей. Недавно слышим плач стоит на все отделение. И долго так стоит, минут 20. Ребенок уже захлебываться начал в истерике. Пошли с соседкой смотреть, в какой палате плачут,чтобы маму позвать. Плакали в палате,куда медсестры периодически забирают детей, когда маме нужно отучиться куда-то либо просто поспать. Медсестер, конечно, рядом нет. Хорошенький мальчишка весь красный от истерики. Услышал мягкий голос, увидел нас, успокоился,стал глазки строить. На кроватке только фамилия. Ни номера палаты, ничего. И тут прилетает медсестра с криком, мол, туда нельзя, там у них отказники лежат. Восемь человек отказников. И этот хорошенький мальчишка. Как позже выяснили, этот парнишка даже родился здоровым.
В общем, тяжело как-то на душе.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, все будет хорошо, не переживайте. Младенцев очень охотно разбирают на усыновление. Мы когда-то тоже заявление подавали, и я видела в какую огромную стопу бумаг его положили. После этого мы с мужем от идеи отказались (да, живут у нас в голове определенные тараканы): есть люди, для которых ребенок станет светом в окошке, без которого невозможно жить. И им нужнее, и он будет счастливее, чем с теми, кто его на свет произвел.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
У нас сегодня почти весь день нет света. Муж вчера плакался, что хочет еще одно воскресенье — он его и получил, работать-то всё равно нельзя. :-))) Поэтому мы с почти чистой совестью отправились на автопрогулку. Поля сейчас красивые, разноцветные. Издали увидели даже сиреневое поле. Увы, мы не во Франции, нам было сразу ясно, что это не лаванда. В любом случае такого количества сокирок я никогда не видела. Но в этом году им погода потрафила, поэтому они везде. Я даже у себя во дворе "клумбу" из них оставила: я их обожаю, хоть знаю, что сорняки.

А вчера у меня зацвела маттиола (двурогая, не левкой) — цветок невзрачный, я его даже выполоть хотела, пока не понюхала. Волшебный аромат!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, маттиола знаю. Но вас ист дас эта сокирка? Кажется это не латынь...8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
urs, Consolida regalis, они же живокость полевая. Но лучше всего именно на сокирки полевые гуглится. Фото с близкого расстояния, увы, не дам: мои не устраивают меня эстетически. В поисковике красивее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
ой! живокость! под таким названием знаю. она красивая ^^
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
В ночь с воскресенья на понедельник катались на велосипедах. Домой приползли часа в три, уставшие. И почти сразу начался ливень, хотя пока были на улице — никаких признаков, жара.
Дождь идет и по сей день, потому никак не могу себя заставить собраться, ползаю сонной мухой по дому. А надо готовиться, сегодня репетиция защиты перед моими научниками. Магистерская эта уже вязнет на зубах, мне кажется, если меня ночью разбудить — я оттарабаню основные определения и актуальность. Брр.
Еще вчера была у стоматолога. Мой прикус неправильный настолько, что начали оголяться нервы здоровых зубов, из-за чего повышенная чувствительность зубов. Выход — либо выдирать четыре здоровых абсолютно зуба (нет), либо поддерживать зубы кальцием и тем, что снижает чувствительность. Так что теперь чищу зубы пастой с корнем солодки — гадость редкостная.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Еще вчера была у стоматолога. Мой прикус неправильный настолько, что начали оголяться нервы здоровых зубов, из-за чего повышенная чувствительность зубов.

Я не сильно спец в этих делах, но разве нельзя попробовать исправить прикус?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх