автор |
сообщение |
Арина2 
 магистр

|
31 мая 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Насколько я помню, Шаю отдала Тайвину сама Шая. Она в сериале сильная-независимая женщина, а не вещь, которую можно перемещать без ее на то желания. Сам карлик пытался ее отослать десяток раз, не преуспел, Тоже ею восхищаетесь, да? Обрекла на смерть своим лжесвидетельством человека, который её любил и пытался спасти от смерти, отправить подальше. Варис предлагал ей кучу денег, чтобы она уехала и начала не зависимую от мужчин жизнь, но "она же не вещь", и сразу прыгнула в постель к Тайвину (тот еще лицемер).
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
31 мая 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 Тоже ею восхищаетесь, да?
Нет, Арина2, это был сарказм, я даже близко не восхищаюсь Шаей. Как-то у нас не выходит взаимопонимания Давайте в последний раз повторюсь: вы пытаетесь упрекнуть в корыстолюбии парня, который вырос в нищете, всего в жизни добился собственными умениями и отвагой, за плечом у которого всегда голод и бедность. Вы упрекаете его в том, что он берет у кого-то деньги! Это неправильно и лицемерно, ИМХО. Угрозы, и прочие циничные речи, которыми он разбрасыватеся, это поза, это блеф игрока в покер. На деле же он ставит на карту свою жизнь, спасая целый город, спасая Тириона, спасая Джейме. Реально спасая! Ладно, я закончил. Помнится, мы обсуждали вместе какие-то события в теме про теннис, не ссорились. Давайте и сейчас не будем
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
brokenmen 
 философ

|
31 мая 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8
Я не умею вставлять видео. Вот из вики описание второй серии четвертого сезона " Бронн сопровождает Шаю до корабля, а позже уверяет Тириона, что она уплыла в Эссос, и ей никто не причинит зла. '' Еще есть вопросы по этому ?
И я не писал, что он обязан был драться с Горой. Имел ввиду не то,что противник очень силен, а то что поддерживать Тириона и выступать его поединщиком стало невыгодно — независимо от противника.
Вы пишите про угрозы и циничные речи — ну вообще то наемник на одном этом не протянет, он же не политик, — его хлеб убийство.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
31 мая 2019 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Еще есть вопросы по этому ?
Шая всех обманула. Она такая. Причем тут Бронн
цитата brokenmen независимо от противника
Это ваши домыслы. Факт же в том, что Бронн множество раз рисковал жизнью, спасая других.
цитата brokenmen его хлеб убийство.
Его хлеб — защита и охрана. За это и награда циничному, но честному наемнику (в нашей истории тоже было немало таких).
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июня 2019 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK не честный, так как перепродаётся тому, кто готов заплатить больше.
Да ладно, обещать не значит жениться. Он обещал продаться и взял деньги — всё! За бабулю точно не вступлюсь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
1 июня 2019 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик За бабулю точно не вступлюсь.
А про какую бабулю идет речь?
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июня 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna , я подумала про шипастую королеву. Других вроде не было. Мне вообще вся та семья глубоко не симпатична. Единственное, вдруг в книге все таки будет старший сын присутствовать. Тогда посмотрю. В фильме его роль объединили с Лоресом.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Арина2 
 магистр

|
1 июня 2019 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 вы пытаетесь упрекнуть в корыстолюбии парня, который вырос в нищете, всего в жизни добился собственными умениями и отвагой, за плечом у которого всегда голод и бедность. Вы упрекаете его в том, что он берет у кого-то деньги! Это неправильно и лицемерно, Я его в другом упрекаю. Вы считаете его "гуманным и человечным" , а я — против. Причины изложила. Нищета и бедность вызывают сочувствие, но люди по-разному зарабатывают на жизнь, у него этот способ — наёмничество со всеми его составляющими. Конечно, он корыстен. Кому щи жидки, а кому и жемчуг мелок. Ему всё мало и мало, Хайгарден подавай. Мы не ссоримся, а обмениваемся мнениями Просто возникли нюансы в том, что касается Бронна, и мне кажется это важным :) Пора нам снова вернуться к реальной жизни, в тему "Теннис", Ролан Гаррос в разгаре, а мы тут о книжных героях... цитата brokenmen И я не писал, что он обязан был драться с Горой. Имел ввиду не то,что противник очень силен, а то что поддерживать Тириона и выступать его поединщиком стало невыгодно — независимо от противника. И главное — не придерёшься, наемник есть наемник.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июня 2019 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
статью только начала читать. Судя по названию, Мартин вообще открещивается от сценаристов и их идей. Но сама статья написана в более спокойной манере и никаких заявлений автор не делает.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
1 июня 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Спасибо за ссылку. цитата Удивляет другое: почему Бениофф и Уайсс, далеко не бездари, позволили себе настолько халтурную работу. Ведь, судя по словам директора программ HBO Кейси Блойса, шоураннеры задумали такой финал уже давно и с тех пор уверенно двигались к цели.
Логичное объяснение напрашивается только одно: к восьмому сезону сериала шоураннеры устали от собственного детища. Они стремились поскорее начать работу над следующими проектами (их ждут «Звёздные войны») и настолько выгорели, что им было уже всё равно, как закончится «Игра престолов», главное — что она вообще закончится. Устал — уступи место другим, тем, кто полон сил... всё-таки культовый сериал, а не мыльная опера.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
1 июня 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исполнительница партии Бриенны Тарт, как и её коллеги по «Игре престолов», сердечно попрощалась с сериалом и ролью, которая, по словам актрисы, навсегда останется одной из её любимейших и наиболее дорогих. Поэтому неудивительно, что Гвендолин Кристи, беседуя с The Wrap о неоднозначной реакции зрителей на финал, позволила себе помечтать о возвращении в Вестерос. «Так грустно, что сериал закончился. Я наслаждалась каждым моментом в образе Бриенны Тарт. Сериал никогда бы не завершился ко всеобщему удовлетворению, ведь у всех такие разные представления и желания. И мне кажется, это прекрасно. [В последнем эпизоде] в беседе Тириона и Джона звучат слова о возможной встрече через десять лет. Очень надеюсь, что так и случится. Может быть, люди, подписавшие петицию, смогут хотя бы частично получить то, чего они желают. Никогда ведь не знаешь, что ждёт нас в будущем». Более того, у Кристи есть готовые идеи для теоретического спин-оффа о Тартской деве, буде когда-нибудь HBO решится на подобное: «В Бриенне Тарт мне особенно нравится то, что она выбивается из рамок традиционного представления о женском персонаже. Было бы здорово увидеть развитие моей героини и то, как она действует в различных ситуациях. Мы с Николаем Костером-Вальдау всегда говорили, что нужно снять спин-офф «Компашка Брэйме» [производное от имён Бриенна и Джейме]. Уверена, можно было бы придумать множество невероятно смешных и досадных ситуаций с их участием».
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
|
Stan8 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 июня 2019 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Профессиональный экономист об "Игре престолов" А главное, куча знаний.
цитата Жанр фэнтези расцвел и обрел массу сторонников в особых экономических условиях. Он сменил своим сказочным гипнозом кошмарные сны киберпанка 1980-х годов. Жанр фэнтези, если что, малость постарше киберпанка. "Расцвёл" тоже раньше, чем киберпанк появился.
цитата Только ленивый не отметил такие пороки «Игры престолов», как жестокость, распущенность, амбициозность и беспринципность большинства персонажей. Но если добавить к названным симптомам отсутствие в сериале подлинного аристократизма, куртуазности, любви и привлекательности дам (возводимых в Средние века и во многих фэнтезийных сюжетах на пьедестал) - автору кто-то рассказал, что в Средние века или вообще когда-то у знати был подлинный аристократизм? Любовь? Привлекательность дам? И автор поверил... А по мне так в сериале ещё красивенько показано, в отличие от реального Средневековья, когда все эти знатные так же резали-кололи-травили, женились на нелюбимых, предавали и нарушали клятвы, плюс дохли от венерических болезней и жрали в конце пира горькую смесь, считавшуюся антидотом. А уж зубы!.. Вы видели сериальные зубы? За ради таких зубов не жалко походить на ночной горшок вместо унитаза. Но, может, у автора статьи зубы лучше.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
6 июня 2019 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Ну-у, вот такого я еще не читала — интересные выводы.
А зачем политикописателя обзывать экономистом? Да еще и "профессиональным". Никогда не понимал этих журналюг... Статья к экономике никакого отношения не имеет. Набор дурацких и бессмысленных лозунгов полукоммунистического, полуапокалипсического толка.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
6 июня 2019 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК А зачем политикописателя обзывать экономистом? Да еще и "профессиональным". Никогда не понимал этих журналюг...
Потому, что он по профессии экономист
цитата ЫМК Статья к экономике никакого отношения не имеет. Набор дурацких и бессмысленных лозунгов полукоммунистического, полуапокалипсического толка.
Вот это Вы зря. Я когда прочитала, сразу вспомнила семинары по политэкономии. Даже странно для молодого человека (автор статьи) писать в стиле учебников по политэкономии. Ну, а если Вы считаете, что экономика это цифры, то нет- экономика и политика — это взаимосвязанные, взаимозависимые и взаимообусловленные системы. Статью выложила не для идеологических споров и критики меня лично, а как пример интересного взгляда на сериал, обсуждаемый в специально созданной теме.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|