Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился прогнозом Гисметео на дождь и грозу, осадки от 4 до 10 мм., который, блин, не сбылся! А я, как проклятый по 40-градусной жаре греб и свозил в сеновал скошенную траву, едва оклемался к вечеру... И это в праздник!
Все! Перестаю верить в прогнозы Гисметео окончательно — не душеполезно! :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

День запомнился прогнозом Гисметео на дождь

Нашли, чему верить. Нас, по мнению Гисметео и не только, уже неделю как дождями улило. Угу, как же. Правда, один раз капало. Радует, что ветру всё же удалось жару у нас сбить. Я даже под солнцем один раз в свитере ходила, мерзла, а ночь окна закрывать стали. Хоть бы такое подольше продержалось!

Вчера срезала с грядки укроп и кинзу, так что вечером часа три это дело конвейерным способом :-))) сушила в духовке. Запах в доме стоял умопомрачительный. Думала, ничем его не перебить. Ну конечно, как бы не так, потом я супчик сварила, горстку замороженных белых грибов к нему поджарив. До свидания, кинза! Здравствуйте, грибы!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
Первый раз в жизни выиграла в конкурсе в контакте в группе АСТ. И сегодня доставили книжку "Петя Иванов и волшебник Тик-так".
Будет, чем вечером порадовать дочку!

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

по роду своей профессиональной деятельности
У нас те, кто работает с людьми, почти всегда ходят в "форме". Врачи: в белых брюках и белой рубашке. Их персонал, в каждой клинике: белые брюки и футболка (поло-ширт) с вышитой фамилией и цвет, какой положен в этой частной клинике. У уролога — голубые, у терапевта — малиновые, у ухо-горло-носа — белые и т.д. В магазинах тоже самое, плюс на груди бейджик с фамилией и должностью. В банках — свой этикет. И даже в закрытых для посторонних предприятиях носят форму. Только самые дерьмовые фирмы, где платят копейки, где шеф ни работников ни себя не уважает — там "свобода". Я, к примеру, гордился, формой своей ТНК. Транс национальная корпорация. "Империя"! Я не из какой-то шараги, или боже упаси "социальщик". Я из группы Антолин. На мне бело-синяя форма с огромной стилизованной буквой А на спине. Мы хорошо оплачиваемые работники. С нашим шефом разговаривает сам король Испании! Нет, конечно, когда приезжают "великие" люди из Барселоны, с ними ладные ассистентки в брючных костюмчиках, наши женщины чувствуют себя аборигенками протв белых хозяев...
Но как-то так. Щенячье время проходит и наступает взрослая жизнь. И надо гордиться своей корпорацией, это помогает жить.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
alex11, как-то антиутопией повеяло, аж мурашки по спине...8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Пять часов осталось до экзамена
каков результат?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, как по мне, она и есть.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Везет, когда прогнозы сбываются! У нас область длинная и посередине с колясками горами. Задолбали смски с текстом "местами по области". И чего там только не рассказывают в них. Зачастую совсем не про нас.
Но это еще ничего. Вот в Сочи ездили отдыхать, так там прогнозы вообще не работают, т.к.погода меняется каждый час.

Ко мне в палату поделили соседку. Очень болтливая, а когда спит — храпит. Когда не спит и молчит — орет ее ребенок. В принципе, в роддоме тоже не повезло с храпящей соседкой, но там нужно было потерпеть всего 3 ночи. Везучая я,аж самой смешно
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Только самые дерьмовые фирмы, где платят копейки, где шеф ни работников ни себя не уважает — там "свобода"

Зависит от компании и ее рода деятельности. 6 лет проработала в Сиско — мягко говоря, не самая дерьмовая фирма :-))) Сотрудникаи в джинсах и футболках, но на деловую встречу — в хорошем костюме.

А вот когда требуется майка с бэйджиком — это обычно крындец :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я даже под солнцем один раз в свитере ходила, мерзла, а ночь окна закрывать стали. Хоть бы такое подольше продержалось!
Это хорошо! А у нас все те же +35 в тени... Выручает только летний душ. Особенно хорошо после сена — такое ощущение, что вода аж шипит на тебе, как на перегретой стальной болванке. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Зависит от компании и ее рода деятельности.
Это правильно. Но это обычно компании "наверху" пищевой цепочки. Интернет, программы, банки. Они да, отсасывают всю прибыль, что произведена в промышленном секторе. Мой сын работает в подобной фирме — делают программы для банков.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , интересный взгляд, спасибо.

Дон Румата , все сдали на отлично и хорошо. мне и еще двум моим коллегам было сделано замечание, что да, оценки нам поставили хорошие, но только из-за социальных бонусов (потому что до этого хорошо учились, видимо), а так наши оценки должны были быть гораздо ниже.
поэтому очень собой недовольна, т.к. знаю, что плохо ответила (максимум на четыре, да и то с натяжкой) и мне не нравится, что ставят хорошие оценки. вроде и подготовиться старалась, но в итоге не смогла выступить на ту оценку, которую поставили. за что испытываю чувство стыда перед собой и кафедрой, т.к. мне там работать (хотя думаю, что в целом всем всё равно)

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Умудрилась сварить абсолютно безвкусную манную кашу. Её немного спасло варенье из фиги (привет с Кипра от подруги), но варенья мало, а каши много)
Еще открыла замечательного автора для себя — Эттенборо, и замечательную старую серию книг "зеленая серия". Книгу Эттенборо буквально проглотила, теперь буду судорожно искать где купить/скачать другие его книги, т.к. этот экземпляр ко мне попала случайно (кто-то её выложил в подъезде на ящичек, где у нас все выкладывают книги или ненужные вещи), и является почти моим ровесником)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

(хотя думаю, что в целом всем всё равно
Наверное многие со мной не согласятся. Но, я вижу главную цель в экзаменах, это их сдача. Без пересдачи))). Не уверен-с, что именно конкретная оценка за конкретный предмет/совокупность, есть окончательный критерий полученных знаний. Ибо всегда есть ещё и разные факторы влияющие на конкретный момент сдачи экзамена. И если принимающая сторона учитывает и всё предыдущие по учебе, то они молодцы. Они же видели учащегося на протяжении учебы, а не только в момент пика стресса, экзамена.

(Лично я почти все свои экзамены сдавал не ниже 4. И это ни когда не зависело от уровня моих знаний :-))))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Переходил дорогу в неположенном месте. Был остановлен сотрудником полиции, который составил протокол об административном правонарушении. 19 июня пойду на рассмотрение дела о совершенном мной правонарушении. Весьма заинтригован результатами его рассмотрения
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата пирр

его рассмотрения
:-)))скажут фамилию, и приговор. Вот и всё рассмотрение :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

скажут фамилию, и приговор. Вот и всё рассмотрение
А как же выяснение обстоятельств, способствовавших совершения правонарушения, и прочая чушь, простите, прочие задачи производства по делу об административном правонарушении?
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2019 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
пиррСэр, вы обвиняетесь в охоте на белок в парке? Ваши оправдания?! Самозащита, ваша честь!!;-) Удачи.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2019 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вечером гуляли по трушной деревне, такой, где по улице коров стадами гоняют и асфальт только в центре. Видели там Ленина. Муж было обрадовался, типа, глянь, Ленин бутылку за спиной прячет, но, кажется, это не оно. А жаль, было бы круто. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2019 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

бутылку за спиной прячет, но, кажется, это не оно. А

Камень за спиной? И отвёртка для революции?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх