автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
knot33 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
15 мая 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
13 мая в Петербурге, на 89-м году жизни, умер основатель научной школы изучения бронхиальной астмы Глеб Борисович Федосеев. Главный аллерголог Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН, профессор, главный терапевт Северо-Западного региона, заслуженный деятель науки России.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
sdmbank 
 магистр

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
21 мая 2019 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На 71-м году жизни скончался Ники Лауда
Неисполнительный директор «Мерседеса» и трёхкратный чемпион мира (1975, 1977, 1984) Ники Лауда скончался на 71-м году в жизни в ночь на вторник, сообщает ORF Tirol.
«В тихой скорби сообщаем, что наш любимый Ники мирно почил в понедельник, 20 мая 2019 года, в кругу семьи», — говорится в электронном письме семьи Лауды.
 В середине 1990-х годов Лауда перенёс операцию по пересадке почек. Один из донорских органов был взят у супруги Лауды.
Напомним, функционер не появлялся в паддоке практически год. В августе 2018 года он перенёс серьёзную инфекцию, в результате чего ему было пересажено лёгкое. Ожидалось, что Лауда появится в паддоке на Гран-при Испании, но очередные проблемы со здоровьем не позволили этому случиться.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
24 мая 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня умерла историк-медиевист Наталья Басовская. 78 лет. Её лекции о Средневековье стоит послушать в том числе чтобы лучше понимать жанр фэнтези.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 мая 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Сегодня умерла историк-медиевист Наталья Басовская. 78 лет. Её лекции о Средневековье стоит послушать в том числе чтобы лучше понимать жанр фэнтези. Я так любила её передачи по ТВ .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Славич 
 миродержец

|
24 мая 2019 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Сегодня умерла историк-медиевист Наталья Басовская. 78 лет. Её лекции о Средневековье стоит послушать в том числе чтобы лучше понимать жанр фэнтези. Великолепный лектор и популяризатор исторической науки. Очень жаль.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
3 июня 2019 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера умер Мацей Паровский, многолетний редактор журнала "Nowa Fantastyka", для польской фантастики — фигура колоссальных масштабов. Ему было 72 года.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
6 июня 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Сегодня утром стала известно, что ушел из жизни российский актер Александр Кузнецов. Ему было 59 лет. Кузнецов наиболее известен по своей роли в фильме «Джек Восьмеркин — «американец».
Известно, что артист скончался в США, где долгое время жил. Пока что о причине смерти не сообщается, однако в 2014 году стало известно, что у Александра нашли онкологическое заболевание. Все эти годы он стойко боролся с болезнью. Вероятно, именно рак и стал причиной скоропостижной смерти артиста.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
6 июня 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Юрий Мушкетик Автор скончался на 91 году жизни. Он по праву считается одним из классиков современной украинской литературы. С 1986 по 2001 годы был председателем Национального союза писателей Украины. Является обладателем звания Героя Украины. На счету Мушкетика авторство таких повестей, как Семен Палий, Боль, Суд, Черный хлеб, Гайдамаки, Последний гетман и других.
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Мух 
 философ

|
15 июня 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon "Ромео и Джульетта" 1968 года
Роскошный фильм. Какой-то очень... возрожденческий. Светлая память режиссеру...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
16 июня 2019 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух возрожденческий Какое там Возрождение, кроме декораций? Не путаете ли Вы Дзеффирелли (который с двумя ф) с Пазолини?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Мух 
 философ

|
|