Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2019 г. 13:14  

цитата avsergeev71

Кстати, в "Danse Macabre" в качестве персонажа фигурирует некий Ян из Дыдни. Это одно и то же лицо?

Если память меня не подводит, это предок.

В цикле о Дыдынском точно есть тексты с фантастическим элементом. Но во всех ли — не знаю, кое-что ещё не читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2019 г. 13:28  

цитата avsergeev71

высосанные из пальца выдуманные миры набили изрядную оскомину.

:beer: Ну так Комуда об этом и пишет, ЕМНИП, в дополнениях к текстам.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2019 г. 13:35  

цитата Vladimir Puziy

В цикле о Дыдынском точно есть тексты с фантастическим элементом.

По слухам, фантастические (мистические) элементы в той или иной степени присутствуют практически во всех произведениях Комуды. Судя по циклу о Виньоне, он и откровенным хоррором не брезгует, — некоторые повести вполне достойны серии "Мастера ужасов". Что меня лично весьма радует.
Вообще Комуда — прям находка для меня. Давно хотелось чего-то такого, на стыке жанров.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2019 г. 15:50  

цитата avsergeev71

По слухам, фантастические (мистические) элементы в той или иной степени присутствуют практически во всех произведениях Комуды.

Иногда они настолько незначительны, что работают чисто для подмигивания «своим», имхо. А иногда их нет вовсе. :) (Что не делает эти произведения хуже, но не сводит шансы появления их в серии «ШФ» до нуля :) ).

Но конечно, есть у него и фантастика, так что подождите — и всё будет. ;)

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 20:05  
На Бук-24 появилась книга Р. Беннетта "Город клинков."
https://book24.ru/product/gorod-klinkov-5...
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 20:41  

цитата masilaeva

На Бук-24 появилась книга Р. Беннетта "Город клинков."

Интересно, нет ли планов эту же серию пустить в покетах? Мастера ужасов же вон выходят. А то от таких цен мне плохо что-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 20:43  
Sph, ну не за три сотни же переводное фэнтези продавать. Да и (если) купите, то по факту за меньшую цену.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 20:44  

цитата Sph

Интересно, нет ли планов эту же серию пустить в покетах? Мастера ужасов же вон выходят.

даже если и есть, новый Беннетт там будет через год-полтора

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 20:58  

цитата Sopor

ну не за три сотни же переводное фэнтези продавать.

В мягком варианте как раз бы три сотни и было. Как по мне, Аберкромби в мягком в сто раз приятнее и качественнее издан, чем книги серии ШФ.

цитата Karavaev

даже если и есть, новый Беннетт там будет через год-полтора

Да вряд ли кто на такое осмелится. Прям чтоб мягкую серию конкретно под фэнтези пустить. Хотя мягкая бы многие косяки этой серии бы исправила, как то:
1. Цена
2. Цвета обложек
3. Дешевая бумага

Тем не менее поздравляю всех дождавшихся Беннетта. Будет интересно увидеть сколько у него реально фанатов в России и насколько они платежеспособны.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 21:03  
Sph

цитата

Да вряд ли кто на такое осмелится. Прям чтоб мягкую серию конкретно под фэнтези пустить.

Странно, с чего бы это? 8:-0 Особенно если учесть на всплывающие с завидным постоянством категоричные утверждения типа "я принципиально не покупаю покеты", "кому они нужны" или "в моём мире нет книг в мягких обложках" :-D

Дабы не оффтопить: Беннета возьму, и из принципа прочитаю сначала этот том, а потом "Город лестниц" ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 21:05  

цитата Sph

Да вряд ли кто на такое осмелится. Прям чтоб мягкую серию конкретно под фэнтези пустить

все профильные серии в мягкой обложке заканчивали плачевно
я не думаю, что покетная серия будет, слишком консервативен сектор

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 21:08  

цитата Seidhe

"я принципиально не покупаю покеты", "кому они нужны" или "в моём мире нет книг в мягких обложках"

Все равно было бы интересно увидеть серию фэнтези, где все новинки были бы в мягкой форме. Да не абы какие новинки, а всяких крутых авторов туда пускать.
Странно, что еще ни разу не было такого эксперимента на рынке. Сам формат покетов можно сделать крупнее стандартного, для солидности :-)))

цитата Karavaev

я не думаю, что покетная серия будет, слишком консервативен сектор

Что ж, время покажет. В любом случае я всегда рублем голосую за покеты и всячески приветствую начинания издателей в мягкой форме.
Покупать за 150-200 рублей фэнтези-новинки — это круто, но почему-то не все это понимают.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 21:20  

цитата Sph

Что ж, время покажет

да оно уже показало
вон Азбука недавно сказала, что серия покетов, мягко говоря, не выстрелила
как бы состояние дел простора для иллюзий не оставляет

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 21:22  

цитата Karavaev

вон Азбука недавно сказала, что серия покетов, мягко говоря, не выстрелила

Эксклюзивная классика зато выстрелила. Значит дело не в формате, хм?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 21:27  

цитата Sph

Эксклюзивная классика зато выстрелила. Значит дело не в формате, хм?

эксклюзивная классика — НЕ фантастическая серия
вне стен гетто множество покетных серий существуют прекрасно годами, Азбука-классика тому пример
а в сообществе, где обсуждение книги начинается с обложки и заканчивается корешком, такое не прокатывает

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 21:31  

цитата Karavaev

эксклюзивная классика — НЕ фантастическая серия

Ну да, но там все равно полно фантастических книг.
Может тогда лучше как раз в такие серии и пускать новинки фэнтези? Вон Беннетта как раз и зафигачить в эксклюзивная классику или типа того. Будет забавно, если тираж улетит быстрее, чем в ШФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 21:35  

цитата Sph

Ну да, но там все равно полно фантастических книг.

там полно ВСЯКИХ книг, это общелитературная серия

цитата Sph

Может тогда лучше как раз в такие серии и пускать новинки фэнтези?

ну, это не ко мне вопрос, но вообще издательская практика не должна допускать внутренней конкуренции между форматами, это убыточно

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 23:26  
В принципе, оффтоп, но не могу понять ратующих за мягкообложечные серии.

Да, "Азбука-классика" и "Эксклюзивная классика" процветают годы и десятилетия, но с годами книги приходят в откровенно плачевное состояние. Реально нужное меняешь на твёрдую обложку при первой же возможности.

Даже хвалёные западные покеты начинают расслаиваться, а то и рассыпаться ещё в процессе прочтения. Это книги абсолютно не для собирания/коллекционирования, а жертвовать этим элементом в цифровую эпоху, особенно при отсутствии традиции чтения покетов, как-то странно.

Беннетту — ура! Беру.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 07:47  
Fауст
Не знаю, куда перенести эту дискуссию, но ответить хочется, поэтому заранее прошу прощения у модераторов ^_^
Речь не идёт о коллекционировании покетов. Речь идёт о возможности читать новых для читателя авторов, заплатив за них не условные 500, а условные 250-300 рублей. Разница очевидна, не? 8:-0 То есть пускать авторов не в дешёвой ЛФС, чтобы потом переиздать в более качественной ШФ, а выпускать в мягкой обложке, ещё удешевляя книгу. Вышли два тома Вегнера в мягком переплёте, прочитало их (условно) 100 человек, 25 из них решили — беру в коллекцию, в твёрдых, и с картами на форзацах, но значительно дороже. Остальные 75 продолжают читать в мягких обложках. Просто читать, а не на полки ставить. Вышел какой-нибудь Кэрью, прочитало его те же 100 человек, в твёрдой захотело трое — смысл заморачиваться, если его остальные 97 и в мягкой читать не собираются? ;-)
И на Западе приблизительно так книги и издаются. "Хард" — это для фанатов, которые готовы за него платить немалые деньги.
Но в современных российских реалиях подобная практика очень и очень маловероятна, так что и говорить, в принципе, не о чем.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 07:50  

цитата Seidhe

Речь идёт о возможности читать новых для читателя авторов, заплатив за них не условные 500, а условные 250-300 рублей.

Можно и дешевле (если суть именно в этом). Электронка.
Страницы: 123...129130131132133...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх