автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 июня 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P да тут вы целую рецензию на форумную болталку написали Соавтор точно наругает :)
Да, в следующий раз не буду брать в соавторы ФЛРовца 
шоб не палиццо и безнаказано читать форум, прикрываясь работой 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 июня 2019 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Он не из нашей песочницы.
Передай ему, что много теряет 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 июня 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н это намёк на того, кто увидел пропаганду? Нет, не тот, кто увидел, а кто поддался пропаганде. Алкаша, знаете ли, все "спаивают".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 июня 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н шоб не палиццо и безнаказано читать форум, прикрываясь работой "Жене говорю, что у любовницы, любовнице говорю, что с женой, а сам на чердак, и — учиться, учиться и учиться!" (с)
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
4P 
 магистр

|
5 июня 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas , спасибо... Нет, это просто герой. Обычный человек, который тоже считает, что ни в чем особо не провинился. bbg , у вас в рассказе — сознание. А у меня совесть. Тоже абстрактный инструмент. Спасибо большое. Такая ваша оценка дорогого стоит.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 июня 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj "Жене говорю, что у любовницы, любовнице говорю, что с женой, а сам на чердак, и — учиться, учиться и учиться!" (с)
Так оно и есть 
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
5 июня 2019 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P совесть. Тоже абстрактный инструмент. жаль только пользуются им в основном те, у кого его нет рассказ не читал, не знаю как там у вас
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
6 июня 2019 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Незнаю, что там по знакам, но у нас такое было. Мой малый соавторский был в группе, которая оценивала мой большой соавторский. Получается, что мой один соавтор оценивал мой другой соавторский рассказ, от которого я и голосовала.
Странно, так не должно было быть. Если я всё правильно помню, топы от соавторов идут общие, как от одного отдельного автора. Поэтому, если у тебя было 2 соавторских, ты должна была 2 группы читать и оценивать, вне зависимости от кол-ва знаков (во всяком случае, если у тебя были разные соавторы. Если один и тот же, то, наверное, вы бы оценивали одну группу, идущую за большим из рассказов по кол-ву знаков). И в этих группах не должно было быть ни твоего соавторского, ни сольного рассказов. Не просто же так volga перед первым туром пишет:
цитата volga Просьба участников, у которых по два рассказа — проверить, чтобы рассказы не находились в соседних группах!
цитата Г у д в и н цитата GoodNight
цитата видфара
Это может быть тайный соавторский рассказ
Это было бы совершенно бессмысленно)
Почему?
Потому что автор(ы) не смогут раскрыться после конкурса, так как обнаружится нарушение правил.
2.1. От каждого автора на конкурс принимается два рассказа, причём только с основной учётной записи этого автора; автор, приславший рассказы с других учётных записей, своих или других пользователей сайта, дисквалифицируется 2.2. Разрешается подавать рассказы, написанные в соавторстве, но при этом весь коллектив соавторов считается за одного автора, ни один из соавторов не может участвовать в конкурсе с более чем двумя рассказами; автор, подающий такие рассказы, должен уведомить оргкомитет, с кем вместе они был написаны, а остальные соавторы — подтвердить это.
Не вижу смысла писать рассказ, если потом не сможешь признаться в авторстве.
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
6 июня 2019 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Est Rella цитата И по-моему, это только начало рассказа. Завязка.
а я говорила
Соавтору, когда писали? 
цитата Г у д в и н Est Rella цитата Я тоже не прошла в следующий тур.
с — стабильность
С — справедливо. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
6 июня 2019 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Последнее предложение.
Где-то я читала про последние предложения романов. Стала тоже обращать внимание. Любопытные фразы получаются.
цитата Этим можно утешаться, правда?
"Фиеста", Немингуэй.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
6 июня 2019 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал отзывы, поржал. Чем больше рецензент надувает щёки, свысока поглядывая на коллег, обвиняя всех и каждого в плагиате, примитивности, сложности, отступлении от канонов, излишнем консерватизме, поминая каких-то лауреатов каких-то хьебул, какие-то древние тексты забытых англосаксов, торопясь вывалить на аудиторию всю мощь своего интеллекта и затоптать всех личным превосходством — тем выше вероятность, что сам он пишет очень средне, а его тексты постоянно пролетают мимо топов и публикаций. Остаётся презирать быдлоаудиторию и постоянно напоминать о собственном величии. Сочувствую, чё 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
6 июня 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суета вокруг Тут многие расхваливали, мол, годный триллер про Диван-людоед. Ну так и оказалось, в общем-то. Трэшак про заброшенный город посреди леса, к которому даже дороги нет и бедный мент пробирается по какой-то просеке. Тем не менее в городе есть фонтан и мэр, а это знаете ли уровень Что касаемо мертвой молочницы, то решительно неясно кто её укокошил. Если предположить, что диван, то каким образом, если он умеет отсасывать магию или рубить ногами-лезвиями. Так как молочница была цельная, не порезанная, значит из неё высосали магию и она помэрла. Стало быть душа есть магия, так что ли... Лучшая мысль рассказа это диван-вампир, который питается светом фонарей. Это прям креативно Но в общем и целом я ждал чего то большего. Хотя написано неплохо.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 2019 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight , так не должно было быть. Если я всё правильно помню, топы от соавторов идут общие, как от одного отдельного автора
Да, но...
цитата GoodNight Поэтому, если у тебя было 2 соавторских, ты должна была 2 группы читать и оценивать, вне зависимости от кол-ва знаков (во всяком случае, если у тебя были разные соавтор
Нет. Я оценивают там, где у меня больший рассказ. Я так много раз делала. Инфа 100%.
цитата GoodNight . И в этих группах не должно было быть ни твоего соавторского, ни сольного рассказов. Не просто же так volga перед первым туром пишет
Ну, подо мной не должно быть моего рассказа (в группе, за которую голосую). А надо мной — какая разница? Другой вопрос, что могли бы обвинить в сговоре с соавтором. Но соавтор малого рассказа не взял мой большой рассказ в ТОП. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
6 июня 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Про бэт слышала?)
Ааа, паняна. 
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
6 июня 2019 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ага, ДмитрийВладимиро будет ругаццо
Нет, не буду. У каждого свои методы достигать цели. Я могу высказать лишь личное мнение, хотя, как показывает практика, на форуме конкурса лучше писать отзывы. Скажу один раз: для меня фантлаб был как элитный покер-клуб, где джентльмены соревнуются остротой ума. Не рваная резина, где принято друг другу в глаза ссать, а именно такой английски уголок вежливости. И когда садишься играть за черный стол, а крупье мало того, что играет с тобой, так еще и безбожно начинает выискивать в рассказах огромные ошибки, например, пропущенную запятую. Да и другие, вместо того, чтобы уделить время красным, быстро отписываться и бегом, бегом громить черную, свою группу! Это самое главное, может получится повлиять на чей-то топ, может получится убедить, что свой рассказ очень-очень хорош? А, и в финал пролезли и радости потом, на весь вк и фейсбук! Вроде все не молодые, есть дети, работа, заботы, но все равно, надо обязательно в свою группу влезть. Причем проблем — то нет, подождите неделю и читайте финал! Или идите на колфан, где правилами приписано читать свою группу. А так... Приходишь в клуб с уважением, вкладываешься в "игру"-рассказ, а из тебя пытаются лоха сделать. Пытайтесь. Думаете, вы лучше от этого будете писать рассказы?
|
–––
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
6 июня 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Пытайтесь. Думаете, вы лучше от этого будете писать рассказы?
Уж не знаю, когда и где прочитал, что-то из теории игры и психологии, за точность не ручаюсь: В соревновании без четкого количественного критерия возможны две стратегии поведения: - доказываешь, что ты лучше всех. - доказываешь, что остальные хуже тебя.

|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|