автор |
сообщение |
Хохол 
 философ

|
|
|
arhitecter 
 магистр

|
8 июня 2019 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Ещё можно добавить, что в стан Тутберидзе перебрался Шома Уно. Только вот, я не понял будет он полноценно тренироваться или просто, как пишут, приедет на летние сборы, поизучать чужой опыт... Очевидно, что даже если он очень хочет остаться, Тутберидзе пока не поработает с ним не решит хочет ли она сама с ним работать и что сможет с ним сделать. И второй вопрос готовы ли японцы оплатить этот праздник на длительный период, Этери не скрывает что для иностранцев ломит заоблачную цену.
цитата Vargnatt Ну, чемпионка Европы уже, у всех бывают "провалы". Найдёт ещё "свой лёд".
Так она вроде и не провалила ничего, катала своё и очень ровно. На ЧЕ не было японок и американок, очевидно. А остальные конкурентки падали, снимались или просто были не в форме. Не умаляю достижения, но чемпионат России и чемпионат мира были куда конкурентнее. Выходящее в этот сезон трио было в юниорках, опять же. И дело наверное даже не в сложности, просто её программа простенькая такая на фоне, да и катала без эмоций.
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
9 июня 2019 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhitecter На ЧЕ не было японок и американок, очевидно
О североамериканских представительницах я уж давненько ничего не слышал, а японки показали, что тоже могут "запнуться". Так что, всё могло быть... Да и у Софьи, этот ЧМ был первым, не будем её "ругать", лучше, пожелаем удачи.
цитата arhitecter А остальные конкурентки падали, снимались или просто были не в форме
Разве ж это её забота? Она так же могла "навалять" по самое не могу, но справилась, и молодец.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 июня 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Ещё можно добавить, что в стан Тутберидзе перебрался Шома Уно
Пока НЕ перебрался . только один сбор . Это нормальная практика — когда скажем Сотскова или Алиев проводят сборы у Арутюняна в США . а китайские фигуристки у Мишина.Просто мастер-классы .
А вот по итогам сборов — возможно будут посмотреть как там и что
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 июня 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt О североамериканских представительницах я уж давненько ничего не слышал
Кстати амерканка Брэди Теннел (очень сильная фигуристка между прочим) .сейчас на сборах у Алексея Мишина . но о переходе никто ничего не говорит.
Просто вокруг группы "Хрустального" сейчас очень много шума . и хайпа и хейта . Ну и недобросовестные журналисты и блоггеры на этой волне так сказать раскручиваются...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
10 июня 2019 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Просто мастер-классы
Спасибо за разъяснение. А то криков на новостных лента и пересудов много, не знаешь, кому верить.
цитата opty Ну и недобросовестные журналисты и блоггеры на этой волне так сказать раскручиваются...
Вот-вот, увидишь какой-нибудь заголовок и уже заходить не хочется.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 июня 2019 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vargnatt
Лично я бы приветствовал переход Шомы Уно к Тутберидзе .точнее в группу Тутберидзе . в первую очередь с ним будет работать видимо Дудаков как выдающийся специалист по прыжковой технике. Низкая стабильность прыжков — слабость Шомы Уно в прошедшем сезоне, он просел по этому показателю.
Но до начала сезона у Шомы запланированы сборы у трех разных тренеров (остальные два пока не озвучены) . видимо во всех случаях будут обоюдно присматриваться, а потом будет принято решение. Фигурист такого класса и достижений может выбирать 
Кстати программы на предстоящий сезон Шоме Уно будут ставить Ше-Линн Бурн и Уилсон. а Уилсон в основном работает с учениками Орсера . но почему то о переходе к Орсеру — не говорят.
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
10 июня 2019 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Лично я бы приветствовал переход Шомы Уно к Тутберидзе
Я, наверно, тоже не буду против. Хотя из мужчин, вспоминается только Квителашвили, который пока звёзд с неба не хватает. Ещё вроде Воронов с ними сотрудничал, если память не изменяет.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 июня 2019 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Хотя из мужчин, вспоминается только Квителашвили
Воронов — хороший пример работы Тутберидзе со взрослыми одиночниками.
А был еще Адьян Питкеев, который обыгрывал самого Хавьера Фернандеса . Юноша невероятного таланта. Угробили спину и был вынужден завершить карьеру в 17 лет. А его потенциал позволял рассчитывать на достижение самых высоких вершин
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 июня 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу "перехода" Шомы Унок к Тутберидзе — перевод его слов данных сегодня японским СМИ
"ожидания" [наших СМИ и блоггеров] vs. "реальность" [что думает и говорит сам фигурист]:
"Я не тороплюсь с выбором [нового тренера]. Вполне может статься, что я буду тренироваться один в этом сезоне. Я хочу определиться с выбором в течение года, к следующему сезону. Основной фокус [в работе с Этери] -- усиление прыжковой части. Меня очень удивило, как девочки моложе меня прыгают четверные, это поспособствовало тому, что я тоже захотел потренироваться на таком высоком уровне. Мои тренеры [Михоко Хигути и Матико Ямада] хотят, чтобы я продолжал расти. Я хотел бы бросить вызов новым вещам."
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
10 июня 2019 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt А это как, простите?
А вот так — по мастер-классам. меняя и чередуя технических специалистов. и тренеров консультантов не имея официального постоянного тренера. Ситуация достаточно редкая в ФК, но не исключительная
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 июня 2019 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Мишин на тренировке с Брэди Теннел

Блин, профессору Мишину 78 лет, многие в этом возрасте уже еле ходят и то на горшок , а он еще на коньках отплясывает  Великому тренеру — здоровья и долголетия 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
11 июня 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Федерация объявила состав сборной по фигурному катанию на предстоящий сезон.
Ранее пояснял, но повторенье мать ученья Данные составы ничего не говорят о том кто куда едет . Это по большому счету списки на финансирование — спортивные стипендии (зарплата спортсменов) , обеспечение сборов, оплата приглашенных хореографов и остальных специалистов , медицинское обеспечение, поездки на квалификационные турниры и т.п. Резервный состав сборной получает финансирование в размере 70% от основного. основной юниорский состав — 50%
|
|
|
arhitecter 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 июня 2019 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Важная для любителей фигурного катания информация.
опубликованы списки на распределение этапов Гран-при следующего сезона. Кто на каких этапах выступает. От раскладов многое зависит 
Женщины

Мужчины

Пары

Танцы

|
|
|
stalkers 
 магистр

|
|
androkirl 
 авторитет

|
23 июня 2019 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers , на мой взгляд, плагиата там — это первые секунд десять видео. Это как научную статью забраковать по причине того, что автор взял пару предложений и забыл поставить цитирование на тот источник, из которого взял.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 июня 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Что скажите по поводу скандала с плагиатом шоу Загитовой?
Раздувание из мухи слона. Журналюги у нас мастера на такое...
|
|
|
arhitecter 
 магистр

|
23 июня 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Что скажите по поводу скандала с плагиатом шоу Загитовой?
Нисколько не сомневаюсь, что всё так и было, как написал Даниил: посмотрели клип, посмотрели видео на ютубе и без задней мысли повторили растанцовку. Т.е. об авторских правах никто даже не задумывался. Не стоит забывать, что Глейхенгауз при всём уважении не профессиональный хореограф, а довольно молодой ещё бывший спортсмен, который ставит любительскую хореографию для таких же спортсменов. Если бы это была соревновательная программа, какие-то претензии были бы вообще излишни, но это была постановка для коммерческого шоу и тут уже ситуация не очень красивая получилась. Даниила жалко, опростоволосился по глупости, и история не стоила той истерики которая вокруг неё поднялась, но тем не менее он тут был не прав.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 июня 2019 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно и в "Кармен" Загитовой куча отсылок к классическому балету с Майей Плисецкой — куча хореофишек прямо оттуда. Просто изначально было практически объявлено что это отсылка-стилизация и своеобразный трибьют. Достаточно было полуофициально объявить что данная показалка это попытка перенести соответствующую хореографию на лед — никаких бы вопросов у автора изначальной хореографии не возникло бы
|
|
|