автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
31 мая 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 подмену образа нашей любимой Дейнерис
Вашей любимой Дейнерис.  А с теми, кто невинных людей жжет, у героев Мартина обычно разговор короткий. Снято, конечно, на отвали, поэтому буду ждать этого всего в книгах с нормальным обоснованием.
цитата Burn_1982 Прежде актёр уже рассказывал, как на него подействовал «королевский» сюжетный твист во время чтения сценария. Он решил, что это шутка, и его просто разыграли.
Мейси во время чтения сцены с Джендри решила, что ее разыграли, теперь вот Айзек... 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Stan8 
 магистр

|
31 мая 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 он навёл на Тириона и Джейме арбалет и убил бы
Никого бы он не убил. Неважный из вас психолог, Арина2. Бронн говорит много всяких ужасных вещей. Но когда доходит до дела, он не совершает ни одного подлого и низкого поступка. Ни одного за все серии и за все тома! Он блефует, как типичный игрок в покер, ставя на карту подчас и свою жизнь. Он вырос в нищете и старается подняться материально, потому что призрак этой нищей молодости постоянно у него за плечами. Он умнее, гуманнее и человечнее почти всех этих выросших в роскоши аристократов, и в особенности пиромантки-злодейки, пожегшей массу невинных людей. И то, что сюжет воздает сообразно заслугам хотя бы Бронну — огромный плюс в моих глазах.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Арина2 
 магистр

|
31 мая 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус А с теми, кто невинных людей жжет, у героев Мартина обычно разговор короткий. Снято, конечно, на отвали, поэтому буду ждать этого всего в книгах с нормальным обоснованием. Кого из невинных она сожгла до того как ? За невинно обиженных она обычно заступалась, а финт от сценаристов — полная отсебятина, как вы сами и признаете.
цитата Stan8 Неважный из вас психолог, Арина2 Давайте, вы не будете давать мне определения? цитата Stan8 Он блефует, как типичный игрок в покер, ставя на карту подчас и свою жизнь. Он вырос в нищете и старается подняться материально, потому что призрак этой нищей молодости постоянно у него за плечами. Он умнее, гуманнее и человечнее почти всех этих выросших в роскоши аристократов, Хочется вам восхищаться им — пожалуйста, это ваше право. Я же повторюсь:в моих глазах он совершенно дискредитирован .
|
|
|
DeadlyArrow 
 философ

|
31 мая 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 он навёл на Тириона и Джейме арбалет и убил бы, не получив обещание заплатить вдвое обещанного ему Серсеей Обещание заплатить вдвое больше было дадено Тирионом еще в первом сезоне Бронн просто пришел уточнить, остается ли оно в силе. Мне в концовке больше всего он и Бриенна понравились, ну, на фоне всего остального бреда.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
31 мая 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 Я же повторюсь:в моих глазах он совершенно дискредитирован .
Токсично-маскулинный тип, понятно же Реальных аргументов против данного героя у вас не нашлось, иначе постарались бы опровергнуть вот это:
цитата Stan8 Бронн говорит много всяких ужасных вещей. Но когда доходит до дела, он не совершает ни одного подлого и низкого поступка. Ни одного за все серии и за все тома! Он блефует, как типичный игрок в покер, ставя на карту подчас и свою жизнь. Он вырос в нищете и старается подняться материально, потому что призрак этой нищей молодости постоянно у него за плечами. Он умнее, гуманнее и человечнее почти всех этих выросших в роскоши аристократов, и в особенности пиромантки-злодейки, пожегшей массу невинных людей.
|
|
|
urs 
 магистр

|
31 мая 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Он умнее, гуманнее и человечнее почти всех этих выросших в роскоши аристократов, и в особенности пиромантки-злодейки, пожегшей массу невинных людей.
Да и актер обаятельный.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
31 мая 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арина2, уверена, что эпичное сожжение Королевской Гавани вместе с населением — это Мартин. Это его сюжетный ход, типичный такой, узнаваемый. И "до того как" что? Джон узнал, что его тетя ни перед чем не остановится в своем стремлении к трону, и начал к ней охладевать. Что ее остановить надо, он понимает уже серии с четвертой. Кстати, она им там любяще так манипулирует, динамя после пира в Винтерфелле — вот Джон, пока до Драконьего Камня добрался, совсем к ней и остыл. Особенно на фоне казни Вариса. А сценаристы — ленивые попы, которым так загорелось засветиться в ЗВ, что они не захотели не то что еще два сезона снимать, как им предлагали, но даже 4 лишних серии. Поэтому получилось, что "добрая и справедливая королева" внезапно включила Гитлера, исполнительница ее роли слезами умылась и осознала, что алкоголем не утешишься. Вот в этом отношении я сценаристов осуждаю. А итог мне нравится, по крайней мере в отношении Джона. Недаром в его последних сценах вокруг увиваются симпатичные рыжули — от них дети точно получатся поздоровей, чем от Таргариенши.
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
31 мая 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус А была ли там вообще любовь ? Вот с Игритт была любовь. Хотя, и там Джон предавал свою возлюбленную.
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
brokenmen 
 философ

|
31 мая 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 Умилительно. Для меня Бран по-прежнему остается очень странной фигурой, местами даже страшной, он превратился в над-человека, и вообще непонятно, как будет править. Пусть бы сняли нам еще одну серию и показали плоды его правления, пусть убедят, что навязанная зрителям трансформация образа Дейнерис, которую они так ловко смастырили в двух последних сериях, была не напрасной. Что по сути сделал полезного для Вестероса Бран (я пытаюсь быть объективной)? В отличие от Джона, которого почему-то некоторые называют субстанцией в проруби? Джон Сноу сделал всё, что от него зависело, и даже отдал жизнь ради спасения живых. Но весь его путь — это путь страдания. За все его добрые дела эти борзописцы-сценаристы заставили его убить Дейнерис, за что он поплатился изгнанием в ледяную пустыню, к одичалым. Если отвлечься от эмоций и рассуждать о случившемся в рамках сюжета двух последних серий, его действия были логичными, Тирион ему прекрасно расписал, как всё будет — и с сестрами, и с Вестеросом в целом. После этого я Сансу вообще не воспринимаю. Прощай, милый братец, я теперь королева Севера, а ты пей с одичалыми у костра скисшее козье молоко. У неё было войско, она была обязана вызволить его, ведь он убил Дейнерис, защищая её, Арью и Север и уж меньше всего думал о себе, как мне кажется. Беспринципная, хитрая... усвоившая уроки, которые преподнесла ей жизнь. И этот их финал, с аллюзией на "Властелина колец", просто отвратителен. Бильбо и Фродо награждены — чем награжден Джон Сноу? При этом наёмник и вымогатель Бронн теперь в числе главных лиц государства. Про подмену образа нашей любимой Дейнерис вообще молчу. Даже после "Остаться в живых" мне не было так кисло.
Согласен с Вами во всем. Зря Вы только расстраиваетесь про изгнание Джона. Думаю править у него хоть и получилось бы, но это было бы ему в тягость. Для него простая жизнь больше подходит. Да и Дейнерис наверное не скоро выйдет у него из головы, так что полная смена обстановки ему на благо. Оставим за скобками глупость сценаристов — на самом деле не осталось ни одного человека в Вестеросе, который бы возражал против его возвращения из ссылки ( Санса )?) Возвышение Бронна раздражает тоже. Не только незаслуженностью, но и абсурдностью. Сцена с арбалетом и побиванием карлика — думаю чисто внешне понравилась сценаристам. Уже писали — как он проник в Винтерфелл ? Но еще больший вопрос — как он оттуда ушел живым после такого ? Трудно было его поймать ? Странно, что Тирион и Джейме спустили это на тормозах. А если он все-таки решил бы, что послужить Серсее выгодней ? И потом какой резон было Тириону держать слово перед ним ( данное под угрозой смерти )? Отдавать Хайгарден убийце без роду без племени имеет смысл когда он тебе безгранично предан ( как Серый червь Дейнерис ), но такому — зачем ? И еще — поместье он выслуживал у Ланнистеров, когда их семья была на троне. Теперь Тирион как десница вправе так решать, а Брану по барабану ? ( Последняя мысль — возможна неверна, возможно Тирион теперь делает что хочет)
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
31 мая 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen, но Тирион и Джейме бухали вовсе не в Винтерфелле, а в Зимнем городке, чего туда проникать?
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
31 мая 2019 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Он умнее, гуманнее и человечнее почти всех этих выросших в роскоши аристократов
Похоже плохой психолог все-таки Вы. Он не гуманен и не человечен. Это называется ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.Хотя в смелости ему не откажешь. Целесообразно было стать другом Тириона ( в Орлином гнезде он был видимо уверен в своих силах ) и Джейме. А вот биться за Тириона с Горой — уже нет. И когда Тирион перестал быть в фаворе целесообразно было отдать Шаю Тайвину, которую Тирион просил посадить на корабль. Или это было человечно и гуманно? Восхищаетесь такими в кино и в книгах, а в жизни бежали бы со всех ног ( и правильно делали бы )
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
31 мая 2019 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус brokenmen, но Тирион и Джейме бухали вовсе не в Винтерфелле, а в Зимнем городке, чего туда проникать?
Давайте претензии к общей сути, а не к отдельной детали.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
31 мая 2019 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen, я тоже считаю, что Бронн явился припугнуть братцев и цену себе набить. А вообще, конечно, мотивацию ДиДы всем прописали волшебно. Глаза б не смотрели.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
31 мая 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Токсично-маскулинный тип, понятно же Вы тут передергиваете или шутите, непонятно. Но вам ваши шутки, определенно, нравятся, это заметно. По существу вашей пафосной самоцитаты о Бронне. Просто идеальный герой! Стоит ли напомнить несколько моментов, которые нельзя игнорировать? цитата Stan8 Бронн говорит много всяких ужасных вещей. Но когда доходит до дела, он не совершает ни одного подлого и низкого поступка. Ни одного за все серии и за все тома! Неужели? Подлые и низкие поступки — это не про наемника, который руководствуется соображениями выгоды: есть деньги — я твой друг, нет — до свидания. Именно так он поступил, когда Тириону грозила смерть. Пришел в темницу и открытым текстом сказал: извини, брат, если не можешь заплатить вдвое больше Серсеи, я пошел. И пошел. Не он ли, не стесняясь, говорил, что старшая сестра его невесты может легко упасть с лошади и погибнуть, оставив наследство младшей сестре? Чем я должна восхищаться — тем, что он был очарован отвратительной дорнийской змейкой? О, да, они нашли друг друга. Единственный бескорыстный поступок (подзабыла, по какой вдруг причине он его совершил) — он организовал встречу Джейме и Тириона. Актер на самом деле симпатичный, хотя вы и намекнули, что мне, видимо, должны нравиться слащавые женоподобные типы. Вспомним все-таки снова сцену с наставленным арбалетом. Бронн приехал вместе с Джейме на осаду Риверрана и видел, как Джейме строил одного из Фреев ("Если угрожаешь — выполняй"). И как после этого мы должны расценивать наставленный арбалет? Лично я думаю, что у него рука не дрогнула бы. Ну, да, вспомнила, он еще спас Джейме из пламени дракона, сцена сомнительная, но тем не менее. Ну а как не спасти-то Ланнистера, который платит ? Он же тогда на Серсею работал, ранил Визериса. цитата Иммобилус Арина2, уверена, что эпичное сожжение Королевской Гавани вместе с населением — это Мартин. Это его сюжетный ход, типичный такой, узнаваемый. Дождемся книги — всё узнаем.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
31 мая 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen А вот биться за Тириона с Горой — уже нет.
Он взвешивал эту возможность. Понял, что это верная смерть. Бронн храбрец, но не безумец. Трупы его собственный и Тириона — вот результат вашей манипуляции, когда вы пытаетесь навязать ему поступок, который сами бы в жизни не совершили.
цитата brokenmen И когда Тирион перестал быть в фаворе целесообразно было отдать Шаю Тайвину, которую Тирион просил посадить на корабль. Или это было человечно и гуманно?
Насколько я помню, Шаю отдала Тайвину сама Шая. Она в сериале сильная-независимая женщина, а не вещь, которую можно перемещать без ее на то желания. Сам карлик пытался ее отослать десяток раз, не преуспел, а вы какую-то ерунду выдумываете... Целесообразно!
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
31 мая 2019 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen И потом какой резон было Тириону держать слово перед ним ( данное под угрозой смерти )? Отдавать Хайгарден убийце без роду без племени имеет смысл когда он тебе безгранично предан ( как Серый червь Дейнерис ), но такому — зачем ? Меня это тоже очень удивило. Ради красивости? (Ланнистеры всегда платят долги). цитата brokenmen И когда Тирион перестал быть в фаворе целесообразно было отдать Шаю Тайвину, которую Тирион просил посадить на корабль. Или это было человечно и гуманно? Тирион просил об этом Бронна?
|
|
|