автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 июня 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Кстати, в "Danse Macabre" в качестве персонажа фигурирует некий Ян из Дыдни. Это одно и то же лицо?
Если память меня не подводит, это предок.
В цикле о Дыдынском точно есть тексты с фантастическим элементом. Но во всех ли — не знаю, кое-что ещё не читал.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 июня 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 высосанные из пальца выдуманные миры набили изрядную оскомину.
Ну так Комуда об этом и пишет, ЕМНИП, в дополнениях к текстам.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 июня 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В цикле о Дыдынском точно есть тексты с фантастическим элементом.
По слухам, фантастические (мистические) элементы в той или иной степени присутствуют практически во всех произведениях Комуды. Судя по циклу о Виньоне, он и откровенным хоррором не брезгует, — некоторые повести вполне достойны серии "Мастера ужасов". Что меня лично весьма радует. Вообще Комуда — прям находка для меня. Давно хотелось чего-то такого, на стыке жанров.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 июня 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 По слухам, фантастические (мистические) элементы в той или иной степени присутствуют практически во всех произведениях Комуды.
Иногда они настолько незначительны, что работают чисто для подмигивания «своим», имхо. А иногда их нет вовсе. :) (Что не делает эти произведения хуже, но не сводит шансы появления их в серии «ШФ» до нуля :) ).
Но конечно, есть у него и фантастика, так что подождите — и всё будет. ;)
|
|
|
masilaeva 
 философ

|
|
Sph 
 авторитет

|
19 июня 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva На Бук-24 появилась книга Р. Беннетта "Город клинков."
Интересно, нет ли планов эту же серию пустить в покетах? Мастера ужасов же вон выходят. А то от таких цен мне плохо что-то.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 июня 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Интересно, нет ли планов эту же серию пустить в покетах? Мастера ужасов же вон выходят.
даже если и есть, новый Беннетт там будет через год-полтора
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
19 июня 2019 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor ну не за три сотни же переводное фэнтези продавать.
В мягком варианте как раз бы три сотни и было. Как по мне, Аберкромби в мягком в сто раз приятнее и качественнее издан, чем книги серии ШФ.
цитата Karavaev даже если и есть, новый Беннетт там будет через год-полтора
Да вряд ли кто на такое осмелится. Прям чтоб мягкую серию конкретно под фэнтези пустить. Хотя мягкая бы многие косяки этой серии бы исправила, как то: 1. Цена 2. Цвета обложек 3. Дешевая бумага
Тем не менее поздравляю всех дождавшихся Беннетта. Будет интересно увидеть сколько у него реально фанатов в России и насколько они платежеспособны.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 июня 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Да вряд ли кто на такое осмелится. Прям чтоб мягкую серию конкретно под фэнтези пустить
все профильные серии в мягкой обложке заканчивали плачевно я не думаю, что покетная серия будет, слишком консервативен сектор
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
19 июня 2019 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe "я принципиально не покупаю покеты", "кому они нужны" или "в моём мире нет книг в мягких обложках"
Все равно было бы интересно увидеть серию фэнтези, где все новинки были бы в мягкой форме. Да не абы какие новинки, а всяких крутых авторов туда пускать. Странно, что еще ни разу не было такого эксперимента на рынке. Сам формат покетов можно сделать крупнее стандартного, для солидности 
цитата Karavaev я не думаю, что покетная серия будет, слишком консервативен сектор
Что ж, время покажет. В любом случае я всегда рублем голосую за покеты и всячески приветствую начинания издателей в мягкой форме. Покупать за 150-200 рублей фэнтези-новинки — это круто, но почему-то не все это понимают.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 июня 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Что ж, время покажет
да оно уже показало вон Азбука недавно сказала, что серия покетов, мягко говоря, не выстрелила как бы состояние дел простора для иллюзий не оставляет
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
19 июня 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вон Азбука недавно сказала, что серия покетов, мягко говоря, не выстрелила
Эксклюзивная классика зато выстрелила. Значит дело не в формате, хм?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 июня 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Эксклюзивная классика зато выстрелила. Значит дело не в формате, хм?
эксклюзивная классика — НЕ фантастическая серия вне стен гетто множество покетных серий существуют прекрасно годами, Азбука-классика тому пример а в сообществе, где обсуждение книги начинается с обложки и заканчивается корешком, такое не прокатывает
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
19 июня 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev эксклюзивная классика — НЕ фантастическая серия
Ну да, но там все равно полно фантастических книг. Может тогда лучше как раз в такие серии и пускать новинки фэнтези? Вон Беннетта как раз и зафигачить в эксклюзивная классику или типа того. Будет забавно, если тираж улетит быстрее, чем в ШФ.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 июня 2019 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Ну да, но там все равно полно фантастических книг.
там полно ВСЯКИХ книг, это общелитературная серия
цитата Sph Может тогда лучше как раз в такие серии и пускать новинки фэнтези?
ну, это не ко мне вопрос, но вообще издательская практика не должна допускать внутренней конкуренции между форматами, это убыточно
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
19 июня 2019 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, оффтоп, но не могу понять ратующих за мягкообложечные серии.
Да, "Азбука-классика" и "Эксклюзивная классика" процветают годы и десятилетия, но с годами книги приходят в откровенно плачевное состояние. Реально нужное меняешь на твёрдую обложку при первой же возможности.
Даже хвалёные западные покеты начинают расслаиваться, а то и рассыпаться ещё в процессе прочтения. Это книги абсолютно не для собирания/коллекционирования, а жертвовать этим элементом в цифровую эпоху, особенно при отсутствии традиции чтения покетов, как-то странно.
Беннетту — ура! Беру.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 июня 2019 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fауст Не знаю, куда перенести эту дискуссию, но ответить хочется, поэтому заранее прошу прощения у модераторов  Речь не идёт о коллекционировании покетов. Речь идёт о возможности читать новых для читателя авторов, заплатив за них не условные 500, а условные 250-300 рублей. Разница очевидна, не? То есть пускать авторов не в дешёвой ЛФС, чтобы потом переиздать в более качественной ШФ, а выпускать в мягкой обложке, ещё удешевляя книгу. Вышли два тома Вегнера в мягком переплёте, прочитало их (условно) 100 человек, 25 из них решили — беру в коллекцию, в твёрдых, и с картами на форзацах, но значительно дороже. Остальные 75 продолжают читать в мягких обложках. Просто читать, а не на полки ставить. Вышел какой-нибудь Кэрью, прочитало его те же 100 человек, в твёрдой захотело трое — смысл заморачиваться, если его остальные 97 и в мягкой читать не собираются?  И на Западе приблизительно так книги и издаются. "Хард" — это для фанатов, которые готовы за него платить немалые деньги. Но в современных российских реалиях подобная практика очень и очень маловероятна, так что и говорить, в принципе, не о чем.
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Речь идёт о возможности читать новых для читателя авторов, заплатив за них не условные 500, а условные 250-300 рублей.
Можно и дешевле (если суть именно в этом). Электронка.
|
|
|