автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 2019 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87, может, еду с какашками в какой-нибудь более подходящей теме обсудите? Хотя если день Вам запомнился стулом, то да, тему правильную избрали. 
Было два дня удушающей жары. Просто ничего не могла делать, даже дома с кондиционером. Вплоть до того, что организм птичек смотреть отказался: варакушки птенцов не таясь кормят, казалось бы, наблюдай, радуйся, ан нет, топай домой отлеживаться. Сегодня вроде похолодало градусов на десять. Может, выживу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
13 июня 2019 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Сегодня вроде похолодало градусов на десять. Везет же людям! У нас с середины мая +35 в тени — стандарт температуры. Работа не под крышей возможна с 5 до 10 и с 18 до 21 часа. А работа сейчас самая та — сенокос...
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 2019 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник У нас с середины мая +35 в тени — стандарт температуры.
Так у нас тоже. А последние два дня температура просто зашкаливала, у меня элементарно сердце после полутора месяцев подобного "курорта" не выдержало. Вчера ушли в пять гулять "по холодку", так в шесть тридцать я до дома едва добрела — с чем-то вроде теплового удара. А сегодня у нас в семь утра всего плюс 15 было, а ночью вообще плюс четыре обещают. Счастье!
|
|
|
wax 
 философ

|
13 июня 2019 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , не знаю, поможет или нет: я когда переехала в Сибирь (где летом адски жарко), первое время тоже постоянно ловила тепловые удары (чего раньше не было). Спаслась вот чем: на улицу летом выхожу только в кепке, под которую подложена влажная тряпочка. Таким образом создается охлаждающая подушка и солнце не так сильно влияет. Тряпочку можно периодически мочить, отжимать и снова класть под кепку.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, спасибо. Но, во-первых, я себя ни за что не заставлю надеть кепку, тем более с мокрой тряпочкой под ней. А во-вторых, проблема несколько глубже.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 июня 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во вторник, но зрелеще не отпускает. Еду полевыми дорогами, часть пути мимо фермы. Никого, только пожилая женщина бредет по дороге к строениям. Проезжают мимо, поворачивается смотрит на меня. Все лицо то ли в папиломах, то ли в бородавках и такое ощущение что на ветру они немного шевелятся. Как в фильм ужасов заглянул. Академон городок.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11 
 магистр

|
13 июня 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домой добрались после 23.00, по Москве это уже сегодняшний день, так вот: чем этот день запомнился. У старшего внука каникулы (летние, короткие). Т.к. Свекровь дочери ворчала, что после рождения двойни старший будет позабыт-позаброшен, мы с ним иногда устраиваем поездки. На эти каникулы поехали в Австрию, в Зальцбург. Поехали поездом. Обратная дорога запомнилась, да... Раньше постоянно ругали государственную ж/д. Цены повышает, а качество ухудшается. Нашли решение: целые отрезки отдавать частным фирмам. Бывают фирмы серьезные (скажем наш Агилис), а тут на перегоне Зальцбург-Мюнхен мы попали в лапы фирмы "Мередиан". Мало того, что они в разгар каникул устроили ремонт на дороге. Взамен ж/д состава с Фрайлассинга до Тайзендорфа они перевозили людей на автобусе. Напихали нас как селедок — стоя! Здравствуй совок 1980-х годов, трасса Темиртау-Караганда. Высадили нас на глухом полустанке Тайзендорф. Ни туалетов, ни воды где купить. Пустая платформа, палящее солнце и некого спросить. Время прихода поезда прошло, появилась надпись, что состав задерживается на где-то 45 минут. И это время прошло и еще 45 минут прошло, а надпись эта все крутится. Уже люди к следующему поезду приехали. Никто ничего не сообщает. Вдруг приходит поезд. Все его штурмуют. Вобщем-то мест оказалось достаточно. Едем. Доезжаем до Мюнхен-Ост. Все, состав дальше не идет. А наше-то путешествие продолжается дальше с Главного вокзала. Состояние паническое : "Хватай мешки — вокзал отходит". Находим справочную. Какая прблема, вы же уже в Мюнхене. Ага, но не на Главном Банхофе. Идите на первый путь там все городские электрички идут на Главный. А это 5 остановок. Наконец вылазим из-под земли, и, слава богу, очень удачно. Прямо напротив нас пути и на 22-ом загорается сообщение, что поезд идет на Ингольштадт. Это наш глазастый тинейджер усек. Счастливые залазим, сразу на второй этаж, поезд почти пустой. Доедаем "сухари", допиваем остатки воды. Подходит контролер. Жалуемся ему, про наши несчастья. А что вы хотите, говорит — фирма Мередиан, это частная французская. Они качают деньги, а о удобстве пассажиров не заботятся. Н-да. Не любят немцы французов. Но действительно, на этой ветке подвижной состав старый, по пути в Зальцбург ни один туалет не работал, объявления — сплошной шорох. И ни одного контролера — не с кого спросить. И как назло, приезжаю домой, по русскому телевидению реклама новых поездов: " Неужели мы в России? Может мы в Европе". Эх знали бы вы фирму Меридиан!
|
|
|
wax 
 философ

|
13 июня 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
голова болит. за день (с 12 до 22.00) переписала заново девять вопросов. и вот когда дописывала девятый вопрос, прислали сообщение, в котором оказалось, что один вопрос я переписала неправильно (там должно быть другое содержание, но я не смогла этого понять, исходя из своих знаний). переписывала еще раз. надо написать еще три вопроса с нуля, которые сегодня добавили, и проверить те десять, которые не успела переписать. стойкое ощущение, что чем лучше пытаюсь сделать, тем хуже получится. возможно, не стоило вообще ничего исправлять и идти с чем есть на экзамен.
|
|
|
Мух 
 философ

|
13 июня 2019 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день, как перевезли к себе тещу. Все-таки 82 года, и двигается после травмы неважно, и с памятью не все в порядке (склероз), так что пригляд за человеком нужен. Мы с ней, вопреки анекдотам, в нормальных, в общем, отношениях. Сегодня пришлось пару часов потратить, обучая ее пользоваться ноутбуком...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 июня 2019 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Праздники были испорчены сообщением о том, что меня с Кириллом кладут в больницу. Причем не в нашу, а в перенатальный центр, что в соседнем городе. Билирубин высокий. В общем, второй день уже тут лежим. Беспомощность чувствуется. Никто не навестит, ничего не передаст, не купит, а лежать еще неделю. Старшего сына развлекают бабушки. Муж тем временем получил посылку с ножами. Жутко доволен, присылает мне видео, где нарезает все, что под руку попадется: коробки, упаковку, свечки и даже помидор.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
14 июня 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , знакомая картина, сама с младшей два месяца в областной больничке отвалялась немедля после родов. тяжёлые воспоминания остались. особенно от постоянного голода. никто ведь не навестит, не передаст, как вы правильно заметили, а муж тем временем со старшей сидел, которой на тот момент год и семь было. держитесь. надеюсь, сейчас в больницах получше кормят.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Zirael 
 магистр

|
14 июня 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT тоже знакомо. Но я с дочкой неделю провела в самом роддоме, тоже билирубин снижали. Дочка лежала под спец.лампой . Потом ещё месяц отпаивали специальным лекарством. Привели в норму.
А у меня нервотрепка сплошная. Откуда-то мой номер телефона стал известен каким-то темным личностям, звонят с угрозами физической расправы. Причем, требований никаких не выдвигают, только фразы про то, что, типа, мой отец должен денег. Отец все отрицает. Да и живём мы в разных городах и отношения не то, чтобы уж очень, поддерживаем. А телефон вообще на мужа зарегистрирован. Номер тот уже добавила в черный список, заявление написала в полицию. Но нервы все равно трепятся.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июня 2019 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 фирма Мередиан, это частная французская
Французы безобразно работают в сфере перевозок. Все проблемы и накладки, которые у меня когда-либо случались, случались либо в аэропорту Де Голль, либо еще где-то во Франции. Проблемно работает их таможня, служащие в аэропортах и на вокзалах. В общем, оставили бы они транспорт американцам и немцам, лучше занимались бы сыром и вином — тут с ними трудно соперничать 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 июня 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем сочувствующим! Тоже под лампой лежит. Уколы, лекарства и т.п. цитата Хойти надеюсь, сейчас в больницах получше кормят. Тут кормят лучше, чем в роддоме. Вкуснее. Еще пачку крекеров из дома привезла, а в буфете тут всегда есть хлеб и кипяток. Но я не о голоде беспокоюсь — памперсы, вкладыши для груди. На неделю скорее всего не хватит. Нужна срочно соска еще. Аптеки тут нет, нужно наружу идти. Если выпустят. Завтра попробую договориться. Вместо памперсов дают пеленки, но в пеленке под лампой не полежишь. Кстати, тут есть полочка с худ.литературой. Из 30 книг заинтересовал только Дюма и Гофман. Остальное — любовные романы и женские детективы в дешевом формате, которые, видимо, оставили тут после прочтения. Интересно, как сюда Гофман с Дюма попали, да еще и в относительно свежем виде?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
14 июня 2019 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Интересно, как сюда Гофман с Дюма попали, да еще и в относительно свежем виде?
я надеюсь, вы не думаете, что в больницу могут загреметь исключительно читательницы Донцовой и Даниэлы Стил?.. или кого там, я не очень в курсе 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
15 июня 2019 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , в больницах обычно собирают свою библиотечку как раз для пациентов — кто что может принести. Так как все тащат разное, материал подбирается сильно разношерстный) Я как-то в дерматологии нашла книжки про Бэтмена, которые немного скрасили мое недельное пребывание там)
|
|
|