Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 12:25  
Тут в новостях прочитал, что Харингтон обратился в реабилитационный центр:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Исполнитель роли Джона Сноу в "Игре престолов" (Game of Thrones) Кит Харингтон обратился в центр реабилитации для того, чтобы справиться с алкоголизмом и стрессом. Как сообщает Page Six со ссылкой на источники, актеру понадобилась помощь из-за окончания сериала.
По информации издания, Харингтон находится в оздоровительном центре в штате Коннектикут около месяца. Он приехал учреждение за несколько недель до выхода финальной серии заключительного сезона "Игры престолов".
Актер проходит психологические тренинги, практикует медитацию для борьбы со стрессом и негативными эмоциями.

Во как бывает.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 12:41  

цитата teamat_7

В документальном фильме "Последний дозор" в последний день съёмок он чуть не плакал. И на читке сценария финальной серии тоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 13:36  
Последняя серия показала два примера отношения к родственникам и любимым. Правильный и не правильный.
Джейме вернулся к Серсее и сказал: «Плевать на всех. Есть только мы». Несмотря на всю её подлость и мерзости.
Джонику сказали: «Иди убей Дениску. Возможно, она свихнулась.» Ну ок. Пошёл и убил единственного члена своей семьи.

Вообще, я обдумал 5 серию и пришёл к выводу, что Дейнерис просто впала в амок.
Всё, что случилось позже, классический пример недопонимания. Когда твой предок был безумным, то любой твой неверный шаг воспримут, как безумие.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 14:17  
Джейме вернулся и умер в объятиях той, с которой прошел почти всю жизнь
Джон убил какую-то тетку, которую знал пару месяцев

Можно ж и так посмотреть.
Едва ли он мог испытывать к ней "семейные чувства"
Влюбленность, может что покрепче, да. Но она всего лишь "тетка потому что так ему сказали"
Семья для Джона — Арья, прочие Старки и Ночной дозор
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 14:52  
Азор Ахай — это Варис.

Ему это сам Рглор сказал.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 14:59  

цитата heruer

Можно ж и так посмотреть.

здесь вся ж... в том, что -

цитата PetrOFF

Джонику сказали: «Иди убей

так что да, в этом отношении Джейме хотя бы его собственные чувства и собственная башка управляла. А Сноу что в книгах, что в сериале, эдакое говно в проруби. Куда несет, туда и плывает. Да еще и все время норовит уйти от ответственности.... короны ему не нать, жены ему не нать, управление дозором норовил на других переложить.... мерзкий типец и откровенно не зрелая личность, если вдуматься в его поведение...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 23:14  

цитата PetrOFF

Всё, что случилось позже, классический пример недопонимания. Когда твой предок был безумным, то любой твой неверный шаг воспримут, как безумие.

НЕВЕРНЫЙ очень правильное слово. Немножко ошиблась, да. Правда ее речь перед безупречными не выглядела покаянной.
Когда слишком много об одном думают только хуже становится.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 23:50  

цитата brokenmen

Немножко ошиблась, да.

АМОК.

цитата brokenmen

Правда ее речь перед безупречными не выглядела покаянной.

Ну, а что ей нужно было сказать? «Всё, пацаны, я королевна, расходимся»? Безупречные такое стерпят (Серый Червь её друг, остальные освобождены от рабства), а дикая Орда — вряд ли.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 01:13  

цитата Melanchthon

Дейнерис, выжигавшая своим драконом всё живое во имя светлого будущего, плохо кончила. И поделом. В этом отношении абсолютно логичен поступок Джона, предавшего любовь, но уничтожившего будущего (нынешнего?) тирана. В этом отношении сценаристы молодцы.
Мне кажется, он второй человек в сериале, который убивал этакого фэнтези-Гитлера, чтобы тот в будущем не наворотил ещё более страшных дел.
Первая была колдунья, которая убила (?) будущего сына Дейенерис.

цитата teamat_7

Если так и есть, ему можно посочувствовать, но у меня небольшое подозрение, что дядя просто много выпивал в течение некоторого времени, а тут нашлось красивое объяснение.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 02:01  

цитата PetrOFF

«Всё, пацаны, я королевна, расходимся»?

Там было 10000 вариантов, что сказать воинам. Слив Дейнерис, о котором многие здесь говорят, действительно получился не очень убедительным.
Но в целом развязали, как развязали. Могло быть и хуже. Лично я не вижу особенных причин ни для восторгов, ни для ругани. Всем не угодишь, да и ладно. Годный сериал в целом, может, когда-нибудь пересмотрю даже...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 08:29  
PetrOFF, никогда Серый Червь ей другом не был.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 08:51  
Иммобилус, неважно.
Сподвижник, единомышленник.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 09:38  
Воплощение Трёхглазого ворона на экране — Айзек Хемпстед-Райт — прояснил один важный момент касательно финала «Игры престолов». Актёр рассказал, что решение короновать Брана Старка принадлежит непосредственно Джорджу Р. Р. Мартину.
«Дэвид [Бениофф] и Д. Б. [Уайсс] сказали мне, что есть две вещи, которые Дж. Р. Р. Мартин запланировал для Брана. Это откровение, связанное с Ходором, и то, что Бран станет королём. Это нечто особенное — быть непосредственно вовлечённым в нечто, что является частью видения автора. И это действительно отличный способ завершить историю.
Я считаю, [Бран] прекрасно подходит для этой роли. Ты никогда не подумал бы о нём в таком ключе, но о чём ещё мечтать, когда король не обременён личными привязанностями или тайным планом, зато обладает невозмутимым пониманием вселенной? Он идеально подходит на роль правителя.
Думаю, он станет действительно хорошим королём. Возможно, и будет ощущаться недостаток в по-настоящему эмоциональном лидере, что тоже хорошее качество для короля или королевы. Но в то же время спорить с Браном не получиться. Он такой: «Нет, я знаю всё»
.
Прежде актёр уже рассказывал, как на него подействовал «королевский» сюжетный твист во время чтения сценария. Он решил, что это шутка, и его просто разыграли. Приблизительно так же посчитали и зрители, прочитавшие в сети спойлеры финального сезона.
Возможно, никто сильно и не удивлялся бы Брану Сломленному на троне, не превратись он стараниями создателей в беспощадно одномерный и практически бесполезный для сюжета придаток к креслу на колёсах.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 11:59  

цитата Burn_1982

Я считаю, [Бран] прекрасно подходит для этой роли. Ты никогда не подумал бы о нём в таком ключе, но о чём ещё мечтать, когда король не обременён личными привязанностями или тайным планом, зато обладает невозмутимым пониманием вселенной? Он идеально подходит на роль правителя.
Умилительно. Для меня Бран по-прежнему остается очень странной фигурой, местами даже страшной, он превратился в над-человека, и вообще непонятно, как будет править. Пусть бы сняли нам еще одну серию и показали плоды его правления, пусть убедят, что навязанная зрителям трансформация образа Дейнерис, которую они так ловко смастырили в двух последних сериях, была не напрасной. Что по сути сделал полезного для Вестероса Бран (я пытаюсь быть объективной)? В отличие от Джона, которого почему-то некоторые называют субстанцией в проруби? Джон Сноу сделал всё, что от него зависело, и даже отдал жизнь ради спасения живых. Но весь его путь — это путь страдания. За все его добрые дела эти борзописцы-сценаристы заставили его убить Дейнерис, за что он поплатился изгнанием в ледяную пустыню, к одичалым. Если отвлечься от эмоций и рассуждать о случившемся в рамках сюжета двух последних серий, его действия были логичными, Тирион ему прекрасно расписал, как всё будет — и с сестрами, и с Вестеросом в целом. После этого я Сансу вообще не воспринимаю. Прощай, милый братец, я теперь королева Севера, а ты пей с одичалыми у костра скисшее козье молоко. У неё было войско, она была обязана вызволить его, ведь он убил Дейнерис, защищая её, Арью и Север и уж меньше всего думал о себе, как мне кажется. Беспринципная, хитрая... усвоившая уроки, которые преподнесла ей жизнь. И этот их финал, с аллюзией на "Властелина колец", просто отвратителен. Бильбо и Фродо награждены — чем награжден Джон Сноу? При этом наёмник и вымогатель Бронн теперь в числе главных лиц государства. Про подмену образа нашей любимой Дейнерис вообще молчу. Даже после "Остаться в живых" мне не было так кисло.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 12:16  

цитата Арина2

а ты пей с одичалыми у костра скисшее козье молоко.

мне показалось, что уйти к одичалым — это его личный выбор
ожидалось, что он будет в Черном замке, места не самые лучшие, но жить можно и к родне ездить с официальными визитами тоже пожалуйста.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 12:22  

цитата heruer

мне показалось, что уйти к одичалым — это его личный выбор
Какая разница?

цитата heruer

ожидалось, что он будет в Черном замке, места не самые лучшие, но жить можно и к родне ездить с официальными визитами тоже пожалуйста.
Я и говорю: добрые!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 12:46  
Я конечно домысливаю, но намекаю вот на что:
в условиях, когда белых ходоков больше нет, а одичалые — мирные союзники наказание Джона могло быть наказанием почти на бумаге.
Но он сам выбрал другое
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 13:54  

цитата Арина2

При этом наёмник и вымогатель Бронн теперь в числе главных лиц государства.

Это как раз то решение в финальной серии, что меня действительно порадовало. Единственный хороший человек получает награду — замечательно!
Не кислый Бран, не мазохист Сноу, не размазня Сэм, не чокнутая Дейнерис, не стерва Санса, не странная Арья, которая отправилась открывать Америку, и не отцеубийца Тирион, а именно веселый и разбитной парень, достигший всего в жизни только собственными заслугами. Светлое пятно финала — однозначно:cool!:
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 14:14  

цитата heruer

Но он сам выбрал другое
Выбрал сам, потому что в дозоре еще хуже. видимо. Важен сам факт ссылки. И ещё: а судьи кто? Безупречные и Яра с Железных островов, у которой нет флота?

цитата Stan8

Единственный хороший человек получает награду — замечательно!
Да уж, действительно, хорош: отсиделся где-то в норе во время битвы с мертвыми, а потом отжал себе хороший кусок. Если вы забыли, он навёл на Тириона и Джейме арбалет и убил бы, не получив обещание заплатить вдвое обещанного ему Серсеей. Герой! Впрочем, вам их не жалко, так зачем тратить слова.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 14:52  
Нет, сама идея закольцевать от Брана до БРАНА красиво.
Но говорить, что его готовили в наследники — смешно. До скольких лет это было!
Да, теперь у него все знания (а все ли) мира. Но цель? Что будет с Севером, королевствами и югом. Неужели все это только для того, чтобы властителем даже не мира, а отдельных нескольких земель стало нечто. Ведь Бран кто угодно, но не человек. Так зачем ему трон земной. Ему бы советником, да пусть и при Джоне с Дейнерис. Это было бы логично. Нет?
Опять же лорд Долины у нас еще один особенный мальчик. Будет править до тех пор, пока кто-то его не женит на своей дочке, внучке, мышке.
В общем, сериал наверное хорош, раз все его смотрели. Музыка прекрасна однозначно.
Драконы были. Зима ушла не попрощавшись.
Чтобы не написал Мартин, уже не важно. Если окончание будет такое, уверена, что Мартин сможет все логично объяснить и красиво завершить. Но, в общем, я не жалею, что отдала пятитомник. А диски пусть стоят.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...597598599600601...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх