автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 июня 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Я вам даже больше скажу — все иностранные книги за 30-40 долларов с твердой обложкой ТОЖЕ ИМЕЮТ КОРЕШОК НА КЛЕЮ. И он неубиваемый, можете хоть по сто раз их читать.
Sph, я в курсе. У меня в таком вот непотребном виде Стивен Браст, на английском. И лишь потому, что в другом виде не существует, к моему глубочайшему сожалению.
цитата Sph Серию "Шедевры фэнтези" идеально бы в покетный формат вписалась, весь вопрос в экономической целесообразности.

Именно в этом и беда. Всего нашего сегодняшнего. Не только книг.
В экономической целесообразности.
цитата Sph Я вообще не врубаюсь откуда такая ненависть к разным видам книг. 
Неприятие и ненависть — слишком разное, как на мой взгляд. Если из списка моих самых любимых авторов что-то выйдет пусть даже и в рулоне или на пергаменте - я куплю. Потому что. Но это никак не отменяет того, что я приложу все свои силы, чтобы у меня на полке это было в том виде, в каком я это себе представляю. (А о методах достижения этого — для здешней темы уже флуд.)
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev нет а так было бы издание в твердой обложке и покете
Т.е. они бы издавались сразу параллельно в двух вариантах? Я просто модель понять хочу.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Как мне кажется, это всё наследие советских времён, когда за каждую интересную книгу приходилось натурально бороться.
Уже несколько поколений выросло без советских времён. Например детективы в СССР был подефицитней фантастики. Однако ж покетов детективных море. И стартовые тиражи хардковеров 50-80 тысяч. Странно, правда?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Т.е. они бы издавались сразу параллельно в двух вариантах?
Не сразу. Сначало один формат, потом другой. Последовательность опциональна. В качестве примера приведу Приста в эксклюзивке. Сначала Науменко напечатал покет, а потом хардковер. Ну а обратный вариант вы сами легко обнаружите в любом секторе, кроме фантастического.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
arni555 
 философ

|
|
Fауст 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
20 июня 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик с покетами vs хардами — прекращаем. Оффтопик "а вот у Азбуки, у Науменко, у имярек-издательнэйм" — прекращаем. Свары и подколки на личности — будут наказаны предупреждением.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
20 июня 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А где это у нас массово издают Грега Игана? Он в любом виде интересен не такому уж большому числу читателей — именно из-за "мозголомности".
Да ну не мозголомный он. Если в книге десяток страниц объясняется, почему во вселенной с пространствоподобным временем при движении с околосветовой скоростью у тебя половина космоса чёрная, а половина расчерчена в весёленькую вертикальную красно-синюю полосочку, ты просто веришь, что это так и есть, и всё, читаешь дальше. Пытаться понять эти объяснения совершенно необязательно. Ну а если хочешь понять, то там всё прям на пальцах объяснено, Иган в этом плане молодец, он именно писатель сначала, а потом любитель науки, всё делает так, чтобы литература получалась на выходе.
Кстати, возможно ли издание в Шедеврах Фэнтези его недавнего романа о Дихронавтах? Там же такая приключенческая книжка совсем, а мир конкретно фэнтэзийный — где это видано, чтоб у мира было две временных стрелы на двухмерном пространстве.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjhvxbqhfpevf Иган в этом плане молодец, он именно писатель сначала, а потом любитель науки, всё делает так, чтобы литература получалась на выходе.
Зависит от книги. "Лестница Шильда" — зепредельный аутизм, там даже диалоги написаны как пересказ лекций, а не как... эм... диалоги. Дихронавтов не читал, но иронией от вашего поста проникся.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Sph 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Как и Диаспора, но в этом и сок, очень глубокая проработка, да и идеи интересные.
Да я всеми руками за издание Игана, но он явно не фэнтези. Даже "Теранезия" не фэнтези.
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В таких миротворческих произведениях сложно с жанровым делением. Стопроцентную НФ из "квантового" цикла Райаниеми многие сочли фэнтези. А вот "Иные песни" Дукая, где наука если присутствует, то разве что двухтысячелетней давности, философское фэнтези же, — для многих почему-то НФ.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
arni555 
 философ

|
20 июня 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Дык рановато, скорее всего, продажи второго посмотреть надо.
Да, но при этом в планах уже заявили третий том в этой же серии. логично было бы выпустить в ней и первый
|
––– Уйди в тишину и ты увидишь, кому ты нужен |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
mskorotkov 
 активист

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 июня 2019 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Второй том Вегнера вон сколько не выпускают в серии
Я согласен ждать долго, лишь бы точно выпустили вместе с пятым 
Надеюсь, в этом году.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 июня 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вегнер похоже продаётся лучше всех в серии. Может, когда Гордеев с Сапковским закончит, за Вегнера возьмётся в соответствующей статусной серии?
|
|
|